포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 장대 낚시터 구매 고민

단구동주민 IP : 88aeec7f5d5defb 날짜 : 2022-11-22 16:40 조회 : 11514 본문+댓글추천 : 1

안녕하세요 조사님들

현재 설화수 골드 48칸까지 운용중이고

전엔 애경 미래작 56칸까지 사용했었습니다

60~70칸 정도의 장대를 구매하고 싶은데 어떤 낚싯대가 좋은지 몰라 이렇게 글을 작성했습니다

추천해주실만한 낚싯대가 있을까요 ?

장대 운용시 채비 팁도 알려주시면 감사하겠습니다

감사합니다

추천 1

1등! 충북조사 22-11-22 19:37 IP : f862e1c0970e3e0
저는 앞치기 안되고 휘둘러치기 할거라
중국대 11 12 13메터 샀어요.

싸고 막 쓰기 좋은거 같아요.
추천 0

2등! 띠로리 22-11-22 20:09 IP : 56b67fed4a91b73
저는 독조 70....
구입후 한번 써봤는데 길이가 후덜덜합니다

너무장대라 다시 팔아야하나 고민되기까지 하네요.
추천 0

3등! 실전븅어낚시 22-11-22 21:59 IP : 569597cccbe60c3
중국산들이 가볍고 막쓰기. 초급분들 조작성에서는 좋습니다
무게외 조작성면에서는 국산 중고가대들이 한수위라고 생각되네요 저도 싼가격에 중국산을 쓰고는 있습니다 충분히 가성비측에서는 월등하구요

60대 이상은 앞치기를 잘 못해서 스윙이나 도리깨질로 던집니다 뭐든게 몸에 익어야하겠지만 장대나 단대나 몸에 익으면 뭐 특별나게 어려울건 없다 생각되네요

부력은 5에서 8정도면 문안한거 같고 찌톱은 시인성이. 좋고 길이는 45.에서 60정도 자중부력좋은 나노쪽이 사용상 좋습니다 붕어낚시 하는데 적당해 보입니다 7칸 초과부터는 8호 이상이 좋습니다 8호이상에 적당한. 찌길이 상용품 찾기가 힘듭니다
장대 몇대 줄갈고 있는 차에 댓글달아 낚시대 자랑한번 해봐야겠네요
추천 0

마연지곤지 22-11-22 22:17 IP : c23c8ad4c4e7974
무게감 괜찮고 가성비를 원하시면 중국산대 독조나 오괴수가 괜찮습니다. 자금여유가 되시면 천류대를 쓰셨으니 학자수나 강포가 어떠실런지요~
추천 0

객주 22-11-23 02:35 IP : d3b958bc78090b9
장대는 차이나 제품이 괜찮습니다
개인적으로 60칸까지는 포세이돈 추천 드립니다
추천 0

빳떼루 22-11-23 21:02 IP : 618a7f980a08b8b
50대~68대
오짜피싱,무사대 추천해
봅니다.
추천 0

쓰레기봉투 22-11-24 16:02 IP : d26e43a2e457d48
소야 래젼드 짦은대는 무개가 똑같은데 장대일수록 무게 가볍읍니다
추천 0

눈만달린붕애 22-11-24 18:09 IP : 66a68e981d49bb8
강포65 70
학자수 65 70
독조65 70 75 80
써봤습니다
셋중엔 학자수가 좋더군요ᆢ
무겁기는 다무겁고 독도는 너무 낭창이네요ᆢ
개인적인 기준입니다
추천 0

잉어만 22-11-25 16:21 IP : 766c18ebcfb90c2
50칸 이상 사용해 봤는데

낚시대 자체 무게로인해

손맛을 못느끼겟더라구요

무슨재미로 하는지 의문점만 들더군요
추천 0

크레인 22-11-26 15:53 IP : 07ecbdc4005c1bb
무사대 괜찮죠
추천 0

낚시가서잠 22-12-02 10:18 IP : 1dee275dbb9d404
60대이상부터는 의미없을정로 낚시대들 낭창됩니다 왜냐 무게때문에 빳빳하면 바톤대 허리 초릿대 돌려치기 배치기 앞치기등등 힘을 많을 쓰기 때문에 엄청 잘뿌러져서 입니다.. 크게 비싼거 사지말고
중국꺼사세요 평생as에 저렴해서 좋습니다~
추천 0

단구동주민 23-01-13 15:15 IP : 88aeec7f5d5defb
요즘 일이 바빠 이제서야 확인하네요
댓글 달아주신분 모두 감사합니다
참고하도록 하겠습니다~!
추천 0