포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 가벼운 경질대 추천 부탁 드립니다.

글루텐조앙 IP : f025a701d3f1604 날짜 : 2022-02-13 11:25 조회 : 9783 본문+댓글추천 : 6

안녕하세요. 

저희 아버지가 최근에 어깨 수술을 하셨습니다.

수술 이후 앞치기 하시는데 어려움이 있어 최대한 가볍고 고기 제압이 쉬운 낚시대를 찾아보고 있는데요. 저도 민물 낚시를 한동안 안해서 요즘 어떤 낚시대가 좋은지 모르겠네요.

지금 보고 있는건 록시 골드 인데 혹시 다른 제품 추천해줄 만한 것이 있을까요?

가격은 상관없고 아버지는 주로 노지에서 낚시를 하십니다.

미리 감사 드립니다.

추천 0

1등! 지안공주 22-02-13 13:30 IP : 46523bac8a13cab
가볍고 앞치기 잘되고 고기제압 잘되는대는 명파s가 최고죠
가격이 많이 부담 스러운게 흠이긴해요
추천 2

2등! 청담 22-02-13 17:16 IP : 461356e46d21cc2
DlF야존골드 허리힘좋고 끝무게 가벼워.
앞치기 수월합니다.
나도손목이안좋은데 46까지는 수월하게 합니다
가격싸고 좋은대는 없습니다.
추천 0

3등! 글루텐조앙 22-02-14 10:53 IP : f025a701d3f1604
가격은 크게 상관하지 않고 있습니다.

명파s, DlF야존골드 검색 해보겠습니다.

감사합니다.
추천 0

S수심초 22-02-14 13:34 IP : b44d8acdbe9e732
연세가 있으시고 어깨까지 수술 하셧으니
무조건 가볍고 다루기가 편해야되겟네요

수파골드a도 눈여겨 체크해보시길 ,,,,
효하는 모습이 보기좋읍니다
추천 0

가을독조 22-02-15 06:04 IP : aab1b436c3ed7a1
수파골드a.명파플렉스.명파S..중에서.고르세요^^(.가격이좀나가니.낚시대.성향물어보시고.구입하시는게좋을것같습니다)
물어보시기곤란하시면.명파플렉스가.무난할거같습니다
추천 1

사신TM 22-02-15 08:43 IP : 2516e02244acb56
아버님이 부럽네요. 쾌유를 빕니다.
저도 수파골드 추천하지만...아버님 모시고 가보는건 어떨까요? 직접 들어보시고 사시는걸 추천드립니다.
추천 0

하드락 22-02-15 09:47 IP : 79f94d439a5955c
장대 쓰실 것 아니라면,

줄 좀 짧게 매고

가벼운 채비로 셋팅하시면

될 겁니다.

32칸 아래로는

10g차이로 아프고 안아프고는

문제가 안될겁니다.

손맛터에서 장박 하실 것 아니실테니까요.
추천 1

살모사 22-02-15 11:14 IP : 98bb06ec8ca7a2f
멋지네요 효자이십니다 박수보냅니다
추천 0

달빛흐르는강가 22-02-15 12:08 IP : 6eeb01e85aebc2d
진짜 가격 상관없이 가벼운대 찾으신다면 일산 고탄성대 중 다이와 헤라R 추천드려요
쪽바리 제품이긴 한데 국산대는 음 아쉽네요
추천 0

황학산인 22-02-15 12:42 IP : e15992183b7dd39
소야 레젼드 낚시댜 추천드립니다. 한라낚시 검색하시면 됩니다. 가격은 조금 나가지만 앞치기 잘되고 경질대이고 가볍고 2년간 묻지마 as. 후회하지 않으실겁니다
추천 0

객주 22-02-15 15:33 IP : d0d9f271ece230f
명파플렉스 어떨까 싶습니다
추천 1

소나기입질 22-02-15 19:14 IP : 9e3b93b58c5db6e
명파s 무게 가볍고 제압 무난합니다.
수골a도 괜찮아 보입니다.
사용기나 주력칸수 구입해서 사용 후 결정도 중복투자를..
추천 0

삼천육백사부 22-02-15 20:38 IP : 62c5aa76b88250d
명파플렉스 추전합니다
추천 0

낚희 22-02-16 08:14 IP : e2fb68250fb164c
저도 가벼운 경질대 선호하는데요... 동와 무한, dif 야전대물 추천합니다
추천 1

바람아불지마라 22-02-16 15:26 IP : dc30690338b7046
그냥 록시골드 사세요 무난합니다.
추천 0

붕어잡는호랭이 22-02-16 22:58 IP : 55111dafbb7c2f5
가볍고 짱짱함은
천류 천 년 학 권장 드립니다.
가볍고, 허리힘 좋습니다.
추천 0

고니유니 22-02-19 04:40 IP : 20c4637ab2bc696
밤을새는 낙시대만 안사면됩니다
밤새면 골병들어요 ㅎ
윗분들처럼 명파대 조심히 추천드립니다
낚시점 방문후 들어보고 결정하세요
추천 0

쵸코쿠키모찌 22-02-20 22:53 IP : fc47672ac2a59b3
몸에 좋은 보약한짐 지어드리는것도 좋다고봅니다 빨리 건강해지셔서 낚시를 하는게 어떠신지요
추천 0