포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 양어장용 낚시대 추천 부탁드립니다 !!

쁘사이져 IP : b420c9f979114d1 날짜 : 2022-04-03 22:20 조회 : 6262 본문+댓글추천 : 3

양어장용으로 한대당 중고~신품 한대당 금액은 15만원선으로 생각중입니다.

29 혹은 30대를 생각중인데요 !! 32대는 지속적으로 떡밥을 갈아주니까 피로하더라구요...

선배님들이 사용하셨던 낚싯대중에 가볍고 저 가격대에서는 이게 좋을것이다 !! 혹은 초보는 이정도 쓰면 될것이다 !! 하고 조언좀 부탁드립니다...!

추천 0

1등! 붕어가고파 22-04-03 22:44 IP : a8c11618ff34c34
28칸이라면 천류 한반도 케브라 추천합니다.
붕어. 향어. 잉어 제압 문제 없으며,
28칸으로 60넘는 대물은 안 잡아봐서 몰라요.
붕어 손맛 좋으며. 옆 사람 피해 주지 않으면서 제압 됩니다.
30칸 넘어가면 떡밥낚시 조금 힘들어요.
28칸은 적극 추천합니다.
요즘 50~60% 세일합니다.
단점. 관리 못하면 기포 생갑니다.
추천 0

2등! 붕어가고파 22-04-03 23:04 IP : a8c11618ff34c34
좀알 여유 있으시면 명파s, 디수파. 소야 레전드 추천 합니다.
34칸 유료터 떡밥낚시에 피곤하지 않아요.ㅎㅎ

여러 회사 낚시대 중 모두 처분하고 현 보유 하고 있는 낚시대.
28칸 이하 ㅡ 한반도 케브라.
32칸 ㅡ디수파.
34칸 이상 ㅡ소야 레전드, 청명골드 입니다.
더이상 낚시대 바꿀일 없네요.
추천 0

3등! 낚희 22-04-04 08:07 IP : e2fb68250fb164c
단종 된거 제외하고, 무한28이 제일 좋았습니다
추천 0

원승사랑 22-04-05 08:56 IP : 353a66a2324034a
전 주로 무한 20대 쌍포쓰는데 신품은 없다고 보시면 되고
중고는 월척 장터에 올라오는데 대당 12~14만 정도 하는것 같아요
중고는 무한 28이 최고라 생각되고요
신품은 체어맨블루2 29대가 그가격에 딱 좋을거같네요
추천 2

원승사랑 22-04-05 10:28 IP : 353a66a2324034a
20대가 아니라 28대 쌍포임다 ㅎ 오타
추천 1

한마리만물어봐라 22-04-05 11:13 IP : 379e540edfacb8c
명파S가 양어장용으론 최고인듯요^^;
근데 가격 생각하시면 수파@나 유양제품도 떡밥낚시론 괜찮습니다
빳빳하면 앞치기와 제압력은 무난하지만 손맛은 그닥...
유연하면 손맛은 괜찮지만 나머진 그닥....
중간쯤에서 협의점을 찾아야하는데 낚시인의 주관적인 영역이다 보니 자신에게 맞는걸 찾아야합니다
그나마 끝판대장으로 가시면 한두대만 사용하는 양어장낚시의 특성상 무난한 선택이 되실듯 하네요
추천 0

장항동맨 22-04-05 14:19 IP : 906dd95d0c4324f
백작 리미티드S 28칸이나 30
가볍고 경질이어서 잦은 투척에 편합니다
좀 더 여유 있으시면
백작 레이서29
한번 검색해보세요..
추천 0

스포츠음료 22-04-05 16:36 IP : bf7c40e4dc77617
이번에 바낙스 이그니스 V1 새로 나온 낚시대 있는대
저도 관심가지고 보고 있습니다.
32대 기준 96g 연질성향
올해 3월 출시인 것만 현재 알고 있네요.
대체적으로 가성비 좋다는 평가입니다.
추천 0

생각의나무 22-04-05 18:04 IP : 2a2c4bf0178c134
구형 dhc명파 추천드립니다...
추천 0

관천 22-04-06 00:29 IP : 1c02b45cd98ccc0
수운봉 추천 합니다
추천 0

전구 22-04-06 10:56 IP : b7fbe07a15165b2
천명극 프리미엄블랙 추천해봅니다 가볍고 앞치기 잘되고 고기제압이 잘됩니다
요즘 양어장 낚시는 거의 향붕어이기 때문에 제압이 잘되고 가벼워야 합니다
저는 지금 쓰고있는데요 매우 만족합니다 가벼운 대들써보면 8~90%는 제압이 힘듭니다
장터에서 17만 선에서 거래되고 있던데요
추천 0

고독저격 22-04-06 19:47 IP : 8e1cc73b006c690
명파s는 천향에 못미추는 낚시대인거 같은데요.
양어장. 천향 따라갈 낚시느 없지요.
천류에서는 다대편성용으로 개발혔다 하지만.
손맛. 귀맛(피아노소리) 오지는 낚시대 천향 못따아가지요.
그런데 천향도 안좋은것이. 그당시.
춘추리미티드프로. 시마노에서 만든 민물민대. 큰놈걸면 귀맛 쩌는 낚시대였는데요. 100만원? 32칸이.
그걸 모티브로 만들었는지. 천향낚시대가. 고기걸면. 꾸구구꾹. 하는 소리가 나옴.
귀맛은 시마노 춘리 프로를 따라혔죠.
그런데. 천향낚시대가. 무개 발란스가 맞아 떨어짐.
가벼움.
그때부터 환장했지요. 천향 낚시대.
춘추리미디트프로는 가격에 비해서. 어께에 부담을 많이 주는반면 천향은 어깨에 무리를 안줌.
명파s는. 써봐서 알지만. 솔직히 앞이 무거움.
명파s보다 그 전버젼 DHC명파가 무개는 좀 나가지만 더욱 훌륭한 발란스가 있는듯하네요.
낚시대 앞축이 무거우면 장시간 낚시에 어께에 무리를 주는둣 합니다.
그래서. 무개가 나가더라고 앞뒤 발란스가 맞는 낚시대가 양어장 타작용으로 쓰이는데요.
천향. 좋아요. 안들어보셨으면 들어보시고 생각 해보새요
추천 0

고독저격 22-04-06 19:48 IP : 8e1cc73b006c690
예전 동미천작 보다. 천향이 좋음
추천 0

고독저격 22-04-06 19:51 IP : 8e1cc73b006c690
단점은. 32이상칸수. 34? 이상부터 다른낚시대보다 앞치기가 안됨. ㅠㅠ
원줄을 급하게 줄여야됨.
낚시대상단이 약함. 찌고무 옮긴다고 급하게 원줄 땡기면 초이 1-2-3번중에 부러짐.
단점은 단점 입니다.
하지만. 제압력도 크고. 손맛도 월등 합니다.
예비 초릿대 1.2.3 들두 다니셔여
추천 0

고독저격 22-04-06 19:56 IP : 8e1cc73b006c690
마지막으로 말하자면.
고기를 걸었을때 밸런스가 딱 맞아 떨어지는 낚시대.
고기 안걸고 땡기면 대 뿌러질 가능성 높음
천향.
강제집행 불가능. 그냥 손맛대
추천 0