포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚싯대 하캡 이탈 될때.

760gp IP : 0c9ae046aa0b4a5 날짜 : 2022-04-24 18:37 조회 : 5774 본문+댓글추천 : 4

낚시대 브랜드는 얘기 하지 않겠슴돠.

구입해서 처음 사용하고 낚싯대를 접는데

하캡이 이탈 하더군요. 한두대도 아니고 정말 화가 납니다.

하캡 이탈 될때 어떻게 수리 해야 할까요?

테프론 테이프로 하캡 나사선에 몇바퀴 감고 캡을 돌려 닫으면 이탈되지 안으려나요?

A/S 맏기는거 말고 다른 방법이 없는지 고수님들의

의견을 듣고 싶습니다.

추천 0

1등! 눈만달린붕애 22-04-24 19:27 IP : 66a68e981d49bb8
알고계신 방법이 최선이나ᆢ
As받으면 손잡이대가 1센치정도
짧아집니다ᆢ 크게 문제될건 없지만
판매시 조금 문제가 되겠죠ᆢ
외형상으론 재보지 않코는 모를정도
입니다
추천 0

2등! 객주 22-04-24 20:29 IP : 32776b3a0ba161f
하캡 불량은 제조사에 보내서 AS 받으셔야 됩니다
추천 1

3등! 월하정인 22-04-24 20:59 IP : c6c69111dc0dc82
한두대도 아니고 .......
어떤 낚시댄지 정말 궁굼하군요.

as 보내는 것이 최선의 방법이기는 하겠으나
한번쯤 시도해 보시죠.
의외로 괜찮은 방법인듯 합니다.
(방법을 충분히 숙지하시고 시도 하십시오)

사용기, 강좌 < 강좌 tip 에서 ""손잡이대 빠지는 현상"" <br/>낙수불입 님에 글을 참조하시면 도움될듯 합니다.

하지만 나사산이 무너진다면 수리를 한다해도, 그 무엇도 소용없지 싶네요
추천 0

붕어가고파 22-04-24 22:11 IP : 91ebee0d66f6593
테프론 테이프 방수 목적으로 사용 하는것으로
나사선 따라 밖으로 밀려 나면서 누유 방지 목적으로 사용 되는 것으로 알고 있습니다.
얇은 비닐을 넣고 하부캡 돌려 보세요.
추천 0

S모그 22-04-25 08:43 IP : c3d8410d44d01d6
AS받으셔요.
AS가 동일건으로 많이 들어가야 제품 생산법혹은 품질관리에 문제가 있다는 걸 깨닫고 원천적인 개선을 할겁니다.

유저의 자가수리도
완벽히 자가수리가 가능한 상황이라면
모를까 하루이틀 쓰다 버릴것도 아닌데
임시방편에 가까운 방법으로 자가수리해서 쓰는것은
유저한테도, 생산자체에 결함이 있는 줄도 모르고 고질적인 제품을 계속 생산하는 회사한데도 도움될게 없습니다.
추천 2

잔인한겨울 22-04-25 10:51 IP : 8f06a5ac43bd686
낚시대 접으실때 조금 신경써야 합니다
가끔 하캡 이탈 파손이 종종 나더군요
접으실때 처음 부터 탁탁 쳐서 접지마시고
바톤대 부터 4개정도 절번 까지는
돌려서 접어 넣으시면 충격을 줄이실수 있습니다
추천 0

안양초보 22-04-25 10:56 IP : cba29602cd5102b
저도 테프론테이프 감고 쓰다가 얼마 전에 붕어하늘에서 하캡 구매해서 잘 쓰고 있습니다.
바톤대 나사산이 살아 있는 경우에는 하캡 바꿔주면 맞습니다.
붕어하늘 쇼핑몰 페이지에 하캡 사이즈 확인하는 방법도 잘 설명되어 있으니 한번 고려해 보세요.
추천 1

생각의나무 22-04-25 13:11 IP : 2a2c4bf0178c134
처음 사용하는 낚싯대 뒷마개가 빠질정도면...
낚싯대 자체에 문제가 있는듯 합니다...
회사에 문의 하시는게 좋을듯 합니다....
추천 0

한마리만물어봐라 22-04-25 15:26 IP : 4f55eb6f5a7ec57
귀찮아 하심 안됩니다
소비자권리는 스스로 찾으셔야합니다
오래된 낚시대면 그럴수도 있다지만....
구매한지 얼마되지 않았는데 그러면 불량이지요
잘 해결되시길요
추천 0

낚희 22-04-25 18:12 IP : e2fb68250fb164c
제조사에 as받는걸 추천드립니다...
테이프 감아봣자 나중에 또 문제 생깁니다.
추천 0

실전븅어낚시 22-04-25 19:03 IP : ea85130c758a77a
테프론은 약해서 위력이약합니다
종이제질 마스킹테이프로 적당한두께 감아서 채결하면 꽤튼튼해집니다
추천 0

