포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대 추가 칸수 구성... 고민이네요

TheOness IP : aa4003df435d453 날짜 : 2022-06-15 10:49 조회 : 7607 본문+댓글추천 : 10

현재  

20 20

24 24

32 32

36 36

40 40

44 44

48 48

총 16대 운용중입니다.

낚시대를 좀더 맟추고 싶은데 

대물낚시 하시는분들 여기서 칸수 어떻게 늘리시나요?

추천 0

1등! 바람의실드 22-06-15 11:32 IP : 983e47ea4053004
돈있으면 사이칸 다 맞추고 없으면

일단 32칸에서 앞뒤로 30 34를 먼저 맞추고 점점 .

가까운 칸수를 맞출듯 싶네요
추천 1

2등! TheOness 22-06-15 12:10 IP : aa4003df435d453
바람님 감사합니다.
저랑 생각이 비슷 하시네요 ㅎㅎㅎ 깜짝 놀랬어요 ㅋ
추천 0

3등! 산적왕 22-06-15 12:41 IP : 40338a91fc950b7
28, 30, 34 쌍포
22, 26, 38, 42, 46 외대로 추가하겠네요
추천 0

TheOness 22-06-15 12:43 IP : aa4003df435d453
와... ㅎㅎㅎ 저도 34는 쌍포로 생각 중이었어요
32 36 40 28 이 네칸이 손이 제일 많이 가더라구요
같은걸 4개 사누니 사잇칸을 쌍포로 더 살까...
고민중이었어요 ㅎ
추천 0

객주 22-06-15 14:45 IP : d0d9f271ece230f
수초 대물 낚시를 하시면 사이칸 외포 또는 쌍포 52쌍포가 좋을 것 같고 배스터를 다니시면 52 56 60대가 유용 할것 같습니다
추천 0

TheOness 22-06-15 14:47 IP : aa4003df435d453
객주님 감사합니다.
추천 0

연지곤지 22-06-15 16:47 IP : 3da92ce74dce9fa
저는 대물낚시는 아니고...매일 꽝만치는데ㅠ 일단 28, 52넣을듯하고 개인적으로 맹탕지선호해서 사잇칸대는 잘 안써서 장대욕심나면 56,60 추가할듯 합니다.
추천 1

생각의나무 22-06-15 17:23 IP : 4c09bea5437844b
28칸 쌍포에 여유되시면 사이칸 외대로 구입하시면 좋을듯 하며

그리고 5.2~6.0칸 있으면 요긴하게 사용됩니다
추천 0

실전븅어낚시 22-06-15 19:52 IP : 411fb951582f8ae
28이 없네요

28쌍포하고

60.
쌍포 구축하시면될것같네요
수초끼고 하는 낚시빈도가. 많으면 사잇칸은 의미가 없습니다
끝어치거나 원줄저항을 줄이기에탱탱하게두지를 않지요
추천 0

삼성현조사 22-06-15 22:20 IP : 3d7ea85bd1fe3fa
최우선 정칸수 28칸 쌍포!
필요에 따라 52대 외포까지 우선구매.
26.30.34.38 정도만 나중에 구매하심 됩니다.
개인 호불호니 의견수렴하셔서 장만하세요.
추천 0

TheOness 22-06-15 23:39 IP : aa4003df435d453
아..재가 28을 빼먹었내요 28 있습니다 쌍포.

52 55 60 많이 추천해 주시네요..
댓글 주신분들 모두 감사드립니다
추천 1

S모그 22-06-16 07:47 IP : c3d8410d44d01d6
웬만하면 그냥 쓰시고,
진짜 꼭 필요하고 절실할 때 하나씩 늘리시고,
사용횟수 적은 칸수들은 괜한 짐 만들지 마시고, 처분하셔요.
가능하면 즐겨쓰는 칸수를 늘리세요.
남들 10대 12대편다고 억지로 그리 할 필요없습니다. 의미없는 낚시대댓수만 엄청 편성해봐야, 실력안되는 한의원(?)이 진정한 침자리는 못찾고 환자몸에 침만 수백개 꽂아놓는거나 다름없습니다.
남말만 듣고 막 늘렸다가는
그야말로 취미가 용돈루팡이 따로 없습니다.

