포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 부품 구매 문의

아이셋아빠 IP : 296fa1d04b937f8 날짜 : 2022-07-01 10:49 조회 : 6008 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요!!

월척에서 얻은 정보를 통해 조금씩 발전을 꾀하는 낚시 초보 아이셋 아빠입니다.

최근 오름수위에 선배님들 손맛 많이 보시길 기원드립니다.

제가 주로 이용하는 포인트 여건고려하여 사용중인 자립발판 다리를 튜닝 하고자 하는데

자립발판 제작업체에서는 해당 부품만 판매시 부르는 가격이 개인적으로 합당치 않아 부득이하게

월척 수사대(?)의 도움을 받고자 질문 드립니다.

첨부된 사진의 부품을 저렴하게 구입할 수 있는 방법이(아니면 부품명, 또는 판매처 등)  있을까요??

도움 부탁드립니다.

찾는 부품은 사진의 붉은색 동그라미로 표시된 부품입니다.

아무쪼록 장마기간 건강하시고 498 하십시요^^

PS : 제가 추측하는 부품명은 각파이프(25각) 조인트인데 인터넷 검색하면 사진과 같은 부품이 보이지 않더군요.ㅠㅠ

추천 0

1등! S모그 22-07-01 12:39 IP : 0a54acf04549ce1
아마도 그 부분은 기성품 부품이 아니고, 발판 제작사에서 판금 공장에 의뢰(캐드 도면 치고, 대량 발주)해서 만든 것 일거에요.
자작을 가능하게 하는 키(Key)부품들은 소비자들이 요청 시 판매해주긴 하지만 (일부로)비싸게 팝니다.
받침틀 뭉치 같은 것도 팔긴하지만, 그걸 이용해서 받침틀을 자작 시 경제적 타산이 전혀 안맞을 정도로 비싸게 팔죠.
추천 0

2등! 아이셋아빠 22-07-01 13:10 IP : 296fa1d04b937f8
S모그님! 답변 및 설명 감사드립니다.
어쩔 수 없이 디테일은 떨어지지만 걍 기성품 조인트(Ci형)로 튜닝 해봐야 겠네요^^
추천 0

3등! 日新又日新 22-07-01 14:26 IP : 327136dad8d7fd8
레이져,절곡전문점에 STS304 2T로 의뢰 제작하여 사용하고 있읍니다.
금액은 1,500원/ea정도 들었던것 같네요.
추천 0

아이셋아빠 22-07-04 14:36 IP : 296fa1d04b937f8
日新又日新님! 답변 감사드립니다.
혹시 구매처(의뢰처) 연락처 아시면 쪽지 부탁드려도 될까요??
워낙 시골(충남 예산)이라 가능할지 의문이지만 저도 지역에 있는 공업사에 의뢰해 볼까 생각중 이었습니다.
아무튼 답변 주셔서 감사드립니다.
추천 0