포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 오괴수의 계속된 업그레이드

미스터붕애 IP : b084b876b6da191 날짜 : 2022-05-10 04:19 조회 : 6576 본문+댓글추천 : 38

밴드에 올리면 객관성이 떨어지기에 월척에 올립니다

저는 오괴수 사용자이며 월척에서도 오괴수를 항상 추천하는 사람입니다

오괴수를 폄하하거나 그런 마음은 절대 없습니다

다름이 아니라 오괴수 신번전이 작년 9월부터 경질성 업그레이드라는 명목으로 바톤대의 글씨도 바뀌고 성질도 바꼈다고 합니다

물론 과거에도 한번이 아니라 유상으로 123번 업그레이드를 몇차례 진행하여 다대구매자들의 원성도 꽤 있었는 걸로 압니다

업체에선 더 좋은거지 크게 문제 없다고 하지만 자꾸 낚시대가 바껴서 몇차 업그레이드를 했는지도 모르는 실정입니다

지금도 중고시장에 수요층들은 업그레이드 유무를 따지며 no업그레이드 오괴수는 헐값에도 거래가 잘 안되고 있습니다

저같이 몇대쓰는 사람이야 크게 상관없지만 주위에 지인들 세트로 20~30대 쓰는 사람들은 불만이 많습니다

당연하게 회사정책에 따라야 되는건 기본입니다만

지금이 있기까지 구매하고 홍보한 기존구매자들은 섭섭한 마음이 드는건 사실입니다

123번이야 몇만원 주고 업글하면 되지만 지금은 바톤대 포함 전체적인 성질까지 바꼈다는게 이해가 가질 않습니다

제품의 하자가 있으면 당연히 리콜을 해야겠지만 그런 개념이 아니라 이름만 같을뿐 몇차례의 업그레이드로 다른 낚시대가 되어버리니 이걸 어떻게 받아들여야 되나 혼란합니다

저혼자만의 생각이 아니라 주위 사용자들의 공통적인 의견입니다

제가 잘못 생각하고 있는건가요

추천 3

1등! 붕어마님 22-05-10 04:44 IP : d64417324f32186
먼저 사는 사람들만 호구되는 시스템이군요
추천 2

2등! 식혜 22-05-10 07:23 IP : 63afb5a9d215315
미스터붕애님~

오괴수는 중고가가 싸니 중고로 사길 추천하고, 독조는 중고가가 비싸니 새제품 사라는게 추천입니까?? 지나가는 개가 웃겠네요.

일전에 무사대 좋다는 유저분글에 무사부대라고 칭하며 오*피싱 저격도 하시고 ㅎㅎ 추천수 대박이드만요 ㅎㅎ
님하고 계신것을 보면 뉘신지 알것 같은데요?

조구사 정책을 두고 감놔라 배놔라 월척에서 공론화를 하려하고... 진성 유저고 애정있는 유저라면 신분을 밝히고 조구사 밴드에서 얘길했었겠죠 ㅎㅎ 오괴수가 뭐라고 여기까지 와서 공론화하시려 합니까? 눈에뻔히 보이는 행동은 좀 삼가시지요~~
추천 6

3등! 석고대죄 22-05-10 07:36 IP : 69c151a49940c2e
모 자동차회서처럼 연식변경, 옵션추가,
옵션선택 장난질로
가격만 쳐올리는것도 아닌거같고,
다른 큰 조구사처럼 여러모델로 컨셉을 다르게
할수없으니.

고객의 니즈를 반영하여 업그레이드 하는거면
좋은 현상아닌가요? 물론 초반에 상실감이야
있으시겠지만... 그또한 어쩔수 없다고 봐집니다.
업체에서 어느정도 미리 구매한 사람들
최소한의 금액으로 업그레이드 시켜주거나 그런게
업체로써 최선아닐까요..
업체랑 관련없습니다만... 그냥 제 생각입니다.
추천 2

황당한신선 22-05-10 08:26 IP : 17cec38ee98cb6a

잘못
추천 1

생각의나무 22-05-10 08:53 IP : 4c09bea5437844b
문제점이 발견되면 개선하는것이 바람직 하긴합니다...^^
추천 0

사마이 22-05-10 09:51 IP : d32a13f3dc5f0b3
사람들이 이왕 사는거 업글 제품을 구매하겠지요^^
그 만큼 업글품보다 조금 저렴하게 거래되는건 맞는거 같아요~~
전 21년 초버전 중고 70대 17만원 착불로 얼마전 구매했습니다.
아마 21년 초 버전 현금가 10% 해서 70대가 21만 정도 했을겁니다.
그거 따지면 비싸게 산거죠 ㅠㅠㅠ
옛날에 신수향2 51대를 현금 30 얼마에 주고 1번 사용후 19에 팔았습니다.
그래도 중국대는 국산대보다 감가가 적으니 스트레스 받지 마시길 바랍니다. ^^
참고로 요즘 중국대 가격이 미쳤습니다.^^
국내 조사님들을 호구로 보는거 같아서 씁쓸합니다.
중국대 좋은점은 단 1가지 기포 걱정이 없어 낚시후 닦지않고 그냥 접는다^^.
추천 0

