포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 태양피싱 오괴수 어떤가요?

사신TM IP : ee304e99216c30b 날짜 : 2022-02-02 13:23 조회 : 7081 본문+댓글추천 : 11

안녕하세요.

독야 장대가 무거워 좀 가벼운 낚시대로 구입하려고합니다.

사실 장대 사용횟수가 적어 고가 낚시대는 돈 낭비일거 같아서 중국대를 알아보고 있습니다.

독조는 다 좋은데 디자인이 제취향이 아니여서 패스하구요.

오괴수 낚시대 48칸 이상으로 어떤가요? 무게감.앞쏠림.앞치기.경질성 등등...

많은 답변 기다리겠습니다.

추천 0

1등! 감돌 22-02-02 13:58 IP : c38abcd04bad256
무도장만 적응하실 수 있다면

좋은 선택지겠네요 다만 이질감 적응하시기가^^;;;
추천 0

2등! 객주 22-02-02 15:26 IP : 1ea3f3235005954
뽀대 무도장 장절 무시하면 성능은 괜찮고 무게는 도장이 없는 만큼 가볍습니다
추천 2

3등! 정벌자 22-02-02 18:23 IP : bf2735705b0e869
오괴수도좋은되요.
여유대시면포세이돈함생각해보세요.
추천 0

현탁 22-02-02 20:10 IP : 7a73fe38dfd5f11
오괴수 2년 넘게 쓰면서 저는 후회한적 없습니다 무도장이 기포 스크레치에 자유롭습니다
무게감 발란스도 좋은편이에요
한대정도 테스트해보시고 구입하시는게 좋은선택일수 있습니다
추천 1

산별그림자 22-02-03 09:51 IP : e231d9a50b1ffc1
저는 떡밥낚시 위주로 하는데 아주 장대는 사용하지 않는 편입니다.
34대 까지 독야1, 35~40은 오괴수와 독조 같이 사용합니다. 무게감 때문에 35대 이상은 바꿨고 만족합니다.
장절이라 대의 성질이 다르니 바꾸실 기준이 되는 대를 한번 경험해 보시고 무리가 없으면 바꾸셔도 좋을 것 같습니다.
추천 0

사신TM 22-02-03 19:51 IP : 0e15d5a8d0b5e45
많은 댓글 감사합니다.
좋다고 하니 한번 사용해보죠.
추천 1

대빵붕어2 22-02-03 21:13 IP : 787db33dbfdebf5
무도장의 이질감을 얘기하시는 분들이 계시는데..
얼마나 예민 하시기에.. 피고 접을때 소리좀 나는게 낚시 하는데 얼마나 지장이 있나요? 제가 무딘건진 잘 모르겠으나 무도장의 이질감은 1도 없습니다.
가성비 낚시대 여러가지 써봤지만 오괴수 가성비 최곱니다.
친구꺼 천년혼골드48 과 오괴수47비교
천년혼골드 좋은 낚시대입니다. 가볍고 앞치기 잘되고 돈만 있으면 저도 국산 좋은낚시대로 갑니다.
헌데 오괴수 더좋다고는 말씀 못드리나 성질이 조금다를뿐
절대 뒤지지 않습니다. 무게 앞치기 경질성 모두 국산 좋은 낚시대하고도 견줄만합니다. 가격의 갭차이를 생각한다면 추천드립니다. 60대 까지 사용중인데 장대 피는데 두려움이 없습니다.
추천 3

소류지백경 22-02-03 22:47 IP : 2c1f651fd8049b5
주말꾼이다 보니, 낚시 자리 잡기가 힘들더군요.
다른 조사님들이 좋은자리 대부분 선점하다보니,
그나마 있는자리가 짧은대로 접근 할 수 없는 외진 곳.

