포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 오괴수의 계속된 업그레이드 두번째 글

미스터붕애 IP : 9430ae47f069e00 날짜 : 2022-05-12 00:16 조회 : 7159 본문+댓글추천 : 0

미리 고지 드리지만 태양피싱 회원들의 편향적인 댓글은 지양합니다

저또한 태양피싱 회원이고 오괴수 포세이돈 유저임을 명확히 밝히는 바입니다

태양피싱대표님이 저와의 통화를 원해 흔쾌히 통화했습니다

저는 개인적인 두가지 불만을 가지고 통화했습니다

첫번째는 앞으로도 오괴수 업그레이드 계획있냐 지금의 오괴수가 최종완성본이냐

답변은 업그레이드 계획있다 최종완성본은 없고 계속해서 업그레이드 하겠다

두번째는 식혜라는 사람이 태양피싱의 제품을 과하게 찬양하고 과잉충성으로 분란을 만들고 있다 그리고 제가 누군지 다알고 있다는 언행과  상당히 불순한 의도로 댓글을 단다 대표님과 친분이 있는 걸로 알고 있는데 어떻게 생각하냐

답변 그냥 태양피싱 제품을 사용하는 일반회원이다 친분관계는 전혀 없다 

이상 통화내용입니다

궁금하지도 않은 내용을 올렸다고 욕하실 분들은 시원하게 욕하셔도 됩니다

추천 0

1등! 4짜혹부리 22-05-12 05:39 IP : 071e0fb77f1550a
전 태양피싱 제품 안 써봤지만 업그레이드가 문제인듯 말씀하시는데 제 생각에는 업그레이드해서 더 좋은 제품 만들면 좋은거 아닌가요?
모든 낚시대가 완벽한게 없는데 계속된 업그레이드로 단점을 없애고 장점을 살린다면 좋은거라 생각하네요
가정제품 살때 신형이 옵션도 좋고 기능도 많아지니 좋잖아요?
자동차도 옛날 구형보다 신형이 옵션도 디자인도 더 이쁘고 그런거 아닌가요?
대충만들어 팔고 마는게 아니라 계속된 업그레이드로 좋아지는게 좋은거 아닌가요?
추천 0

2등! 현탁 22-05-12 06:48 IP : 7a73fe38dfd5f11
낚시용품들 많은 제품들이 업글하는데 그건 어떻게 생각하시는지 궁금합니다
개선하지 않고 그냥 초품 그대로 계속 판매를 해야 하는지 고객니즈를 반영해서 개선하고 판매를 해야하는지
추천 0

3등! 붕어야이쪽이야 22-05-12 08:01 IP : 50ee9e30ea84cb5
저도 사용 중이지만 살짝은 미스터님처럼 불만은 있었습니다. 근데 다른쪽으로 생각해보니 조금씩 틀리게 다른 제품 나오는 거 보다는 이게 좋을 수도 있겠다 라는 생각도 들더군요 ㅎ

그리고 더 좋은 점은 태0피싱이든 D0피싱 두 분 사장님 모두 많은 것을 사용자들이게 오픈해 주시는 솔직한 마음이 좋았습니다.(물론 숨기시고 있는 것도 있을 수도 있죠) (오0피싱은 안써봐서 모르겠습니다;)

저는 사용자들의 가려운 곳을 그래도 긁어 주실려고 노력하는 느낌입니다 ㅎㅎ
추천 0

재원아빠 22-05-12 08:55 IP : 4e4d12ed544f73f
낚시대의 다운그레이드는 본적은 있어도 업그레이드는 본적이 없는거같아요

저는 그래도 좋은쪽이라 생각합니다
추천 0

포세이돈구 22-05-12 09:33 IP : fba844f333975dd
신형을 계속만들어서 기존 제품을
구형만드는것보다 기존제품을
최소비용으로
업그레이드 해주면서
성능을 좀더좋게만들어 주는게
더효율적이지 않을까요?
디자인만 바꾸고 신제품 만들어
팔어먹는것보다 기존제품 성능을
바꿔주는게 제생각에는 더좋다고 생각합니다~~
지극히 개인적인 생각이니 오해마시고
미붕님 하시는 말씀과마음도 백번이해돼내요.
추천 0