민선나라 22-05-10 11:44 IP : 7ad332b06d88a63
회원점수 .... 를 항상 보죠 ...정보공개여부....
국내 메이져 조구사들 구형 신버전 ?? ...
그ㅡ것도 아닌 더좋게 했음 ㄱㅅ죠~
추천 0

미스터붕애 22-05-10 11:57 IP : 0a9eec1a20cef11
좋은 의견 감사드립니다
꼭 안좋게 생각할꺼는 아닌것 같습니다
그리고 식혜님
저는 본글에서 밝힌바와 같이 오괴수 유저입니다
물론 독조도 쓰고 있습니다
지나가는 개가 웃는다니 누군지 알것 같다니
상당히 불쾌하군요
식혜님 같은 사람들 때문에 월척에 자문을 구한것입니다
식혜님도 과잉충성으로 눈쌀이 찌푸려집니다
이걸 공론화 시켜서 제가 얻을께 머가 있을까요
식혜님이 생각하는 그런 사람은 아니니 헛소리 하실려면 정확한 근거를 두고 하세요
과잉충성이 업체에겐 독이 됩니다
추천 9

식혜 22-05-10 13:12 IP : 63afb5a9d215315
미스터 붕애님,
제글에 불쾌하셨다니요~ 님께서 무사부대, 댓글부대 운운하며 비아냥 거리셨던것을 생각하세요. 관계자분들은 얼마나 불쾌했겠습니까? 또 그 댓글에 추천수는 뭔가요 대단하더만요 ㅎㅎ

월척에 공론화시켜서 얻을게 뭐가 있냐? 그건 님이 잘 아시겠지요. 자꾸 본인도 오괴수 유저다 사용한다 하지 마시고 업체 밴드에서 이야기 꺼내보시지요 ㅎㅎ 제가 월척은 자주들락거리지만 막상 업체밴드는 등한시?합니다. 저는 관망할테니 한번 이야기 해보시지요? 주변에 공감하시는 분들도 많으시다면서요?

과잉충성? 제가 직접사용해보고 쓸만하다는 제품을 묻는 분들께 추천하는게 과잉충성인가요? ㅎㅎ 더피싱 받침틀, 태양 오괴수 포세이돈 제가 추천 좀 합니다. 독이되는 뭐가되든 님가르마나 잘타시지요. 어디서 점잖으신척하십니까 타업체 조롱하실땐 언제고 ㅎㅎ
추천 1

객주 22-05-10 13:27 IP : d0d9f271ece230f
태양피싱처럼 고객 서비스 해 주는 조구사 많지 않습니다
국산 조구사 제품과 성능 AS 비교 해 보시면 태양피싱 탓 할 일은 아닌것 같습니다
추천 3

언젠가오짜 22-05-10 13:33 IP : 9117cdc79c20942
열내시지 마셔요들...
병납니다...
추천 0

미스터붕애 22-05-10 13:34 IP : bdc67363cc8c132
무사도 식혜님 같은 과잉충성자들이 많아서 제가 글을 올렸습니다
식혜님 글을 보면 상대를 굉장히 하대하는 느낌을 받습니다
말이 많아도 너무 많으신거 같은데 저는 글쏨씨가 없어서 여기까지 하겠습니다
충성 열심히 하시고 언제 물가에서 뵈면 커피 한잔 나누시지요
추천 2

식혜 22-05-10 13:57 IP : ca7c6613758cb2d
미스터 붕애님~ 제가 뭐라고 누굴 하대합니까 그리말씀하시니 섭섭하네요~
제가 평상시 말이 없습니다. 그러다가도 특정 *** 느낌이 온다치면 저도 모르게 미간이 찌뿌려지고 짜증이나고 말이 많아집니다. 미붕님도 돈마니 버시고~ 물가에서 웃으며 뵙지요 ^^
추천 0

