포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 드림스페셜 vs 독야1

인자무림 IP : cc6da86d405b2c2 날짜 : 2022-06-07 18:18 조회 : 5799 본문+댓글추천 : 6

두 낚시대  비교했을때 전반적으로 어떤대가 괜찮은가요?  

추천 0

1등! 4짜혹부리 22-06-07 19:27 IP : 6c24453758f7f80
드림은 제가 낚시방가서 바톤대 손으로 눌러보고 놀랬던 기억이 있네요
추천 0

2등! 조감독 22-06-07 22:25 IP : b7db350cf539ea5
두제품 다 사용해봤는데 두제품다 추천드리고 싶지는 않네요
제 주관적이니 느낌은 독야는 잘 부러지고 드림스페셜은 그리 큰 특징은 없는 지금은 메인으로 사용하지는 않고 직공낚시대로 사용중입니다
기왕 구입하실려면 가격조금더 주시고 설화수골드나 체어맨블루2제품을 추천드립니다
두제품 모두 메인으로 사용중인데 훌륭합니다
추천 0

3등! 뚝조사 22-06-07 22:34 IP : e17c7a694601a7c
두제품 사용중 입니다
독야1 가 전천후로 사용하시기엔 더 좋습니다
독야가 왜 부러지는지 모르겠네요
추천 0

화성헌터 22-06-08 05:39 IP : 87a2853abdbd60f
독야 전천후로 무난합니다
설골드 흰색로고 기포로 오래전에 풀셋 장터처리 했네요
추천 0

빛나는낚시 22-06-08 08:03 IP : 1d9a63a5f14e1ab
드림 절대 비추합니다
저도 바톤대 만져봤는데 물렁물렁하고 휨새도 연질대였습니다
추천 0

꼬라질 22-06-08 09:02 IP : 621df36b29ea66f
비교불가 독1
추천 1

오척장검 22-06-08 09:47 IP : e11cd9a2c16c88c
드림스페셜 주력으로 사용중입니다
드림스페셜이 연질이라.... 쇠막대기들고 낚시들 하시는지.....
추천 4

오척장검 22-06-08 09:49 IP : e11cd9a2c16c88c
참고로 제가 알고있는 가격이 잘못알고 있는지 몰라도 독야1 하고 드림스페셜은 가격차이가 납니다
드림스페셜 저렴합니다
추천 1

그믐달ㅣ보령 22-06-08 17:18 IP : 565bd0e5a47c573
독야대 장대가 무게감이 있는것 빼고는 질기고 좋습니다.
한번도 부러져본적 없는데 잘부러진다는 말씀은 납득이 안가네요.
가성비로는 좋습니다 다만 손맛은 만족스럽지 않았습니다.
추천 0

조지아29 22-06-08 20:46 IP : b04a8f41ab4ee5b
드림스페셜 독야 둘다 사용해봤네요
드림스페셜 평에비해 부담없이 막 쓰기 훨씬 좋습니다
초경질대에 비하면 중경질이지만 제압력도 준수하고요 대물도 충분히걸어내네요

독야도 전체적으로 무난무난한 낚시대네요
통초릿대로 바꿔사용하면 무시무시한 경질성 발휘하네요~
추천 0

찌뽕중독 22-06-08 21:53 IP : 80e9b8cb22cd5f0
드림스페셜 출시 초기에 32대 할인가격이
3만원 초반이어서 가성비는 최고였었죠.
추천 0

4짜혹부리 22-06-10 12:53 IP : ea2dcc84d2f629a
손으로 누루면 바톤대 부서질것같음ㅡㅡ
추천 0

TheOness 22-06-15 09:42 IP : aa4003df435d453
비교 대상이 아니에요...
독야1 은 앞으로 쭉 쓰셔도 되는 좋은 낚시대 입니다
이미 검증도 됐구요 40톤 풀카본이구요
추천 0

길진 22-06-21 19:23 IP : bdf5e6a89598392
드림스페셜 바트대 손으로 꾸욱~~ 누루면 부서 집니다 ~~~~~~~~~~
그래도 갠차나요 바트대 얼마안하니깐요~~~~~
허리급/ 4짜이상도 잘견뎌 줍니다~~
꾸욱 누르지 마세요 부서집니다~~~~~~~~
추천 0