포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대 선택고민

유앙 IP : dd04c08d0bd6803 날짜 : 2022-04-11 19:29 조회 : 7120 본문+댓글추천 : 22

현재 보유하고 있는 낚시대 오래돼서 업그레이드 할려고 합니다. 

체어맨 야수 vs 제우스레져 초강그랜드 둘중에 선택할려고 합니다. 

신품기준 가격이 비슷하고

야수는 중고품도 살수 있어 가격이 좀 저렴합니다. 

초강그랜드는 실사용 못해봐서 잘 모르겠네요. 

그냥 사용하는 조사님이 적고 제눈에 이뻐보이네요. 

추천 0

1등! 천우신조88 22-04-11 20:29 IP : cf77abfaf6b450c
무조건 초강그랜드 임니다
둘다써봤슴니다
격이다름니다
추천 0

2등! 유앙 22-04-11 20:43 IP : dd04c08d0bd6803
저도 초강으로 마음이 가는데 최저가 알수있을가요...
추천 0

3등! 객주 22-04-11 20:54 IP : 40dd104c0cf2fdd
마음이 가면 마믐을 따라 가면 됩니다
다만
OEM 제품들은 호불호가 많고 업체가 폐업 하면 애물 단지가 되며 홍보성 알바들도 많으니
직접 핵심 칸수 두세대 사서 테스트 해 보실 것을 추천드립니다
추천 5

둘리야까꿍 22-04-11 21:03 IP : d021d2129d2ef20
A/S 잘해주는 조구사로 선택하세요
추천 0

민선나라 22-04-11 22:39 IP : e816258a0b8be7b
oem 로드 다죽게생겼네 ㅎㅎ
추천 0

완전조아 22-04-11 22:46 IP : 61ef4641fe823d7
초강그랜드 사용자로서 추천 합니다
야수와는 비교 대상이 아닌듯 합니다
그리고 객주님 말은 안들으시는게 좋아요
제우스레져 낚시대 및 카본제품은 직접생산 합니다
저는 생산공장도 직접 다녀왓구요^^
추천 3

제우스레져 22-04-12 13:45 IP : 87efbc4824ebb14
객주님 안녕 하세요 제우스레져 입니다.
객주님께서 다신 댓글 때문에 여러번 전화 드렸으나 전화 연결이 안되시네요
저희 제품이 OEM 제품이라고 다신 댓글 명확하게 소명 해 주셔야 될듯 합니다.
금일 12시20분~12시45분까지 여러번 전화 드렸으니 부재중 전화번호 확인 하시어 전화 부탁 드립니다.
추천 4

붕애킹 22-04-12 14:32 IP : bbfc56b0856c6c9
저도 초강그랜드 써보고파요~~~지금 낚시대 바꾸고 두번 출조했는데 왜 초강그랜드로 가지않았을까..후회하고 있네요ㅜㅜ
추천 0

생각의나무 22-04-12 18:34 IP : 2a2c4bf0178c134
초강 그랜드 생소하지만 꼭 한번 사용해보고 싶네요....^^
추천 0

누치올라 22-04-12 19:36 IP : 2d264b311c0caff
아니..무슨 근거로 OEM이란 말이 자꾸 나올까요?
어떤게 OEM이란거죠?
야수?
초강?
어떤게 OEM인가요?
제가 알기로는 야수는 DIF
초강은 제우스레저 제품 인데요..
저가 OEM의 뜻을 잘못 이해하고 있는건가요?
주문자 상표 부착 상품을 OEM이라고 하는거 아닌가요?마침 제우스레저 관계자분도 글을 보셨으니 이부분좀 명확히 정리해 주셨으면 감사하겠네요.
신생이나 소규모 업체에서 생산하거나 일부 소매점에서 독점 판매하는 제품을 전부 OEM 이라고 말씀 하시는분들이 계셔서..
뭐 꼭 OEM이 나쁜건 아니지만
월척에서는 부정적인 시각이 많은것 같아요..
추천 1

누치올라 22-04-12 20:04 IP : 2d264b311c0caff
하나더..
어느 회사나 폐업하게되면 그회사제품은 관리하기가 어려워 지겠지요..
그렇다고 여러사람이 보는 공공연한 게시판에 폐업 운운하며 근거없는 정본를 흘리는건 판매사 입장에서 상당히 불편하게 받아들일수도 있겠네요..
위의 글에보면 초강은OEM 상품인데, 이 회사는 곧 앖어질수도 있다..
이렇게 받아들이는 사람도 있을 테니까..
어쩌면 그런 글 때문에 잠재적 수요가 사라질수도 있으니까..
마지막으로 저는 야수나 초강이나 관심 없는 사람입니다..
다만 이런데 글을 쓸때는 신중하게 생각하고 쓰는게 좋겠다는 예기지요..
추천 1

팝콘장수 22-04-12 20:24 IP : 84f3ce853a6255b
완전조아님
어떤점에서 야수와 비교불가인지 설명좀 부탁드립니다
추천 1

연지곤지 22-04-13 00:48 IP : c23c8ad4c4e7974
초강그랜드는 워낙 좋은평들뿐이라 한두대라도사서 한번 써보고싶긴 하네요..
추천 0

객주 22-04-13 02:35 IP : d0d9f271ece230f
누치 올라님
제 글 어디에 초강이 OEM이라고 했나요?
추천 0

누치올라 22-04-13 06:24 IP : ce91b36ffce6354
그렇게 받아들일수도 있다고 했지 그렇게 썼다고 한적 없는데요..
추천 0

누치올라 22-04-13 06:27 IP : ce91b36ffce6354
그렇게 받아들인 사람이 있으니 제우스 레저에서도 전화하고 그러는거 아닐까요?
나만 그렇게 느끼는건가?
다른분들도 의견좀 주세요..
추천 0

민물왕자 22-04-13 08:17 IP : 068e4b657df7263
저도 지나가는 객이지만 제가 글을 볼때도 누치올라님 말씀대로
객주님 글이 약간의 오해를 일으킬 소지는 있다고 보여집니다.
추천 0

향어가좋다 22-04-13 12:45 IP : 2b84c3eb6078e64
낚시 왕초보 친구 대리고 차평낚시터가서 왕초보 친구가 초강그랜드 32대로 60cm향어 잡았습니다.

