포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 국산대중에 기포 안생기고 도장 좋은 인생낚시대 있을까요?

르메이 IP : 1f801a7939540a3 날짜 : 2023-01-05 22:40 조회 : 18371 본문+댓글추천 : 9

민물낚시 시작한지 2년정도 접어들고 있습니다. 주변 지인분들이 낚시대 업그레이드 하시면서 주신 낚시대하고 제가 몇개 산거 해서 10칸부터 32칸 까지 다 맞추어진 상태인데 하나같이 깨알같은보기 싫은 기포는 어쩔수 없나봅니다.도장품질도 그닥인지 기스도 많이 생기고 합니다. 일산 낚시대는 생각안하고 있습니다.국산대 중에 도장 기포 걱정없는 인생낚시대가 있을까요? 월척조사님들 안목좀 키워주십시요.

추천 2

1등! 사마이 23-01-05 23:14 IP : d5a8c4793f363f9
확실히 은성 천류 강원 dif 원다 조구사는 중간정도 대들은 다 한두대 써봤는데 기포발생~^^
기포 잘 안생기는 조구사는 용성 애경 영규 등 인지도가 낮은 회사건 기포를 거의 보지 못했네요
추천 1

2등! 객주 23-01-06 00:43 IP : d3b958bc78090b9
찿기 쉽지 않을 것 같습니다
추천 1

3등! 한탄강 23-01-06 05:11 IP : 2b4bbd7aa08bc26
낚시대 기포가 발생하는 원인은 주인의 관리 방법에 따라 발생범위가 적용 됩니다
물론 제조사의 기술적인면도 포함되겠지요
추천 0

안양초보 23-01-06 06:12 IP : 71419fac41013c0
대체로 무광 낚시대가 기포 걱정은 없습니다.
단, 카본이 그대로 표면에 노출된 것이라 낚시대 펴고 접을 때 이질감, 소음 등은 있구요, 내구성에도 의문이 듭니다.
철수시에 낚시대 물기 잘 제거하여 접으시고, 철수 후에 절번을 분리하거나 하여 낚시대를 잘 말리는 게 중요합니다.
관리를 안하면 그만큼 낚시대 기포 및 수명 등은 영향을 받게 마련입니다.
추천 1

붕어야이쪽이야 23-01-06 07:59 IP : 50ee9e30ea84cb5
관리도 중요하지만 처음부터 도장을 제대로 하지 않는 느낌이 많이 듭니다... 이런 말 요즘들어 더 싫고 기분 더럽지만... 다이0꺼 낚시 후 물만 닦아서 넣어두는데 기포가 1도 없습니다... 4-5년 쓰고 있지만... 저도 국산대로 바꾸고 싶은데 슬픕니다... 기포 as 잘 해주지만 낚시대 보내기도 힘듭니다... 한두대도 아니구요...
추천 2

크레인 23-01-06 08:33 IP : 07ecbdc4005c1bb
글쎄요 저같은 경우엔 국내 조구사 은성 천류대 많이쓰는데 접을때 마른수건으로 대충 닦으면서 철수하는데 거의 기포는 구경하기 힘드네요
추천 0

낚시가서잠 23-01-06 12:26 IP : a802b416f0c9441
은성제품은 기포적은걸로는 유명하죠 대물대로는 아니지만..
추천 0

바람의실드 23-01-06 14:09 IP : 3bab5b24f59ed83
어렵군요

숨은 그림찾기도 아니고 너무 어렵습니다. ^^
추천 0

선인 23-01-06 15:48 IP : d73c255e74bc345
영규 조신대 기포 아직기포못보았어요
몇년째 쓰고있음
추천 0

imprud 23-01-06 19:52 IP : 91c4218a957f1d5
센스엔텍 제너스 시리즈(파워,하이,나노 등)가 막써도 건재하네요. 손잡이대 굵은거 문제삼지 않으신다면요~~
추천 0

르메이 23-01-06 21:24 IP : 1f801a7939540a3
제가 너무 어려운 질문을 드린거 같습니다.
제가 문의드린 내용을 충족하는 국산낚시대는 아직 없는거
같군요. 일본낚시대도 일본에서 생산되는게 아니라 중국 베트남 등등에서 만든다고 하는데 도장 뿐만 아니라 기포도 없다고 하는거 보면 그회사만의 노하우가 있지 않을까 싶네요.
될수 있으면 메이드 인 코리아 쓰고 싶긴 한데 국내조구사들이 기포나 도장문제 해결할수 있는데 원가절감때문에 안하는건지 진짜 핵심기술이 없는건지 조구사 관계자가 아니고서는 저희같은 사람들은 알길이 없을거 같습니다.
기포 도장문제 AS가 잘 된다고 좋은게 아니라 본질적으로
문제가 없는게 좋은게 아닌가 싶습니다.
추천 1

열혈붕어 23-01-07 16:34 IP : 3c756fee9d2e4b8
희안하게...

