포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 얼음낚싯대.

고독한꾼 IP : c323c509d6e4fce 날짜 : 2009-01-13 16:05 조회 : 3827 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요! 회원님들.날이추워서 하우스를 몇번가봐도.신통치않고해서.이번에 얼음낚시를한번 시도해볼려고합니다
헌데 첫번째로 고민중인게 낚시대이더군요.

얼음위에서 막쓰기엔 제가보유하고 있는 대가 조금 아까워서요...
해서 낚시대를 몇대 얼음낚시용으로 구입을 할까 하는데 어느대가 적당할지 고민이됩니다.

먼저생각해본 대는 보론옥수 .케브라옥수.청심. 이정도입니다...물론 중고장터에서.저렴한물건으로 구입할까 생각합니다...그리고 한3-5대정도면 어떨까도 생각하는데요...다음은 낚시대 길이입니다...몇칸정도의 길이가 좋을까요.?

당최 초보라서요....얼음낚시에 고수분들께 감히 부탁드려봅니다...쌀쌀한날씨에 감기 조심하시길바랍니다...
추천 0

1등! 대왕오징어 09-01-13 17:00 IP : c630270afb5ec59
님께서 생각하신 대 정도면 좋을듯합니다
제생각으론 넘 좋은데입니다

2-3칸대 까지 5대정도 에 한표!~
추천 1

2등! pgapark 09-01-13 17:25 IP : 52a28aa1a034c88
그냥 저렴한 중고로 구형 수향도 좋아요 쓸만 하고요 또

어름 채비하면 다은해 겨울에만 사용 하면 되구요

2.1~2.9 까지 한대 씩 있으면 좋을거 같습니다
추천 1

3등! 고독한꾼 09-01-13 17:31 IP : c323c509d6e4fce
답변주신 두분 먼저 감사드리구요...한가지만 더 여쭙겠습니다...어느분의 말씀으론...
얼음낚시에선...같은 길이에 낚시대를 펴는게 찌보기도 좋다라고 하시더라구요...어떻게 생각하시는지요....궁금합니다..
그리고 답변감사드립니다.....
추천 0

낚시는나으인생 09-01-13 18:14 IP : 67f0d8d254b0f19
저렴한 낚시대 15대 부터 30대까지 쌍포로 약 6대 ~7대 정도 구입해 놓으시면 좋습니다.

제 생각에는 꼭 쌍포로 써야 찌가 잘보이는 건 아닙니다. 얼음 구멍을 어떻게 파느냐가 중요해요

저같은경우 부채꼴 모양으로 피던가 아님 w자 모양으로 5대정도 편성하거든요 부채꼴 모양은 찌 보기가

불편하고 w자로 편성하면 아무래도 찌 보기가 편하더라구요 w자로 편성 할려면 아무래도 쌍포가 좋겠지요

이상 허접 답변이었습니다
추천 1

붕ㅇㅇ애 09-01-13 19:28 IP : a6404a3c66eebb6
얼음낚시대는 같은길이 낚시대가 편합ㄴ니다
2.9나 3.2칸대로 5-6대 정도면 될듯.........
줄감게해서 사용하는게 편하니까요
추천 1

서산붕어 09-01-14 09:16 IP : 93d4ec0af7f5adc
2.7대 5개 구입하세요~ 얼음낚시 특성상 비슷한 위치에 포인트를 조성하죠 위치ㅏ 서로 조금씩 다르더라고 좀더 가깝게 않으셔서 손잡이 부분으로 길이 조절 하시면 문안 할거 같습니다.
추천 1

고독한꾼 09-01-14 16:05 IP : c323c509d6e4fce
답변주신 여러회원분들 진심으로 감사드립니다..많은도움이 되었습니다....꾸벅....
추천 0