초강그랜드 낚시대

손맛, 질김, 제압력, 무게감, 앞치기, 낚시대 밸런스,
진짜 저 가격대에 나오기 힘든 낚시대입니다.

초강그랜드 4번대가 잘 부러진다 하였지만.
제우스레저 사장님께서 초기 제품 불량이라 무상으로 A/S해 주시고 저도 작년에 두번 불량제품 부러진거 빼면 향어낚시 다니면서 한번도 부러진적 없습니다!

초강그랜드 낚시대 진짜 후회없는 선택일겁니다!
추천 0

유앙 22-04-13 14:39 IP : dd04c08d0bd6803
일단 주력으로 사용하는 36 40쌍포 주문했네요.
추천 0

객주 22-04-13 19:20 IP : d0d9f271ece230f
무박2일 낚시하고 오전에 잤더니 부재중 전화가 3통 와 있길레 전화 했더니 제우스레져 관계자 분이 더군요

제우스레져 관계자 분과 통화 했습니다

통화 후 댓글을 봤습니다
그래서
더 이상 왈가불가 하지 않겠지만 자는 사람에게 전화 해서 전화 안 받는 다고 업체 관계자가 공개 댓글로 저렇게 얘기 하는 거 괭장히 불쾌 합니다

다시 한번 말씀 드리지만 제 글 어디에도 초강이 OEM이라고 말 한적 없습니다
추천 3

평택소물조사 22-04-13 19:38 IP : b6412f6dc6dddce
초강 그랜드가 어떤 낚시대인지 모르겠지만 극찬양성 댓글들이 보이는게 왠지...

저도 언젠가 낚시대 추천 좀 해달라고 올렸더니

왠 주몽2를 계속 추천하는 댓글이 달리더군요.

바이럴 마케팅이라는 합리적인 의심을 하지 않을 수가 없었습니다.

일단 두 낚시대중에 야수가 더 많이 팔리고 유명한 낚시대로 알고있는데 "비교불가"까지 나오다니...
추천 2

유앙 22-04-13 20:03 IP : dd04c08d0bd6803
야수 48 50 52 보유하고 있어요.
신품으로 구매하고 10회이상 출조 했고요.
낚시대 충분히 조아요.
개인적으로 블랙계열 낚시대를 좋아해서 바꿀려고요..
추천 0

둘리야까꿍 22-04-13 22:54 IP : d021d2129d2ef20
재미있네...ㅋㅋㅋ
"비교불과"
추천 0

무겸아빠 22-04-14 12:42 IP : 059be98a35abce2
작년봄에 야수 21대 구입 11월에 초강그랜드22대로 변경
둘다 써본느낌 둘다 좋아요
큰차이는 잘 모르겠으나
질긴거는 그랜드에 한표 제왕처럼 막 재껴도 되더라고여
야수는 펼쳐놓으면 간지 초강은 은은하고
무게는 야수보다 초강이 가벼워요 야수는 48대까지 운용했고여 초강은 52대까지 사용~~
추천 0

올리미 22-04-14 21:38 IP : cb694b804aa163f
딱 ...늬앙스가 초강이 oem이라 썻구먼...
추천 1

물탄개 22-04-14 22:07 IP : 0aad6d08b0a56e0
독야 사용중입다.
빈칸수 중고로 구매했는데 판매자 분께서
초강 극찬하시드라구요. 해서 저도 한대쯤 사볼까하고 있읍니다. 초강 쓰시는 분들이 생각 하시는 발란스 최고 로얄칸수는 몇칸대일까요?
추천 0

유앙 22-04-15 08:46 IP : dd04c08d0bd6803
저 어제 초강 36 40 받았는데 낚시 가보지 못했지만
개봉하고 만져보니 일단 맘에 들어요...
추천 0

객주 22-04-16 00:48 IP : 16d377d9744ec72
팩트 체크 잘 해서 오해 안 하면 됨...
추천 0

룰루랄라 22-04-16 21:58 IP : d8d560ec69a54b5
객주님는 관종이신가?
댓글에 누가봐도 초강,야수가 oem으로 인식하게 써놓고서
초강,야수가 oem이라고 한적없다고 하네요.
물론 oem이다 하고 쓰진않았지만
문의 댓글에 저따구로 써놓고 난 명시하지 않았다?
오해한 님들이 잘못이다?
전형적인 기레기 마인드신듯.
아님 기레기일수도...
추천 1

석고대죄 22-04-30 03:00 IP : ade2069e9fabb9c
글쓴사람이 생각이 없는것 같습니다.
저는 객주님이라고 딱집어서 얘기한거 아니니
잘못없는거죠?
추천 0

귀두까기인형 22-05-21 18:15 IP : a8e8197c9adec7c
변명이 참 구차하네
술은 마셨지만 음주운전은 하지 않았다
그래도 머스마인줄 알았더만 치마네 ㅉ
추천 0