포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 중국낚싯대인데 뒷마개가 통째로 빠져버렸습니다

바른소리 IP : d5bcd471abf7238 날짜 : 2022-12-09 16:17 조회 : 16043 본문+댓글추천 : 4

접는다고 몇번 치니 통으로 빠져버렸는데 어두워서 찾지를 못했습니다.

손잡이대에 나사산도 없이 매끈한걸 보니 마개와 나사산을 통으로 박은건데 그 접합부분이 떨어진거 같습니다.

뒷마개라고 검색해보니 그냥 막는 정도의 역할밖에 안될거 같더군요.

접을때 무심코 때렸다가는 또 다 빠져버릴거 같아서요..

4칸대인데 좋은 방법 없을까요?

혹시 같은 경험 하신분 계시면 도움 부탁드리겠습니다.

주말 잘 보내세요.

추천 0

1등! 완전조아 22-12-09 16:42 IP : 0d02e89a712620c
나사선 없는 접착식은 방법이 없어요
순접하셔도 툭툭치면 또빠져요
추천 0

2등! 바른소리 22-12-09 16:52 IP : d5bcd471abf7238
완전조아님.
그러게 말입니다. 이럴줄 알았으면 진작에 순접한방 놓았을텐데요..
추천 1

3등! 빳떼루 22-12-09 19:16 IP : b765366b319d13d
버리고 가성비좋은 것으로
구매하세요...
이건 , 이니죠...ㅎ
추천 0

객주 22-12-10 03:26 IP : d3b958bc78090b9
그거 참 난감 하네요
추천 0

천지82427 22-12-10 07:40 IP : 5f091271522af34
중국산 뒤마개는 잘 빠지던데
한번씩 점검이 필요해요
추천 0

gunbarie 22-12-10 08:45 IP : 6f7b566ca4becf0
추천 3

정곰배 22-12-10 10:24 IP : 9928c3ae3d9b6f9
비슷한 싸이즈 끝마게 구해서 집어놓코
전기선 검정 테이로 감아서 저는 사용 하고 있습니다
추천 0

해뜨기직전 22-12-10 14:54 IP : 6ed228ba39e90b1
저도 비슷한일이 있었는데 ..찌만들던 나무가 있어서 깍아서 막고 순접 보기는 싫지만 ㅎㅎ
추천 0

민선나라 22-12-10 19:08 IP : 36107285042cc2e
순접하고 수축튜브로 손잡이랑 같이 감아버리세요~
추천 0

귀촌붕어 22-12-10 20:16 IP : b34dad3a7cd7772
캬 그거요
나는 병투껑중에 맟는것을 찻아서
끼우고 순접해서 쓰니까 그런대로
버티던디요
한참 쓰던것중에 진로 뚜껑이
비슷한것이 잇기에 한참을 썻는데요
내 오랜조행기에는 그것이 남앗을듯 한데
추천 0

솔뫼™ 22-12-10 23:01 IP : 947f9ef9bbdbc3a
왜 소비자가 해결을 해야하는지 의아하네요
판매처에서 as해줘야죠
추천 0

밸트로때려주세요 22-12-12 11:11 IP : 9d2f427e956419f
찌통 고무를 맞는걸로 끼우고 순접해서 썼던기억이 있네요
추천 0

몸통채비 22-12-12 19:46 IP : 76d182a6638ea49
실리콘으로 된 뚜껑있어요..
추천 0

몸통채비 22-12-12 19:48 IP : 76d182a6638ea49
추천 0

gjr****5043 22-12-15 17:23 IP : 9abcc111cc02ebd
중국산
싼게 비지떡이죠
저도경험이있는데 그냠 낚시대 버려버렸네요.
중국산 다시 쓰고싶지않네요.
추천 0

르메이 23-01-05 22:21 IP : 1f801a7939540a3
중국낚시대 너무 선전이 과대광고 같습니다.
호기심에 몇대 샀는데 앞쏠림 심하고 무겁고 처분하기도 그렇고 해서 그냥 쓰는데 다음에 낚시대는 무조건 국산낚시대
살거 같습니다.
추천 0