포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] km7 낚시대 사용해보신분 계신가요?

TheOness IP : 9df4934c8fece6c 날짜 : 2022-04-02 07:58 조회 : 4767 본문+댓글추천 : 0

셋트로 주문 하고 싶은데 사용해보신 분들 무게감이나

휨새 탄성등 궁금합니다

추천 0

1등! 젊은날의단편 22-04-02 08:05 IP : 670d3efa1617ef9
가격대비 가성비 좋은 제품은 맞는듯 합니다.

초경질대는 아니고 중경질대 정도 보시면 될듯하고요...

저도 모든대 다 써본게 아니라 50대 쓰고 있는데... 이정도면 괜춘하다 생각이 듭니다.

단, 뭐 좀 문의를 하면.... 거의 답변이 없어요...ㅎㅎㅎ(소통의 부재)

문의 하라고 전번 적혀 있는데.... 문자 넣어도 답변을...

그것 빼고는 괜춘합니다. 한동안 수릿대 때문에 고생했는데.... 이제는 뭐 수릿대 코너도 있고 해서..큰 문제는 없을듯 합니다.
추천 0

2등! 오백원짜리비늘 22-04-02 09:07 IP : 327ff1ca4c0bd12
가격이 저렴해서 가성비 있다고 보고 40이하로 대여섯대 써봤는데요
저의 느낌은 딱 가격만큼이었습니다
부드럽고(약간 둔탁하게 흐느적거리는) 무겁고 앞쏠림 있습니다
비슷한 가격대에서 nt대물,맹호수도 몇대 있는데 손은 자꾸 그쪽으로 갑니다
말로는 36~40톤고탄카본 사용했다는데 얼마나 들어갔는지는 모르겟지만
제가 사용하는 고탄카본 낚시대와는 많이 다르네요
추천 0

3등! 생각의나무 22-04-02 12:16 IP : 2a2c4bf0178c134
지인낚싯대 잠시 사용해보니...
가격대비 품질은 우수한 제품입니다...
느낌상 40칸 미만에서는 매력있는 제품이며...

탄성이 조금 떨어져서...
챔질 동작에서 반템포 늦게 반응하는 느낌을 받을수 있었습니다...
추천 0

달인1958 22-04-03 11:24 IP : 7815321f0b41397
가격대비 괜찬은거같아여 32부터36칸7대 가지고 잇는데 도장은 오래 못갈거같더라구여 만족하고 얼음낚시 갈때 쓸려고 구매 한거라 잘사용하고 잇습니다 물론 몇대는 물낚시에도 사용합니다 4짜걸엇는데 랜딩 잘되던데요 ㅎㅎ
추천 0

길진 22-05-12 15:47 IP : 839a98eba5ab5e4
48기준 입니다
자수정드림스페셜보다 낭창거링
드림스페셜 보다 약간 가벼움
낭창거림에 비해 앞치기는 잘되는편입니다
추천 0

인테기 22-05-19 15:47 IP : fb6968a152bb988
딱 가격만큼합니다
추천 0