세종붕어 09-01-18 16:36 IP : eb365bff687fed1
좋은대 말구 글라스대 막쓰기에좋을거같습니다~~^^

가격도 저렴하구 좋을껍니다~~
추천 2

마음은호수 09-01-18 17:52 IP : 23eedf6e1d963a9
저렴한 대로 구하시고요, 물론 글라스대나 믹스카본대도 괜찮아요
얼음 낚시 기간이 짧아서 새로 장비를 구하시려면 저렴한 것이 좋겠죠, 지금의 장비를 그냥 사용하는 것도 좋고요
문제는 길이인데 얼음낚시가 오전에는 갚은 곳에서 오후에는 얕은 곳에서 잘되는 경향이 있읍니다
저 같은 경우엔 29 3대 32 3대 정도로 가지고 다니며
뒷 받침대는 삼발이 형태로 구입해서 사용하고, 앞 받침대는 나무판자를 전체적으로 T 형으로 만들어 거꾸로 세워서(ㅗ) 낚시대가 놓이는 부분을 V자 형태로 홈을 내어 사용합니다
앞 받침 나무를 놓을 때 물을 약간 묻히면 금방 얼음에 붙어서 바람이 불어도 괜찮아요
그럼 낚시대 손상도 없고요
아무튼 좋은 결정하시길 바라며 무엇보다 얼음낚시는 안정이 우선인거 아시죠
낚시로 인해 행복하시고 우리의 터도 나날이 깨끗해 지길 바라봅니다...........
추천 2

수엽 09-01-18 19:59 IP : 788a6aa8ec98c8a
별도의 장비를 구하지 마시고 현재 보유하신 낚시대로 하시는 것이 좋습니다.
내림대든. 올림대든 낚시대 1대당 50만원 이상 안 나가면 그냥 쓰십시요.
겨울 금방 갑니다.
사실 어름 낚시 고생스러운 낚시입니다. 좋은 대로 하십시요.
추천 1

붕어손잡고 09-01-18 20:06 IP : 488c0aaba4cf050
3칸대 전후5대정도

얼음 구뎅이 위로 붕어 얼굴 함볼라구 2주연속 들이댔는디

흐미.. 꽝 ㅠㅠㅠ

3세판 설에또 ㅎㅎㅎㅎ
추천 1

기론 09-01-18 20:09 IP : 3daa6781cfa2c03
저도고민하고 머/낙시에서 25대기준 8.300원인가 구입해서 써봤는데 막스기는 그만
추천 2

바다아빠 09-01-18 22:58 IP : dd007112f95c746
저는 25대 미만 정도로 5대 정도로 ...구입 할수 있는한...가장 저렴한 대로... (글라스대 강추)

어차피 줄감개가 있으니, 수심은 별 문제가 안된다고 봅니다.

어떤분들은 수심은 너무 깊을때는 짧은대로는 공략이 힘들다고들 하시던데요~~

전혀 그렇지 않습니다...

낚시대가 길면 길수록, 구멍에 넣기도 힘들도 바람에 영향도 많이 받습니다.

낚시대 한대당 줄감개라 하나여야만 한다는 건 ..모순이죠!!

작은 연못이나 웅덩이를 공략할때도 적당히 짧은 낚시대가 유용하더군요.
추천 1

풍류조사 09-01-20 19:17 IP : ad0236956b2c0c2
많은분들이 댓글을 다셨네요^^&
세종붕어님 마음은호수님 바다아빠님의 그라스대 추천에 저도 1표 찍습니다,,,
(카본대는 겨울철 강추위에는 약해져서 잘 부러집니다)

보통 5대 정도 구비 하시면 큰 무리 없을겁니다,,,(2.2~2.7칸 줄감개 장착)

반원이든 W자 편성이든 건 님의 마음이랍니다,,,편하게 하세요^^&

단 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 구명조끼는 필수입니다.
추천 1

괴상한동네 09-01-22 11:37 IP : 29412321296baab
낚시대2.5칸 다섯대정도 있으면 얼음낚시하기
좋고요
싸구려 낚시대 구입해서 얼으낚시용으로만 쓰시면
좋습니다~~~~
추천 1

고독한꾼 09-01-30 12:04 IP : c323c509d6e4fce
많은관심 보내주신 선배회원님들께 진심으로감사드립니다...고맙습니다...댓글주신 모든회원님들께 추천한방씩꾹눌러드립니다....늘건강하시고.월척과함께 행복한시간 되시길바랍니다...
추천 0