포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 29대 구입 할려고 하는데 선배님 조언 부탁드립니다

숨이 IP : e1a418807e6cbb2 날짜 : 2022-04-28 21:29 조회 : 3872 본문+댓글추천 : 0

28대 독야 록시골드 28 쌍포 운영중이고요

비제이백작리미티드s32대 외대 사용중입니다28대는 쌍포 운영시 앉아서도 편히 운영하는데 32대는 제가 손이 발컨이라  같은대 캐스팅이 잘안데네요 32대 좋은 낚시대인데 그걸로도 못하니 제가 못한다는 결론 내고29대 쌍포 구입 할려고 합니다

찾아보니 29대가 그리 많지 않은거 같은데 전 연경질보단 경질대

원합니다 독야보다 록시골드가 더 좋더라구요 록시골드는 29대가 없고요

29대 록시골드같은거 찾아주세요 하면 없지만 이정도 경질성 투척안정성 

추천 해주시면 감사합니다

추천 0

1등! 연지곤지 22-04-29 09:16 IP : 3da92ce74dce9fa
사견입니다...28대가 여러대 있으신데 굳이 29대가 큰의미가 있겠나 싶긴한데요...29대는 워낙 청프가 정평이 나있지만 중경질 이상을 원하시면 가성비형으로는 체블2가 있고, 고급형으로는 백작레이서시리즈나 요새나온 천명극보광대도 있네요...32대투척은 일단 원줄길이를 28대보다 10센치이상 자르시고
일어서서 다시해보시면 좋을듯합니다..앉아서 투척하실꺼면 서서할때보다 원줄이 짧아야 어디 걸리지도 않고 잘날라갑니다..
추천 0

2등! 악행득템 22-04-29 15:52 IP : 5ed0d470d9d21d2
29대까지 어느 낚시대건 앞치기 앉아서 됩니다만
버릇이 들어서 그런지 서서하는게 운동도 되고 심적 부담이 없어서 서서 합니다

케수파 다명 29대 앉아서 앞치기 가능
32대는 뭘해도 불안해서 전부 서서합니다

내림대 18척까진 앉아서 가능
추천 0

3등! 하드락 22-04-30 08:12 IP : 79f94d439a5955c
32칸.

원줄 길이를 좀 짧게

하셔도

29칸보다는 더 길어요.

적당한 것으로 하나 구입하셔서

연습겸 사용하다보면

앞치기 잘 될 겁니다.
추천 0

TheOness 22-04-30 22:23 IP : fc8ed40f26c01c2
29는 청프가 좋은데 구할수가 ...중고밖에는
추천 0