포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 다시 낚시시작.낚시대추천좀 해주세요.

랑대 IP : 1f246244e8c41ff 날짜 : 2022-05-10 23:51 조회 : 8886 본문+댓글추천 : 59

예전에 설골 흰둥이 다대편성 했었습니다.

낚시를 접고 쭉 10년을 지내다 다시 입문하려 합니다.

노지 양어장 수초언저리정도?

다 하는편이고 

설골 딱 좋았는데 제압이랑 좀 낭창거림이 느껴

비슷하면서 낭창거림 적은대 없을까요?

록골 천골정도 생각하고 있습니다.ㅠ다른대도 추천받습니당

아.챔질은 조금 강하게하는편입니다

추천 1

1등! 객주 22-05-11 00:42 IP : 6ae959da277cdb2
록시골드 천년혼골드 NO
추천 0

2등! 고니유니 22-05-11 01:09 IP : ac2ac0ac0d6c26c
아이테르 리멤버 추천드립니다
As는 애기하면 입아프죠 ㅎ
추천 0

3등! 잠맘보 22-05-11 01:13 IP : cd66bd0c3e7b38e
강태공와일드몬스터 타이탄낚시 순수국산이며50톤이라합니다 전화문의하시면친절히상담해주십니다
추천 0

그믐달ㅣ보령 22-05-11 06:35 IP : 565bd0e5a47c573
저도 같은 고민하다가 록골로 왔네요
부드럽고 좋네요
추천 0

SKY파랑새 22-05-11 09:32 IP : 0df2bdae5f723cd
제조사도 공개안하는 낚시대를 여기저기 추천하고 댕기시느라 바쁘시네요 잠맘보님 전체게시물 보니
그쪽에 아주 야구쟁이님으로 열심이시던데
구매후 제일 후회한게 고 낚시대입니다
손잡이 바톤 그립에 줄가있는건 처음봄
낚시대 케이스도 읍어가 종이에 돌돌말아보내고ㅋ
추천 19

beom2214 22-05-11 10:33 IP : 8fe7b9e6e80fc6e
자신에게 부끄럽지말자~~~ㅎ
추천 4

랑대 22-05-11 10:44 IP : 27a0e3bbc37cbb8
위 조사님들 말씀 감사합니다.
재 위주로 찾인보니 천년지기골드 설골 록골 아이테르리멤버 등 추천이 많네욥
추천 0

송골매1 22-05-11 12:02 IP : 0d66d509c337100
록시 장대만 사용중인데요 부담없는가성비에
막쓰도 잘 안부러져서 만족하며 쓰고있네요
설골도 ..사용중인데 노지에서.허리힘은 짱 입니다
추천 0

객주 22-05-11 13:10 IP : 071beb73b3e992d
학자수 괜찮은데 보증서가 없다는 게 부담 스럽습니다
추천 1

SKY파랑새 22-05-11 14:10 IP : f8fbe3035edda47
추천 11

백마탄환자2 22-05-11 14:39 IP : a4cfb6ece036c93
잠맘보님 이제 그만 물고 빠셔요
어디 추천할게 없어 골판지에
둘둘말아 보내는 그런 낚싯대를
추천하셔? 중고낚싯대도 저렇게
거래 안하는거 아시나요?
참 어이가 없네
추천 8

그믐달ㅣ보령 22-05-11 16:50 IP : 565bd0e5a47c573
객주님은 무슨 낚시대 쓰시는지 궁금하네요
추천 0

은성좋아 22-05-11 17:08 IP : 322a192ea6cfdb9
천류 운명,천년혼골드
강원산업 록시, 록시골드 추천드려요.
추천 0

누치올라 22-05-11 17:15 IP : 2d264b311c0caff
저도 록시 골드 추천이요..
정말 무난한 낚시대..
가볍지도 무겁지도 않고,
너무 튀는 색상도 아니고..
지나치게 빳빳하거나 낭창이지도 않고..
내구성도 괞찬고..
가격은 좀 품질에 비해서 좀 높게 책정된듯 하구요..
초기 불량도 좀 있는듯 하구요..
마감 품질도 좀 별로 인듯..
테스트용 열몇대 구입해서 삼십여차례 사용후 느낀 주관적 평가 입니다...
참고만 하세요..
그리고 제원보다 낚시대 편길이가 좀 깁니다..
추천 0

민물왕자 22-05-11 20:16 IP : 4ff031a29670394
ㅋㅋ

백마탄.어르신…ㅎ

그러게요…
쮸쮸바도 아니고 왜저리 물고빠는지…^^

백마탄 어르신 4개국어 하시고 일어도 잘하시는디…

참으소서…

므찌십니다…

백마님 이빠이 사랑합니다…^^
추천 3

민물왕자 22-05-11 20:19 IP : ebddcf32042e557
서대문에서 생선파시는 선배님도
부끄럽지 않게 화이팅 하셔라…

사랑합니다…ㅋ
추천 1

삼척동자 22-05-11 21:32 IP : 56733a0450d48b7
딱이거다 하는 낚시대가 없더라구요~~너무많아요
좋은제품들이 ~~

예전 설골 쓸때는 써보지도 않코 이거다 하구

구입했는데 말임니다
추천 0

붕어마님 22-05-11 23:24 IP : d8f879ea2353d52
그란데 말입니다
왜 정신병환자들은 강태공타이탄 얘기만 나오면 개 지 랄 염
병을 떠는지 그것이 궁금합니다
감도린지 새발낚지인지 그놈을 위해 이렇게 헌신적으로 사투를 벌이는지 그것이 궁금합니다
먼가 얻어쳐드셨을지 않았을까 그것이 궁금합니다
특히나 당나구탄환자.슬픈또랑등 나이 꽤나 잡수신 노친내들이 욕설해가며 노망떠는 모습이 꽤 이상적이고 거기에 빌붙어 먹는 털뽑힌 새한마리도 과간입니다
아무튼 정신병환자들의 질환은 불치병입니다
추천 7