연돌 22-05-12 10:31 IP : e7abfa2ac1b37e3
??? 제품 홍보?? 업그레드 계속 된다고 ??
난 왜 이렇게 보이는지 ??
그냥 지나가다 넉두리 한것이니 오해없으시길...,
추천 0

객주 22-05-12 13:58 IP : ddcde3c02f85009
제품 성능 개선이 불만이라면
제품 풀질 저하 시키는
국내 조구사들은 문 닫아야 하지 않을까 싶습니다

국내 조구사들과 비교하면 태양피싱과 DK 피싱의 소비자를 대하는 마인드와 고객 서비스는 단연 최고라고 봅니다
추천 0

쟤시켜알바 22-05-12 16:23 IP : a36b0d6a04a305d
업그레이드로 인한
이전 제품의 중고가 하락??이 요지 같습니다.

그 부분은 기존 소비자가 감수 해야 되는 일부분으로 생각 됩니다.
내가 갖고 있는 제품의 중고가 보장을 위해서
업그레이드 하면 안된다?는 아니신거죠??

차량이나 가전제품 생각 하시면
같은 이름이 계속 되면서
몆년형~~~
품번 변경~~~
등으로 계속 업그레이드 되는 것과 같지 않을까요?

따라다니는 유저에 대해서는 무언 합니다.
추천 0

식혜 22-05-12 18:35 IP : 73b9726961455c2
안녕하세요 미스터붕애님,

이제는 태양피싱 회원이시라고 자처하신 미붕님~ 근데 태양피싱 회원들의 편향적인 댓글????(팀킬???)은 또 지양하신다길래.. 저는 태양 회원이기도하고, 다분히 편향적인지라 댓글을 안달려다가.. 그러나 또 본문에 제 이름이 떡하니 있고 불만을 표출하셨는데 어찌저찌 그냥 넘어갈수가 없어서 또 달겠습니다. 죄송합니다 미붕님 또 달았네요. 근데 또 기네요 ㅠ 죄송합니다.

먼저 오늘 오전 태양 밴드에 올라온 글을 보여드립니다. 아래 워딩은 제가 한게 아닙니다. 오해마시길요.

입은 삐뚤어졌어도 말은 똑바로 해야합니다.

1. '제품에 문제점이 발견되면', 검토 후 업그레이드를 해야한다.

2. 업을 시작하며 알게된 회원이고, 식혜도 그런 다수의 회원중 하나다.

안친하다고 그렇게 알아서 해석하시면 저는 몹시 서운합니다???

그나저나~~~~
오늘부터 태양피싱의 회원이시고, 여기저기 오괴수를 추천하시는 오괴수 찐유저분이시고, 새벽 4시 19분까지 잠도 안주무시고 태양피싱 오괴수 업그레이드에 관한 장문의 자문글을 정성스레 공들여 적어 주신 미스터붕애님께서,

정작 본인은 오괴수 몇칸대를 쓰고 계시는지 모른신다는게 말이되는지..??? 여쭤보니 한참을 대답 못하셨다고...

오괴수 소량 쓰고 계신다고 하셨지 않으셨던가요? 몇대안쓰시는데 칸수도 가물가물하신분께서, 장문의 자문글이라....

본인이 몇칸대 쓰시는지도 모르신분께서 남들에게 오괴수 추천을...

이거 지금 무슨 상황인지 설명 가능하신분 있으신지요? 제 머리로는 해석 불가네요.. 뭔가요 도대체
추천 0

누치올라 22-05-12 20:44 IP : 2d264b311c0caff
오괴수 사용자나 태양피싱 회원은 아닙니다만..
제품 업그레이드에 관해서는 좋은 발상이라는 생각이 드네요..
기존의 제품에 더 나은 성능이나 결함 보강을 목적으로한 업그레이드를 한다는건 조구업계에서는 보지 못한것 같네요..
다른 제품을 파는 회사들은 꾸준히 그런 노력들을 하고 있지만..
중고품 시장에서 유상 업그레이드에 대한 시세 반영도 일상적 이고요..
소비자가 불만을 가질 이유가 없다고 보여지는데요..
추천 0