나중에 낚시에 대한 개인적인 철학이 확립되고 나서, 어떤 성질의 낚시대가 나의 낚시관에 부합하는지 알게 되면 좀 더 고급낚시대로가셔서 평생낚시대로 가셔도 좋습니다.

낚시는 취미이기 때문에
다른장비 1도 없이 낚시대 한대만으로도
그 목적을 충분히 달성할 수도 있습니다.
추천 6

영진좌 22-06-16 08:19 IP : 2694923f16e46e7
그정도면 충분 합니다 늘리시는것 보다 낚시대 편성을 잘 하시면 됩니다 붕어 나오는 곳에 둘러치시면 그정도 낚시대 가지고도 충분이 운용 가능 할것 같은데요 자꾸 낚시대 긴것 쓰시면 한도 끝도 없답니다 솔직히 말해서 가방 안에서 잠자는 시간 많은 낚시대가 많을겁니다
추천 0

산수부린 22-06-16 08:30 IP : c5154fd4b75589e
낚시대...
1.지금 사용하고 있는
2.그대로...
3.사용해도 원만이 해결 될 것으로 보입니다.
4.낚시대: 29. 34. 38. 42.
5.각각 1대씩 추가입니다.
추천 1

다복아빠 22-06-16 08:54 IP : 81a67005493909a
28쌍포

4대만 추가구성하면 전 만족 ㅎ
추천 0

다복아빠 22-06-16 08:57 IP : 81a67005493909a
20쌍포 빼버리고
28쌍포
42 추가로 4대만 구성하면 좋을듯싶네요
추천 0

나만의낚시 22-06-16 09:17 IP : 2be2a8e7595694e
28쌍포 있다고 하시니
그정도면 괜찮을듯 싶은데요
더 긴대가 아쉬우시면 그것만 보충하시면 좋을듯합니다
추천 0

사신TM 22-06-16 09:49 IP : 80ad71ce4762603
52대 한대만 추가하시고
다룰만 하다고 판단되면 장대를 좀더 늘리세요.
추천 0

눈만달린붕애 22-06-16 12:18 IP : 0c0b9d646d04fdd
정해진건 없지만 정칸수 쌍포 사이칸 외포에
주력대 추가정도가 기본이라 생각됩니다
추천 0

인형의꿈 22-06-16 16:38 IP : 4774ce0fe48ed16
저의 경우22부터 30까지 쌍포.
32부터38까지 3대씩 40대 4대.
42외포. 44쌍포. 48,52외포 씁니다.
더 긴 대는 없어요.
추천 0

어복황제 22-06-16 17:46 IP : e3c2d86dd106b3f
34 38 52 52 56 60
추천 0

한마리만물어봐라 22-06-16 17:52 IP : 77114e8280871a0
48대 이상은 내고기 아니다라는 주의입니다 ^^;
원글 칸수의 사이칸은 다 맞추고 있네요
추천 0

수달행님한마리만 22-06-16 19:54 IP : d5a6fbb48787606
20 24 28 30 32 36 38 44 각 2대씩 40 48 각 3대씩
52 56 60 외포인데 52부터는 들고다니기 무겁고 쓸일이 없으니 집 창에 모셔두고 있습니다 ㅋㅋ
추천 0

희락 22-06-17 14:30 IP : 7ebfd02b4472342
22 26 28 28 30 34 38 먼저 구매하시고 차후 52.56.60 42.46 이런순 이면 좋을것 같습니다
추천 0

너우리 22-06-17 20:19 IP : 7c461b2e1d7e763
필요 충분조건이 보유하신대만으로도 완벽하십니다
괜시리 s모그님글에 추천달리는게
아님니다 정답이십니다
추천 0

탑레져 22-06-23 17:29 IP : 82c31058b5dac58
사용하시는님이 몇칸대까지 캐스팅이 잘돼는지 아셔야돼요 저는 55까지 가능해서 그밑으로
55칸~16칸까지 쓰고있어요
추천 0

DkDog 22-08-31 08:40 IP : e890dde019ba870
저는 맨날 5~8대 정도 피는데요. 사이칸은 필요없어 보입니다.

정칸수만 가지고있어도 수초낚시 하는데 아무 지장이 없습니다.
추천 0