민물왕자 22-05-12 04:42 IP : 8d8e35187de01b6
붕어마님 말씀이 지나치십니다
얻어 쳐드시다뇨..
보태주면 보태주지
얻어 쳐드시지는 않습니다
지금도 주구장창 십시일반 회원들이 자발적으로
모금하고 있어라…(계속 모금 공지글 올리셔서)
그와중에 받침틀 열여덜단 샀다고
홍보에 전념하시느라 바쁘십니다.
회원들은.십시일반 도움주는데
당사자는 받침틀 구입 자랑하고…ㅋ
코메디가 따로 읍스라…^^

그니까 붕어마님 말씀 가려서 하셔라…
추천 0

누치올라 22-05-12 08:03 IP : 2d264b311c0caff
이사람들은 왜?
낚시대 추천해달란 글에 저리 싸움질 댓글만 다실까?
싸우고 싶으면 그냥 싸우실분 모집글을 한번 올려보시길 추천 드립니다..
추천 2

민물왕자 22-05-12 08:15 IP : 068e4b657df7263
누치올라님 말씀이 맞네요~~
영자님테 파이터방 하나 맹그러 달라하시고 피터지게 함 붙으심 될텐데..ㅎㅎ

붕어마님 말씀 가려서 하셔라
소비자 권익보호를 우선시 하시는분께서 바로(좀전에) 캡쳐해가서 공지글로 올리셔서
은근 지원요청하십니다,
다구리 당하시지 마시고 조심하셔라..ㅋㅋ
추천 1

독고다이ㅡ김해 22-05-12 09:14 IP : 4902e42725fbe5f
조심히 ~~~
제우스레져 초강 한번 보세요
40한대 정도 구입후 테스트 해보시고 결정 하세요
추천 0

붕어마님 22-05-12 13:55 IP : 1ec845d1f2d9a80
우리 감돌님은 아뒤 빌려쓰기가 특기네유
슬픈바다형님꺼 빌리다가 들키니 또 파랑새아우님꺼 빌려쓰고 참 인맥이 넓습니다 그려
그리고 민물왕자님 말씀마따나
돈 없다고 변호사비 걷는다고 공지 올려서(최장기간 중요공지) 꽤 큰돈 수금하신걸로 아는데 그걸로 또 18단 받침틀 샀다고 자랑하던데 돈보낸 회원님들 뻥짐ㅋㅋㅋㅋ
낚시대 160대 사논거 가격 인상 됐다고 콧노래 부르더만 정작 송사에 휘말리면 변호사비는 구걸
철면피인지 난놈인지 가끔씩은 헷갈림ㅋㅋㅋ
추천 1

SKY파랑새 22-05-12 16:29 IP : 487a6c5200eeb7c
붕어마님

나 아요?

파랑새 아우라니?

어이가뺨을치네요

잘 알지도 못하는 씨잘때기없는 헛소리 고만하시고요

어처구니 없는 제품을 추천하니

댓글달아더니

별 요상한소릴 다듣네요잉
추천 0

객주 22-05-13 07:28 IP : d0d9f271ece230f
그믐달님
보유 하고 있는 제품은 여러 조구사들꺼 있는데 현제 주력은 독조 입니다

2012년 이전 중고장터 거래내역은 검색이 안 되니 각설 하고 제가 어떤 낚시대 사용 했고 판매 했는지 70% 정도는 이곳 중고장터를 통해서 거래 했으니 사용 이력도 대충 나 올겁니다

관심 가져 주셔서 감사합니다 ^..^
추천 0

객주 22-05-13 07:42 IP : d0d9f271ece230f
록시골드 신품 구매후 32칸 5.6.7번 칸 파손 되어 AS 받아 보고 강원산업 AS 환멸을 느낀 1人 입니다

32칸 낚시만세 신품가 보다 5.6.7번 AS 비용이 많이 나와서 6.7번 보증서 2장 사용하고5번 현금 주고 교체 후 이곳 장터에서 처분 했습니다

그 이후 강원산업 제품 거들도 보지도 않고 절대 추천 드리지 않습니다
추천 0

전국구꾼 22-05-14 11:46 IP : 31ddd47be597ea4
제우스레져 초강그랜드 추천 해봅니다
보증이 두번되니깐 부담도 없구요
가까운데 계시면 실물 보시고 구입하는것도
이중지출 방지 입니다
추천 0

TheOness 22-05-14 17:15 IP : fc8ed40f26c01c2
딱 3개중애 하나 사시면 후화 안하십니다.

1. 설화수골드
2. 천년자기 골드
3. 록시 골드

너무 가벼운거.. 너무 빳빳 한거 이런거 찾아댕기시다 돈만 엄청 낭비 합니다...
제가.그랬으니까요 ㅋ
추천 0