민선나라 22-05-12 21:03 IP : a87012487a2a0d2
자~일단 저도 포세이돈 사용자 입니다

본문처럼 진짜 회원이고 사용자면 저렇게 적시하진않죠!
밴드사람들은 그냥 편향적??
식혜님 댓글은 그냥 과잉충성??
ㅎㅎ 먼가 낚시대 보단 밴드나 낚시대 회사를 저격하는거 같은데요 ????
대체 업그레이드 하는게 당췌 머가 불만인지...
업그레이드 안된건 중고가 방어 안되면
업그레이드 하고 팔면 되는거고 필요없음 안하면되지요

자객이 나타났다는 말이 생각납니다 ㅎㅎ
자객자객자객자객~ 안물안궁!!!!!!!!!!!!!!!!
추천 0

붕날라요차뿌 22-05-13 07:29 IP : 152361c174ffc16
식혜님 글에 나오듯이 요점은 빼고 결론만 적어 놨네요
문제점이 있으면 업글하는게 소비자 입장에서 좋은거 아닌가요?
업글할때 시간이며 돈이 꽤 들어갑니다
업체에선 기존에 있는 물건 그냥팔아도 될것을 왜 업글할까요?
오괴수 포세이돈만 사용하는 사람으로서 30대 가까이 있는 낚시대 칸수 다 외웁니다 쌍포는 한번씩 헷갈리지만요
전 오괴수 초창기버전 최신버전 다 사용하고 있습니다
붕애님 주위분들은 불만이 많다고 하는데
제주위에 분들은 별말없이 다 잘쓰고 있습니다
추천 0

사마이 22-05-13 08:18 IP : d32a13f3dc5f0b3
저두 오괴수 사용자고 ~~
업글되면 좋습니다.
그러나 이런 게시글 과 댓글 언론 언쟁은 태양피싱
밴드가셔서 하는걸 추천합니다.
추천 0

빼어난언덕 22-05-13 09:21 IP : de38c60cf0fc0d6
낚시대 업글을 해서 제품 선택의 폭을 넓히면 소비자로써 좋은거 아닐까요??
기존 사용자들도 일부비용을 들여서 업글하면 좋은거구요
뭐가 문제인지 모르겠네요
개인적으로 국내조구사 도장바꿔서 뭐가 바뀐건지 전문용어 섞어가면서 비슷한낚시대 금액올려서 내놓는거 보다 훨씬나은듯요
추천 0

생각의나무 22-05-13 11:17 IP : 4c09bea5437844b
좀더 완벽한 제품을 위해 업그레이드는 좋은 방향이라 생각됩니다...
추천 0

BOONGSOONY® 22-05-16 15:41 IP : 1419b4a5211c673
저도 약 2년간 8대 사용했고 파손은 7칸대 접다가 제실수로 2번대 부러진거 외에 파손은 없습니다 수릿대 저렴한편이고 만약 파손된다면 업그레이드된 절번 끼우면 뭐 좋겠죠 계속 업글하신다구요 좋은일이고 부디 번창하시어 수릿대 구하지 못해 낭패보는 일 없었으면 좋겠어요 못된 FTK.
추천 0

큰거한방2494 22-05-17 07:20 IP : ef6e5d6cad5b0aa
포세이돈 사용해서 오괴수는 사용안해서 모르겠지만 업글한다면 좋은거같습니다

기존에 쓰는데 문제가 없는데 일부러 돈주고 업글할거 뭐있나요 쓰다가 질릴때쯤 업글하면 기분도 좋고 성능도 좋아지고

낚시대 바꾸는것보다 낫지않나요

독조 65 70대랑 포세이돈 세트 사용하는데 두 조구사 고객대응이 참 과하다 싶을만큼 친절하고 성심이 느껴져 잘됐으면 좋겠습니다
추천 0

물이좋아붕어가좋 22-11-24 19:16 IP : ca5d01d9fa3ccd8
60한대 사용 하지만 업그레이드 하면 좋아요
그라고 발전이 있어야죠
추천 0