포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[친목,자유게시판] 명파s VS 천명극프리미엄블랙 VS 명파플렉스

이천둥둥이 IP : 4255a6b54497e81 날짜 : 2022-03-18 22:38 조회 : 4677 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 고수님들 낚시대를 업그레이드좀 하려고 많은 고민중입니다..

옆그레이드 하려다가 와이프가 큰마음먹고 사두된다길래 등급을 많이 올렸는데 선택장애가 와서 죽겠습니다.

양어장에서 쌍포 템포 낚시하구요 챔질은 강,중,약 에서 중약정도 됩니다. 현재 사용중인 낚시대는 클라우드블루 사용중이구요.

32주력대 입니다.

선배님들은 어떤 선택을 하실건지 혹은 장단점은 무엇인지 조언 부탁드립니다. 감사합니다.

추천 0

1등! 긴꼬리벵어돔 22-03-19 11:59 IP : cfae99a279312ff
낚싯대는 은성이죠
명파둘다비슷한것같드군요
천명은안쓰서잘 모르겠고요
지금은단종되었지만 명파경조라고있어요
이대도 괜찬슴니다 새제품 파는곳도알고있어요.
은성에한표합니다.(직원아닙니다)지극히제생각입니다.
추천 0

2등! 이천둥둥이 22-03-19 12:56 IP : 4255a6b54497e81
벵어돔님 좋은 말씀 감사합니다. 참고하여 구매하겠습니다.
추천 0

3등! 발라당까진붕어 22-03-19 13:02 IP : 338973df1487194
저는 명파s 사죠~^^
욕심 더 부리면 청명마스터로 가야죠~ㅋ
사준다 할때는 무조건 비싼거 골라야 합니다~^^
추천 0

이천둥둥이 22-03-19 14:01 IP : 4255a6b54497e81
발라당님 감사합니다 ^^
추천 0

농협조합원 22-03-19 18:56 IP : 3b1e2ca07941c87
쌍포를 구입하실 예정이시면
명파s ,명파플렉스 각각 한대씩 구입하셔서
두대를 비교하시면서 즐기시면 더 좋을것 같습니다.
은성 대중에서 최고급대이며 수릿대도 구하기 쉽고!!

낚시대는 은성이죠!
추천 0

제이킥 22-03-19 21:00 IP : d7faf3204e17267
명파S와 명플 둘중 하나라면...명파S입니다.
양어장 낚시면 더더욱 명파S.
명플은..가격적인 메리트는 있으나..그닥 고급대로 보여지지가 않네요.제 기준에. 저도 명플 명파S 소유하고는 있지만 명파S에 손이 더 가네요
추천 0

이천둥둥이 22-03-19 23:01 IP : 937631d7f46f832
농협조합원님, 제이킥님 좋은 말씀 감사합니다 명파s가 좋은대가 맞나봅니다. 추천을 많이 해주시네요
추천 0

둘리야까꿍 22-03-19 23:21 IP : d021d2129d2ef20
명파s 비추합니다
특히 양어장에서 사용시 부러지는 경우가 많아서 비추
명플과 천명극프리미엄블랙 두다 사용해 봤는데요
뭐라고 해야 할지 모르겠지만 둘다 좋은대는 맞습니다
체감상 무게는 비슷합니다
손맛은 명플이 좋고요 소리도 잘나고 초반 제압도 좋고
천명극프리미엄블랙 손맛은 명플보다 떨어지고요 소리는 잘 안고요
제압은 천명극프리미엄블랙 더 좋습니다 그리고 무 도장 입니다
앞쏠림도 없고 그리고 양어장에서 쓰기는 두대다 좋습니다
하지만 향어가 있는곳은 피하시는게...ㅋㅋㅋ
천명극프리미엄블랙 더 든든할거에요(향어터)
제 개인적인 생각입니다
추천 0

객주 22-03-20 01:05 IP : d0d9f271ece230f
제가 선택 한다면 명파S 입니다
추천 0

이천둥둥이 22-03-20 10:59 IP : 4255a6b54497e81
둘리야까꿍님 좋은 말씀 감사합니다. 명파s가 부러짐이 있다는 경우가 조금있던데 조사님도 경험하셨군요. 참고하겠습니다.
객주님 좋은 말씀 감사합니다.
추천 0

루어5999 22-03-21 09:24 IP : 7c21a70d2397e6c
세낚시대 모두써본 유저입니다.
명파s 좋은대인건 분명하지만 가격대비로는 비추입니다.
특히 유광검정이다보니 기포에 취약합니다.(관리잘하셔두 극복하기 힘들더라구요)
명파플렉스 명파s보다는 중경질성을 띠고있는 명파플렉스에 점수를 좀더 주고싶네요
가격두 글쿠여~~양어장 향붕어나 향어낚시할때도 든든헀던 기억이있구요. 단점으로는 은성에서 신제품나오면 단종의 두려움은 안고가야겠죠.
은성은 모델교체되면ㅜㅜ
천명극블랙은 그냥무난한거 같아요.
가격.무게.디자인. 이스케이프 브랜드이지만 가격. 무게. 경질성에 만족햇습니다
명파플렉스보다는 출시한시기도 훨 늦고요.
단점은 낚시대가 무광이다보니 받침대랑 깔맞춤이 어렵고요.
영푼오메가 받침대랑 깔맞춤입니다^^
이상은 세가지낚시대 사용해본
극히 주관적인 사용기입니다
추천 0

이천둥둥이 22-03-21 16:53 IP : 937631d7f46f832
루어님 감사합니다. 세가지 제품 모두다써보신 소감을 이렇게 한번에 이야기해주시니 도움이 많이 되었네요..쪽지한번드리겠습니다.
추천 0