연지곤지 22-05-10 14:12 IP : 3da92ce74dce9fa
저도 포세이돈 몇대쓰고있긴 합니다. 아마 그 업그레이드가 성능향상이라기보다는 성질의변화(경질성의 업글)일겁니다. 미리 사신분들은 어찌보면 배신감(?) 비슷하게 드실수도 있겠지만 오히려 적은 비용으로 낚싯대 성향변화에대한 선택권이 있으니 잇점또한 있지않나 싶습니다.
추천 3

산별그림자 22-05-10 17:22 IP : d22c23d6a49c301
업그레이드 버전과 이전버전의 차이가 많이 있는지 사용하신분들 의견좀 주시지요^^

만약 업그레이드 버전이 가격도 많이 올려서 판매한다면 좀 다르지 않았을까 생각합니다.
그래도 무조건 배아픈 상황이었을까요?

구버전과 업글버전이 완전히 다른성질의 대인지 등등 이런 차이점이 분명하고 월등한 성능차이가 있다해도 먼저샀는데 라는 이유만으로 문제를 삼는것은 설득력이 좀 약한것 같습니다. 아쉬운 마음 뒤로하시고 업글버전으로 대를 갈아타시던지 더 좋은 다른 대를 사용하시면 좋은 선택이실것 같습니다.
추천 0

오백원짜리비늘 22-05-10 17:25 IP : 15fcbe2b7dd8c63
지난 9월이후 업그래이드는
오괴수 중국생산공장에서 모양만 다르고 속은 같은 낚시대를 다른곳에 납품하는 문제로 분쟁이 생겨서
생산공장을 이전하면서 이전공장 이름을 지우고 태양피싱 이름을 넣고
기존 생산공장에서 생산되었던 제품과 차별을 두기위해 마진을 줄이고 하체를 보강하는 업그래이드를 한걸로 알고 있습니다
추천 4

현탁 22-05-11 08:52 IP : 98b286caefe97a0
조구사 입장에서 업글하는게 이득은 아니겠죠
강도좀 올리고 가격 올려서 오괴수2로 파는게 이득아닐까요?
최소 비용으로 업글한다면 나쁘지 않다고 생각합니다
추천 0

ljjoon****9178 22-05-11 09:38 IP : ad7386449a09e40
만약에 태양피싱 대표님께서 업그레이드 사실 이야기 안했다면 대부분 모르고 지나칠 사실을 양심선언 하시고 무상교체 해주시면서 엄청난 손실 보신걸로 압니다.오히려 태양피싱 대표님께 감사해야 하지 않을까요.
추천 2

붕날라요차뿌 22-05-11 11:40 IP : 152361c174ffc16
스마트좌대 신품 구입후 몇달 안지나서 업글 버전 나왔는데
스마트상사에 전화해서 따져야 하는가요?
추천 0

마음의휴식낚시 22-05-11 12:45 IP : 91c4218a957f1d5
앞으로도 지켜봅죠 ~~미스터붕애님의 발자취와 언행들 ~~ㅎ 쭈욱 계속됩니다~~ 조금만 추적해봄 다 알아집니다
추천 0

포세이돈구 22-05-11 15:01 IP : ee9d6d9f0e0232f
태양피싱
정직한업체입니다.
저는 그분 마인드보고 낚시대
구매해서 쓰고있습니다.
낚시대가 좋기도하고요~~
최소비용으로 더 좋은대로
업그레이드 해주는걸
좋은쪽으로 생각합니다~~^^
추천 0

낚시초보승 22-05-11 23:19 IP : 3286033ce85b59c
어떻게보면 업체 홍보같음.
추천 0

SupaFlex水波 22-05-12 01:24 IP : c5511a30a542d23
태양피싱 사장님 마인드 좋습니다.
낚시대 판매하면서 무상리콜이라고 들어본 조구사있나요?
유상 업글만 얘기하시고...왜 무상으로 업글해주신부분은 없을까요?
아마도 무상리콜하면서 본 손해도 만만치 않을겁니다...
추천 0

소류지나그네 22-05-12 10:58 IP : 50a7803edd9495b
최소한의 비용으로 업그레이드 해주면 좋은거 아닌가요..
저는 1차때부터 오괴수를 사용하면서 지금 전량 오괴수를 사용하지만 업글버전이나 구버전이나 별차이 못느끼겠던데요..
제가 무딘건가요 ㅎㅎ?
추천 0

붕어반장님 22-05-13 22:06 IP : 139a16a3e4f06a2
솔직히 오괴수.포세이돈 낚시대보다
태양피싱 대표님 마인드가 더좋습니다ㅎㅎㅎ
추천 0