포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 밑걸림 때문에 강제로 잡아당겼더니 낚시대 초릿대가 빠졌는데 2절번도 같이 교체해야되나요?

만티스 IP : 8e80f9c7b64f2fb 날짜 : 2022-07-12 15:56 조회 : 10766 본문+댓글추천 : 6

안녕하세요

낚시 시작한지 얼마안되는 초보인데요..

밑걸림있어 아무리튕겨봐도 안빠져서 낚시대를 강제로 뒤로 잡아당겼더니 초릿대만 빠져나가네요..

잉어 향어대물터 낚시라 채비랑 원줄은 제일 튼튼한거로 했더니 초릿대가 빠지네요.. 바늘이 휘면서 나올줄 알았는데..

초릿대가 빠진건 2번째 절번이 앞이 찢어졌다는거 아닌가요? 근데 검사해봐도 벌어진 흔적은 없네요.

수릿대 닷컴에서 구매할려고하는데 1번,2번 모두 구해하는게 맞나요?

추천 0

1등! TheOness 22-07-12 17:01 IP : f3f4f3550fba6f4
추천 1

2등! 살모사 22-07-12 17:48 IP : d48e2a1d0523176
2번대도 바꾸는게 맞는거같아요 제생각엔 ㅎ
추천 0

3등! 눈만달린붕애 22-07-12 17:49 IP : 35163065078897f
1번보다는 2번에 금이 가있을 확율이 높습니다
추천 0

헤메지6182 22-07-12 20:00 IP : a34eade7e9275f1
2번대에 문제가 없을 경우, 칸수에 맞지않는 사잇대 초릿대로 교체했거나 제조시 간혹 그런 경우가 발생한다고 합니다.초릿대가 빠지는 경우는 2번대에 문제가 없는한 부러지면부러지지 빠지는 경우는 극히 드물다고 생각합니다.
추천 0

객주 22-07-12 21:18 IP : eb0760b4558f568
2번대 교체 해야 할 겁니다
추천 0

잉어만 22-07-12 21:38 IP : 766c18ebcfb90c2
위에 모든분들이 답을 주셨네요
추천 0

로즈21 22-07-12 22:45 IP : 88a58bdda119e76
둘다 교체하시는게 걱정없으실거같아요

2번도 분명 데미지있을거예요
추천 1

두바늘채비 22-07-12 23:18 IP : a6302677de04d60
1번대는 통이라 크게 문제 되지 않지만
2번대에는 분명 금이 가거나 문제가 있을 겁니다.
2번대를 교체하세요.
추천 0

월하정인 22-07-13 11:18 IP : c6c69111dc0dc82
빠진 초리대를 다시 2번대에 끼워 살짝씩 돌아가며 제껴 보시죠.
2번 대에 실금이 보이지 않게 가있을 확율이 높습니다.

초리와 2번 대를 교환하는거 보다는 2번대만 교환하는게 맞을겁니다.
추천 0

만티스 22-07-13 19:24 IP : 6e68dd4c07a0bb4
여러 조사 선배님들 답변 감사합니다.
조언들하신것처럼 2번대도 같이 바꾸겠습니다!!
감사합니다.
추천 0

솔뫼™ 22-07-13 22:13 IP : 947f9ef9bbdbc3a
2번대가 크랙이 가서 초릿대가 빠집니다
몇번 더빠지면 그낚시대는 바꾸세요
저의 경우엔 한번 빠지니 계속 빠져서 지인 줬네요
추천 0

밤과이슬 22-07-14 06:42 IP : e6c0dbc02254f4e
제 경험 밀씀 드리겠습니다
1번과 2번이 아무 문제가 없다면
1번대를 분리후 2번대 맛 물리는부분을
순접을 살짝 발라서 완전히 말린 후 조립
해보세요 많이 발랐어 덜 빠지면 사포 아주
약한것으로 조금씩 갈아낸 후 조립해보세요 그럼
그곳은 빠지는 일은없을겁니다 2번대가 금이 갖다면
교체하셔야되고 또 철수할떼 낚시대
닦다가 조금 빠지는 경우 기억해둿다가
분리후 순접 조금 바른후 말린후 조립해보세요
그부분은 빠지는 일은 없을겁니다
추천 1

화성헌터 22-07-14 07:22 IP : 345375fba4a0514
미세하게 크랙.캐짐 있어요
100프로 1번2번 교채가 안전할뜻해요
추천 0

추억마실 22-07-14 10:34 IP : bde1af8720f8886
수리 비용을 생각 하신다면 2번대만 바꾸시면 될 것 같구요
1번은 통으로 되어 있어서 문제가 없을 것으로 보여 집니다.

2번을 구매 하셔서 수리 해 보시고 안되면,,, 1번 구매해서 사용 하실 것을
권해 드립니다.
추천 0

예측불허209 22-07-14 12:27 IP : eeef0d18f33b7a6
무조건 1.2번대 동시교체요
눈으로 확인은 안되어도 다음에 대물 걸면 또 빠질확률 100% 입니다.
추천 1

산수부린 22-07-14 13:06 IP : c5154fd4b75589e
낚시대...
1.밑걸림으로
2.초릿대가 빠졌을때는...
3.절번 2번대 상단이 벌어지는 경우가 많습니다.
4.이럴때는...2번대를 교체 하십시요.
5.절번 2번대 (상단)에...(반사테이프)를 붙히고 (순간접착제)를 반사테이프 위.아래.(반사테이프)끝부분에 발라줍니다.
6.이렇게 하면...2번대를 (보강)을 했습니다.
7.밑걸림이 있을때...(초릿대)가 빠지는 것을 (방지)할 수 있습니다.
추천 2

물안개71 22-07-14 17:57 IP : 40f584f194431bb
2번대 가느다란 실로 약4미리 정도 감고
순간접착제 발라서 쓰셔도 됩니다.
저도 그런경험 있는데 10년 넘게 써도 절대 안빠집니다.
한번 해보세요^^
추천 0

미스고 22-07-22 17:18 IP : e8e6e601dcd5fbe
둘다 교체 해야합니다
추천 0