포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 초강몬스터 스페샬

유앙 IP : b9772ef13c58cf7 날짜 : 2022-05-16 19:54 조회 : 7227 본문+댓글추천 : 0

제우스레져에서 출시예정이라고 하는

초강몬스터 스페셜 낚시대에 대해 아는분 계실가여

초강그랜드의 상위버전인가요? 

언제 출시할지

추천 0

1등! 김원장 22-05-16 21:41 IP : 6b6624788bb7c10
상위버전은 아나고
아주 튼튼한 대물 전용이라더군요
추천 0

2등! 유앙 22-05-16 22:21 IP : b9772ef13c58cf7
그랜드 이젠 거의 한세트 모았는데

갑자기 몬스터가 나온네요.
추천 0

3등! 빰빰 22-05-17 03:42 IP : adda6987e646ae3
대물전용 하위버전 입니다 사용자에 따라서 좀더 가치있는 대는 될수있지만 더무겁게 강하게 만든제품이라 말씀 드릴수 있겠네요 상위 하위라고는 표현함은 정정 합니다.
추천 0

전국구꾼 22-05-17 11:35 IP : eeac86d7d61750b
본사 문의결과
그랜드&몬스터 추구하는 낚시성향이
완전이 다른 낚시대라고 하네요
몬스터 정통대물낚시대 수초대물대라고 하시네요
당연 무게는 가법지는 않다고 하시구요
튼튼한만큼 무게감은 좀 있는듯 합니다
추천 0

유앙 22-05-17 14:36 IP : b9772ef13c58cf7
그렇군요. 감사합니다.
굳이 몬스터로 갈아탈 필요는 없군여.
수초만 다니지 않으니
추천 0

인테기 22-05-19 15:45 IP : fb6968a152bb988
대물대로 나오는가보군여
추천 0

답없는존재 22-08-04 10:10 IP : 1f9ad85a015356c
몬스터: 흔히 낚시인들이 말하는 질기다란 표현을 쓰면 맞습니다! 수초대를 누벼야하는 만큼 순간제압력이 좋아야 하겠지요, 그러면 허리힘이 버텨주어야
합니다! 그래서 7대3정도에 밸런스를 가지지요.
그랜드: 아주좋게 이야기하면 전천후 낚시대,보통 중상위그룹의 46톤 카본에 8대2의 벨런스로 탄성을 가지고 강도를 끌어올려 허리힘은 약할수 있으나
손끝에 느끼는 부분은몬스터에 비해 좋습니다!
아무턴 조사님 본인의 성향에 맞게 사용하시면 됩니다!!
추천 0

답없는존재 22-08-04 10:29 IP : 1f9ad85a015356c
위에 제가쓴글은 지극히 제 개인적인 생각이고요!정답은 아닙니다!!
아무턴 몬스터는 써보지 않았고요,그랜드는 사용해본결과 많은 만족감을 가지고 있습니다!! 그래서 모자라는 칸수를 더 구입하려고 합니다!
추천 0