포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 드림골드 와 gt 대물 조선

콩나물해장 IP : 49f5fd113201520 날짜 : 2022-12-11 21:30 조회 : 16289 본문+댓글추천 : 5

요 몇일사이 대물조선이 급 궁굼해지네요

드림골드골드 잘사용하고 있는데

3.6칸,  4.0칸  드림골드, 대물조선 비교 가능할까요?     

노지만 다니며 수초 맹탕 가리지 않습니다. 

알랴 주세요~~~   

추천 0

1등! 안양초보 22-12-12 07:40 IP : 71419fac41013c0
드림골드 : 전천후 경질대
GT대물조선 : 노지 대물전용경질대
드림골드가 약간 더 가볍다.
4.0칸 넘으면 둘 다 앞쏠림 있고, 대물조선이 장대로 갈수록 더 무게감이 느껴진다.
드림골드는 전천후 경질이다 보니 잘못 다룰 시 낚시대 파손이 대물조선에 비해서 어이없게 나는 경우가 있습니다.
낚시대 허리힘의 한계점이 대물조선에 비해서 아래입니다.
짱짱함과 제압력은 대물조선이 확실히 한 단계 이상 위라고 평가됩니다.
가격이 비싼 게 다 좋은 건 아니겠지만 은성 특유의 질김과 허리힘을 잘 살린 대물전용대라고 보시면 됩니다.
추천 1

2등! 에이블K 22-12-12 07:52 IP : 446e368171d3c1f
대물조선에 한표 추천...
좋은 선택 하시길 바랍니다.
추천 0

3등! 콩나물해장 22-12-12 10:05 IP : 35e860424861152
안양초보님 감사합니다
무게감이냐 허리힘이냐 로 선택하면
되겠네요
추가 질문으로
조선에는 밸런스 하캡이 있다던데
밸런스하캡은 몇칸대부터 적용되며,
앞쏠림에 어느정도나 커버되는지도
궁굼하네요 ^^

에이블K님 추천 감사합니다.
추천해 주시니 더 더 궁굼해지네요 ㅎㅎ
추천 0

S모그 22-12-12 10:13 IP : 0a54acf04549ce1
일반적인 붕어낚시대들은 파워 밸런스 잡을 때 1kg추를 달아서 만들고,
일반적인 향어낚시대들은 파워 밸런스 잡을 때 2kg추를 달아서 만듭니다.

GT대물조선의 경우,
밸런스 잡을 때 그 중간인 1.5kg추를 달아서 만듭니다.

일반적인 붕어낚시대들에 비해 견인력이 1.5배쯤 된다고 생각하시면 되구요.
5칸대 전후의 장대에 노지잉어 6~7짜급이 걸려도 이리저리 제대로 째 보지도 못하고 금방 드러눕고 질질 끌려 나옵니다.
일반적인 붕어낚시대들은 포커스가 전형적인 붕어에 맞춰져 있기 때문에 이런 파워포먼스를 보여주기 힘들죠.

https://youtu.be/sLGu5UKuuNc
추천 1

날밤까기 22-12-12 19:34 IP : fbe1221e5cc15d6
대물조선 질기고 수초대에서 아주 좋습니다
그러나 단점이 있습니다
낚시대집이 형편없습니다
낚시대집 아랫부분에 플라스틱에 나사못이 박혀 있는데 이게 파손이 굉장히 잘 됩니다
지금은 개선이 됐나 모르겠지만.....
낚시대 자체는 수초대에서 아주 좋습니다
추천 0

콩나물해장 22-12-13 10:42 IP : cf20be3c97da392
S모그님 올려주신 영상 확인했습니다.
휨새 좋네요 뽕치기에 허리급도 날라오겠네요

날밤까기님 궁굼해서 하나 질러야겠네요
ㅎㅎ 낚시집 조심히 써야게네요
추천 0

담하빠404 22-12-13 17:45 IP : ee2c6a919730038
낚시집하단 플라스틱 조심히 써도 갈라지다라구요
14대 사용중 12대 갈라져 순접해서 사용합니다
추천 1

개구리왕 22-12-15 08:18 IP : 2a8ca4fc3604e59
주로 가방을 세워놓고 낚시대를 가방에 넣으면서 충격으로 깨지더군요.
낚시가방 아래쪽에 스펀지같은 쿠션 넣어놓으면 깨지는것 보호 됩니다.
추천 1

낚시가서잠 22-12-15 13:02 IP : 3f519230177f6af
드골 사용하다가 gt들면 연질대 느낌 받아요 질긴거 살꺼면 제왕따라올대가 없습니다.
추천 0

콩나물해장 22-12-15 18:09 IP : c98f58d5eac74c9
담하빠님, 개구리왕님
케이스 하부가 에라군요 감사합니다.

낚시가서잠님 제왕의 질김임 대물조선보다
월등한가보네요 감사합니다.
추천 0

담하빠404 22-12-15 19:06 IP : ca72434d3e97cd6
세우면 깨진다는 글이있는데 전 눕혀쓰는 가방만 씁니다
추천 0

4짜혹부리 22-12-16 12:49 IP : cf678436b0d5d64
GT대물조선과 드링골드는 비교 대상은 아닌듯 하지만 드림골드는 허리가 약해 대물대로는 전 추천드리지않습니다
추천 0

소요유 22-12-17 13:42 IP : 4ce0eeae35e98ce
서목을 써서 그러는지
제왕 27대 하나 사서 쓰는데
연질로 느껴지던데….
느낌이 다 다르네여
추천 1

양꼬치대창소주 22-12-19 16:11 IP : a71872ba224fc1f
GT대물조선이 향어대빼면 국내 민물대 최강이죠. 무게도 최강
추천 0