신수향 셋트로 오랜시간 써 왔습니다.
(17~47까지 2셋 이상)

장대 필요성을 느끼고, 한참을 이것 저것 사보기도 하고
지인분 꺼 들어도 보고, 자문도 구해보고...(꽤 해맸었죠)

너무 고가대는 자금의 압박으로 포기하고,
사실 제 취미 기준에도 맞지 않고...

암튼 오랜시간 시행착오 끝에 오괴수 47,50,55 구입 후
흔히 말씀하시는 신세계를 경험 했습니다. ㅎㅎ
(앞치기 굳, 앞쏠림 적고, 발란스 괜찮고, 질기고,
절번끼임 아예 없고..)

완전 경질은 아니고, 신수향 보다는 조금 경질이라
저에게 맞더군요.

지금은 오괴수 24~60 2셋 쓰고 있습니다.

아주 마른 체형에 힘도 그닥인 제가
55대까지는 편하게 앞치기 하는 편입니다.
(나노찌 40cm / 봉돌 5~5.5g 기준)

바꾸고 가장 좋은점은
"장대 쓸때의 두려움이 사라졌다"는 점 입니다.
필요시 부담없이 꺼내서 셋팅합니다.

단점은 제기준입니다.
- 장절이라 기존 가방에 안들어 갔던 것...
- 초기 모델 회전 초리대 부속이 한번 빠졌던거...
(지금은 회전초리대 아니고, 초리실 고정형으로 나오더군요)
- 바톤톤대 이후 무도장에 대한 이질감은 전 별로 없었고,
스크래치 않나서 좋았네요.
- 짧은대 바톤대가 좀 얇은 거..
(28까지는 그럭저럭 괞찬은대, 24대는 너무 얇더군요.)

국산 최고급대를 안 써본 전제하에 말씀드린 거니,
참고 바랍니다.

이상 2년간 사용한 오괴수에 대한 소감입니다.

PS: 제가 빨간색 수축고무를 쭉 써왔는대,
오괴수는 검정색이 잘 어울리더군요. ㅎㅎ
추천 2

사신TM 22-02-05 17:31 IP : ca407c763b1cc2d
많은 도움이 되었습니다.
감사합니다.
추천 0

한마리만물어봐라 22-02-06 08:37 IP : fe9bbea6cef44a1
저도 오괴수 장절 위주로 사용중입니다
사신님과 같은 이유로요^^
쓸만합니다
5그람대 부력의 자중이 좀 나가는 찌를 선택하시면 앞치기는 무난합니다
추천 0

마부위침 22-02-06 10:12 IP : 9f1cb88792d05da
외괴수
57~70대 쌍포 사용중
스타일상 앞치기를 굳이 하지 않습니다
장점
가볍다
저렴하다
AS 걱정 없다
무광이라 기포 걱정이 거의 없다
2년정도 사용하며 챔질이나 랜딩중 파손은 없습니다
단점
50대 이하는 가격 매리트가 없습니다
장절이기 때문에 장대로 갈수로 앞쪽이 늘어지는것은 어쩔수 없습니다

주력대 클라우드 운 50대 이상 장대들에 비하면 무게감은 조금 과장해서 젖가락 들고 있는 느낌입니다

막 사용하기는 최상급이 아닌가 싶네요
추천 1

사신TM 22-02-09 20:49 IP : ca407c763b1cc2d
47.52칸 받아보니 생각보다 좋은데요.
무광 이질감은 전혀 못느끼겠고, 들어보니 앞쏠림도 없고. 발란스가 좋습니다.
장절인데 아쏘 가방에는 넉넉하게 들어가네요.
실사용 해보고 55대 추가구매해야겠어요.
추천 0

대빵붕어2 22-02-09 22:42 IP : 787db33dbfdebf5
사잇칸으로 사셨네요. 제느낌으론 정칸수가 좀더 좋더라구요. 앞치기 발란스가 조금더 괜찮은거 같아요.
개인적인 느낌이니 참고만 하세요. 55칸 추가는 좋네요. ㅎ
추천 1