한손챔질 22-04-25 22:05 IP : 3d204343f8f300a
저도 충격으로 접을 때 이탈된 경험이 있어서 AS받고 123번 대를 제외하고 돌려서 접습니다.
추천 0

산수부린 22-04-26 06:08 IP : c5154fd4b75589e
낚시대
1.(AS)를 받으십시요.
추천 0

살모사 22-04-26 06:44 IP : 1384673763fa497
As 받으셔야죠
추천 0

吐夜 22-04-26 07:05 IP : 63a06d7c08e7e11
손잡이 수축튜브를 하게되면
열에의해 조금 하캡의 나사산이
조금 달라집니다
수축튜브할때 조금 (3mm)정도
길게 하캡감싸듯하면 하캡이 덜 풀립니다
하캡은 최대한 완전히 밀착시켜야합니다
밀착시켜도 풀린다면 낚시대 하캡과
낚시대의 산이 맞지 않는것입니다
접고하는과정에서 미세하게 풀림은 있습니다
그때마다 손에 힘으로 조여주어야합니다
풀린다면 어떤 낚시대인지를 주셔야
사용하는분들 의견이 나옵니다.
낚시대이름 주어야 해답이 나옵니다.
추천 0

그린피그 22-04-26 09:27 IP : 2f4e27de7d81cca
처음 사용에 빠진다는건 새걸로 교체도 가능하다고 봅니다.
추천 0

포플러 22-04-26 12:31 IP : c0b9da054d2bb5a
저도 뒤로 뽕 빠져서 하캡여러번 분실했는대요

a/s 가 우선이겠으나 ~~번거로우실때~~

스카치테이프 한바퀴감아서 사용중인대요 아직 짱짱하니 잘 쓰고 있습니다~~
추천 0

손마찌마 22-04-26 13:50 IP : 023f9e06c6a1baf
처음 사용한 낚시대 하캡이 그것도 여러대가 빠지는데 수리해서 쓴다고요?
이유는 모르겠지만 무조건 A/S나 교환각이네요.
수리해서 또 빠지거나 나사산이 더 망가지면 소비자 과실로 덤터기 쓸것 같네요.
소비자는 봉이 아닙니다.
추천 0

더비라 22-04-26 14:07 IP : b4f1c1c282edb31
a/s 교체요구하세요. 산곳에서 먼저

중국대가 그래서 그냥 자가수리했는데 캡나사선에 순접을 앏게 바르면 내구성 좋아요.

한번에 바르면 절대 안됨. 앏게 한번씩 굳은후 확인후 다시 바르고 해야함

얇게 바르는 방법은 바르고 한번씩 털면 됩니다. 물기 털듯이
추천 0

붕개붕개 22-04-26 14:27 IP : a15392c96491c73
제가 생각하는 그 제품이 맞을지 모르겟지만.

하캡 도장부분과 속나사선이 분리된거면 간단히 순접으로 쓰셔요.

처음사신제품인데 하캡이 통으로 탈거된다면 a/s 가야지요

저도 요새 한두개 빠지다 물에 쏙드러가서 무상 a/s 받았슴다
추천 0

지안공주 22-04-26 17:14 IP : 20581d4e4b889e3
낚시대를 새로사서 처음 낚시를 하고 접는데
한두대도 아니고 여러대가 하캡이 빠진다면
as가 아니고 교환 내지는 환불을 요구해야 되는것 아닌가요?
자가수리나 as 는 어느정도 사용하고 하는것이지
새제품이 저런다면 무조건 교환요구나 환불요구가 정상 아닌가요?
추천 0

혈뢰 22-04-26 18:54 IP : 5ba5730789f3332
한두대도 아니면 as보내시는게 맞을것같습니다.
전 철수때 하캡이 바닥에 닿도록 세워서 탁탁 넣고해서 아직 하캡이탈은 경험해보진 못했네요~
추천 0

대물조행 22-04-26 19:32 IP : 7a1343a05195cf0
중국산인가요?
첫사용에 하캡이 빠진다면 불량이며 제조기술적인 문제가 있는것 같네요
그정도 기술력이라면 as받아도 기대는 못할테지만
같은 소비자 입장에서 억울해서라도 꼭 서비스받으시길 바랍니다
추천 0

대물조행 22-04-26 19:43 IP : 7a1343a05195cf0
한두대도 아니고 새낚싯대의 하캡이 빠진다니 어떤 낚싯대인지 궁금하네요
3~40년 마구잡이로 사용한 옛날대도 아직 멀쩡한데....
추천 0

나만의낚시 22-04-27 09:27 IP : fdb7ff3e6b80fd0
한번 빠지면 계속 빠지는거 같습니다
AS를 받으시는게 좋을듯 합니다
추천 0

그믐달ㅣ보령 22-04-27 11:40 IP : 565bd0e5a47c573
정말 형편없는 조구사네요.
교환받으세요
추천 0