포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대 골라주세요

쑨이 IP : 6277787b16e3a27 날짜 : 2022-03-11 20:15 조회 : 4225 본문+댓글추천 : 3

유료터만 다녀요

수상좌대 방갈로 손맛터 잡이터

28대 32대 까지만요

오늘 낚시방 가니까 호수골드 추천해 주셔서 28대 흔들어봤는데 괜찬더라구요

체어맨2 신수향2  록시골드

앞치기는 다 잘델꺼같고요.. 강제진앞 잘데고

유료터라 향어 잉어 가끔 걸리니 옆사람 피해 안가는 낚시대

골라주시면 감사합니다

천명극 프리미엄 사고싶지만 이건 술 이빠시먹고 언젠간 살꺼같고요... ㅡㅡ

추천 1

1등! 객주 22-03-12 00:28 IP : 5a8df1d9f90a917
거론 하신 낚시대들로 향어 잉어를 제압 하기에는 다소 약 하다고 봅니다
추천 0

2등! 쑨이 22-03-12 03:33 IP : e1a418807e6cbb2
전부 별론가요?
추천 0

3등! 아산붕어 22-03-12 09:22 IP : 2155ed1eb355052
많은낚시대써보다 천명극프리미엄블랙으로 정착한일인입니다
손맛좋고 제압좋고 무게감좋습니다
한꺼번에 구매하시려마시고 두대씩 구매하시면 좋을듯싶네요
추천 1

누치올라 22-03-12 10:08 IP : 1c31cc951cd3545
어떤 이유에서 인지는 알수 없으나..
천명극 프리미엄을 마음에 두고 계시다면 바로 그걸로 구입하셔야지요..
왜 중복투자를..
술 드시기전에 그냥 사세요..
갖고싶은건 갖는게 답입니다..
추천 1

객주 22-03-12 15:30 IP : d0d9f271ece230f
개인적으로론 전부 별로 같습니다
어종에 맞는 낚시대를 찿아 보시는게 좋을 것 같습니다
추천 0

쑨이 22-03-12 21:20 IP : 98de76f6272e1e0
초짜자서 잘 몰르지만 사서 후회 하기 싫어서
여기에 글을 엄청 올리고 있어요
딱히 물어볼때도 없고요
유료터만 다니고요 향붕어 붕어 잡을려고 하지만
잡이터도 다녀서 잉어 향어도 잡아요
다목적 낚시대를 찾아여
딱 정해진거 없는거 알지요
그래서 도움 얻고자 이러는거에요
도움 주셔서 감사합니다...
어려워요 낚시가 ㅡㅡ.
술한잔 하면서 이야기 하고 싶네요~~
추천 0

열혈붕어 22-03-13 01:03 IP : e6ab47fb3c9defc
낚시대1등은없습니다..

정말고가의대 본인손에안맞으면 말짱꽝입니다.

낚시대는 처음에 딱 ~! 내꺼다하는게없습니다.

그냥 이것저것써보다가 손에맞는대있음 한두대 더사고하는거죠..

마음에두신낚시대있으신거같은데 한대사서 써보세여...

그래야알아요 ^^

그리고 낚시대가사람에맞춰서나온다기보단 쓰다보면 사람이 낚시대에맞춰쓰는거같은데여 ^^전 ..
추천 0

쑨이 22-03-13 08:16 IP : 98de76f6272e1e0
넵~조언 감사합니다~
그래봐야 겠어욤~
추천 0

탄금대2120 22-03-16 21:29 IP : f2ecff059d68e26
향어 붕어 같이 사용하려니 고민인것이지 향어만 잡으려면 향어대로 선택하면 고민없지요.
제가 그것을 위해 수많은 낚시대 사서 안착한것이 금강대 입니다. 양어장 템포 낚시는 좀 그렇지만 28대는 충분합니다 템포도.. 그리고 참고로 저는
붕어 떡밥대로는 명파 s청프 몽크르스 청춘대 몽월을 쓰지만 향어 잉어 붕어가 같이 있는 잡탕터에서는 무조건 관문에서 나오는 금강대 사용합니다.
수많은 낚시대 사서 직접 써보고 안착한 대입니다.... 32대 한대만 사서 사용해보세요
추천 0