포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 형님들~ 양어장 낚시대 질문 드려요~

뭘이런걸 IP : aad6c670015bbe7 날짜 : 2022-02-17 09:16 조회 : 5459 본문+댓글추천 : 1

안녕하세요~
월척 형님들~^^

다름이 아니라 여친과 양어장 낚시만 다녀요.  

대부분 향붕어 방류라 

28칸 25칸 낚시대 추천좀 해주세요. 

가격은 대당 15만 미만으로 부탁드려요

추천 1

1등! 취미부자 22-02-17 09:57 IP : 1539275db7fdcf4
28칸이 대당 15만원 미만이면 웬만한 낚시대는 선택가능한 가격입니다.
우선 고려사항이 무엇인가요? 휨새나 무게? AS? 컬러?
추천 0

2등! 둘리야까꿍 22-02-17 14:22 IP : d021d2129d2ef20
디수파 한표요~
추천 0

3등! 누치올라 22-02-20 18:44 IP : a64961f1a086368
야전대물 추천 합니다..
무게감 좋고, 적당히 부드럽고, 다루기도 편하고, 가격도 적당하고..
추천 0

쵸코쿠키모찌 22-02-20 22:59 IP : fc47672ac2a59b3
ㅎㅎ 디수파 이런건 붕어전용대 입니다 비싸고요 블랙부들대 이런게싸고 무게쓸만합니다 향붕어 대는 전용대로쓰야죠 탄탄합니다 싸고요 구평낚시 검색해보세요
추천 0

lemonlavender 22-02-21 00:14 IP : 24dbbd81bc4265a
25나28 정도면 그냥 향어대쓰세요
그게 정신 건강에 이롭습니다
추천 0

책상속일기 22-02-21 07:15 IP : 5c5205b88b29e7a
vip제왕 24,28칸 쓰시면 좋을꺼같네요~
추천 0

붕어가고파 22-02-21 13:51 IP : 8f296486c2618c9
2.8칸 이라면 한반도 케브라 추천 합니다.
추천 0

성북동다방구 22-02-21 16:38 IP : 613ce228ab7ac5c
저는 늦둥이 때문에 재작년 부터는 관리터 위주의 향붕어낚시를 주로 즐기는데요...
향붕어는 어쨌든 붕어라고 생각됩니다... 즉 향어/잉어와는 다르다고 생각하고 있습니다.
전 28대의 경우 명파s를 쓰고는 있는데, 씨알 굵은 향붕어 제압에 전혀 무리가 없었고, 템포낚시를 유지해야 하는 향붕어낚시의 경우 되도록이면 가벼운 낚싯대가 유리하다고 판단하는 사람입니다.
관리터&양어장 위주 낚시 동호인들이 모여있는 카페를 가보더라도, 향어전용대를 쓰는분들은 거의 없더군요...
가격대 및 제압, 무게 등을 고려했을때, 아이테르리맴버 이 상품도 괜찮아 보였습니다.
가격대를 고려하지 않는다면야, 저는 디수파, 명파s, 보라매스마트... 이런 제품들 추천드리고 싶습니다.
더욱 많은 정보를 원하신다면, 나루예매니아, 프리피싱 등의 카페가입하셔서 추천받아보세요..
추천 0

吐夜 22-02-21 18:44 IP : ede2637f307345f
코러낚시 향어 잉어대가 조아요
짱짱하고
하지만 무게감이 조금 있어요
휨새는 8:2정도 됩니다
손맛보기에 조아요
둘중 자문 구해보고 구매하세요
추천 0

삐도리4888 22-02-21 20:49 IP : e6950a25dfb83c6
신수향2 허송세월 집어도 해야되니 어느정도
기벼운데 쓰셔야되요
추천 0

빠니보틀 22-02-21 23:33 IP : bc438535d061cd3
잘 배우고 갑니다
추천 0

원승사랑 22-02-22 11:12 IP : 086136d866b456e
양어장에서는 천년지기골드나 아이테르 리멤버가 믿음직스럽고 제압도 잘되요
수파골드a는 향붕어 4짜이상 걸면 제압 힘들구요
28대면 100g이하 쓰시면 될거같아요
더 무거우면 쌍포나 떡밥낚시 하면 팔 아픕니다
추천 0

객주 22-02-23 23:51 IP : 426cb6ebed89f2b
적당한 향어대 좋을 것 같습니다
추천 0

myungh****3733 22-02-24 22:13 IP : 765cd2a64cd07f2
향붕어도 5짜이상 아니라면 웬만한 낚시대는 다 됩니다. 향어대는 향붕어용으로는 무거워서 떡밥템포 힘들고,
제가 써본 낚시대중 연질대 좋아하시면 용성 비원, 은성 수퍼골드a 추천하구요, 연질성 강한 중경질은 dif 체어맨 블루1, 경질성 강한 중경질은 강원 드림골드, 송원 독야1 정도 추천 드려요. 가격대는 제각각 입니다.
하지만 사람마다 연질, 경질에대한 기준이 달라서 추천 받는거는 참고만 하시고 질문 하실때는 가격대도 중요하지만 가능한 어떤 성질의 대를 선호하는지 자세히 언급하셔야 가능한 풀을 여러가지 얻으시기 좋을 겁니다.
추천 0

탄금대2120 22-03-16 21:37 IP : f2ecff059d68e26
향붕어 전용에 32대라면 추천안하겠지만 26.28대라면 무게감 커버되니 태흥에서나오는 금강 프리미엄대 참고해 보세요.....
28.26 향붕어 제압 손맛 모두 만족하실듯 합니다.....경질이고 질긴 느낌에 향붕어 정도는 제압 상당히 괜챦습니다
추천 0