포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 아이테르리멤버vs무비프로M 선택장애 ㅠㅠ

연꽝조사 IP : 9340e724b08008d 날짜 : 2022-06-13 10:32 조회 : 7930 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요..지금것 눈팅만 하다 선배조사님들에 도움이.필요하여 이렇게 글을 씁니다

제가 지금 쓰고 있는 낚시대가 저같이 낚시대에 잘모르는 초보가 쓰기엔 너무 어려워 낚시대 교체를 생각중인데 어느 제품이 좋은지 잘모르겠습니다 ㅠㅠ

현재 맘에 두고 있는 대는 무비프로M과 아이테르리멤버

또는.체블2 정도인데  

저중에 중경질 이상 경질에 가깝고 좀 질긴대가 어떤건지 제품성향이 어떤지 홈피 판매글만 봐서는 선택하기가 힘드네요..

저도 수초낚시에서 월이 허리급 강제진압 해보고 싶어요ㅠㅠ

위 제품 써보신 선배분들에 조언을 좀 부탁 드리겠습니다...

일하고 있어서 폰을 보기가 힘든 직업이라 답글이.늦을수 있으니 그점 양해 부탁드립니다 

행복이 깃든날 되시길~~

추천 0

1등! 선무도 22-06-15 22:16 IP : 1f801a7939540a3
무비프로는 모르겠고 아이테르리멤버 구입하기전에
지인분꺼 한달정도 써봤습니다.
향붕어탕이였는데 28칸 제가 전에 쓰던 낚시대로
제압 힘들게 하는곳인데 이건 마치 밭에서 무뽑듯이
고기가 제압되는 놀라움을 선사하더군요.
완전경질도 아니고 딱 좋은 휨새가 나오더군요.
대신 손맛이나 소리는 조금 빠지는 느낌이였습니다.
저도 총알 모이면 낚시대 살려고 합니다.
그리고 as가 평생 1절씩 된다고 하니 혜자같습니다.
추천 0

2등! 은빛소울 22-06-16 10:28 IP : 91531612c0452be
저도 얼마전 김대표님 통해서 아이테르 리멤버 1.8칸부터 5.6칸까지 6.0대 뺀 한 세트 주문해서 몇번 필드나갔습니다.
사용해보니, 부드러우면서도 경질성을 띄는 묘한 맛이 있더군요. 나노찌로 세팅해서 투척해보니 앞치기도 용이하구요,
5.6칸 같은 장대를 들어보면 자체적인 무게가 있으니 당연히 무겁지만 개인적으로 느끼끼에는 앞쏠림은 없다고 해도 무방할 듯 합니다.
29센티까지 걸어봤는데, 맹탕 계곡지 수심깊은 곳에서 대만 세우니 조용히 머리 든 채로 딸려오는데.. 이전 쓰던 대들하고는 좀 다른 느낌이었습니다.
물론 좋은 쪽으로요^^
단점이라면, 절번을 꽊 뺐을 때 몇몇 대들이 평균보다 더 빠지는 듯한데, 김대표님께 문의도 해보고 이리저리 사용해본 결과,
보기에 좀 그래서 그렇지, 사용상의 문제는 없습니다. 특히, 티끌같은 하자를 거론해도 곧바로 교환^^ 무려 바톤대까지..^^;ㅎ
고가대이긴 하지만.. 고가대를 쓰는 만큼 소비자를 대하는 태도나 a/s의 신속 정확함.. 나무랄때가 없고, 오히려 아~ 이래서 비싼대가 좋구나.. 하고
느끼게끔 해주십니다.^^
추천 0

3등! 연꽝조사 22-06-16 12:27 IP : 45a881a12459319
선무도님 은빛소울님 답변 감사합니다
리멤버도 렌탈 된다해서 렌탈 신청 해놨습니다 ㅎ
추천 0

탄금대2120 22-07-23 03:55 IP : 6a6dbce17928490
무비M 보다 무비 H가 더 경질이고 튼튼합니다.
추천 0