요즘 대세인 조구사말고..

인지도가 좀 낮은 조구회사 제품들이

도장등 마감에 좋은제품이 더만은거같아요..

개인적으로..

영규산업 용성 센스에텍 혜원 일단 제가써본제품중에서만 말씀드립니다.

위언급한 조구회사 제품 도장이나 마감이 상당히 좋았습니다...개인적으로 다시 낚시대를 구매하라하면

영규산업과 용성에서 고민할듯요...

그리고 낚시대는 사용하다보면 어쩔수없이 물에담구고 햇볕에 오래두고 습도있는상태서 보관하고.

춥고 덥고 등등 고르지못한 환경에서 사용하고 보관하죠...

기포 등 낚시대에 출고되었을때만큼의 컨디션은 유지할수없죠..

개인적으로 기포있어도 뭐 그게상관안하고사용합니다..
추천 0

객주 23-01-07 17:52 IP : 881127504a56741
기포 심한 거 보시면 사용하기 싫어 집니다
추천 0

hd7380 23-01-08 11:34 IP : 1c8b2ab12f85c97
용성 비원 기포 안생깁니다 비원대 16년 된것도 있는데 기포 1도 안생깁니다 낚시대 가격도 저렴하고 한번도 부러진적 없습니다 36이상은 비추입니다 무거워요 단종 되어서 가격도 저렴 합니다 스크레치는 가끔 생기는데 관리 해주면 괜찮습니다 전 16년 된거 몇대 포함해서 짧은대랑 짬낚시대 포함 아직도 열대정도 사용중이고 짬낚시대는 사계절 트렁크에 들어있는데 기포 생긴적 없어요 철수할때 닦지도 않아요
추천 0

즐낚꾼 23-01-08 12:22 IP : bcd27db990bd630
저는 극수 낚시대 10년 가까지 써보고 있지만 기포 안생기네요~~

도장은 딱 봐도 두꺼워 보입니다.

경질성도 우수하고 낚시대도 빨간게 이쁘고 한번 참고해 보세요~~
추천 0

백금치 23-01-08 18:14 IP : ffbf9ca8b5a38c7
용성대가 도장이 극상이지요.
추천 0

헤르메스58 23-01-08 20:20 IP : f6d62b9c9586508
이스 케이프 낚시대 천명극 레드 블루 블랙이 있는데요 블랙이 가장 비싸고 가볍고 도장 기포 같은건 걱정 안하셔도 됩니다 천명극 프리미엄 블랙 2년째 쓰고 있는데 가볍고 기포 자체가 안일어납니다 저도 강포대 쓰다가 지인 선배님 권해서 써 봤는데 대물 낚시대 쓰기엔 딱 좋습니다 그래서 한단계 아래인 블루도 8대 구입해서 쓰고 있습니다 번갈아 쓰니 참 좋으네요
추천 0

부처핸섬 23-01-08 22:32 IP : abae0943d548ec4
무광사시면됩니다
추천 1

nubirago 23-01-08 23:08 IP : e05f0341519295c
애경 oem 장독대골드 20년 썼는데 기포없습니다.
철수시 걸레질 끝.28 32 36 40 사용합니다.
도장 컬러가 변색은 됩니다. 오래써서 그러겠져
추천 0

엑스05 23-01-20 23:09 IP : fcc98597c837f1e
영규, 해원, 용성 .........
추천 0

나의비전 23-01-31 19:46 IP : 6b3f16e7978d5c8
관리 잘하시면 아주적게 생깁니다
낚시하고 바같에만 물기제거하고 다했다고하면 안됩니다
분해해서 물기 완전히 제거해야 합니다
특히 여름에 낚시하고 물기 있을때 차안에두면 더위에
최고 약합니다 귀챤치만 낚시하고 물기만 완전히 제거하면
최소의 기포만 생기지요
강포7년차 인데 40대중 3대정도 기포생기어서 AS 받았습니다
추천 0

귀두까기인형 23-03-22 01:50 IP : aa3a6cf78e07962
국산대중에서 도장은 영상산업 보라매시리즈가 탑이라 생각합니다
추천 0

낚선생 23-10-14 06:08 IP : 62376372f5a5426
수월천 골드
추천 0