포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 은성유저이나..

풍수사랑9743 IP : f42822781b4cdf2 날짜 : 2023-01-08 18:11 조회 : 17614 본문+댓글추천 : 0

옥내림을 하는지라 사용하는 대가 모두 은성대(수골a 명플 명파S)인데 요즘 계속 사용할지 고민이 되네요.

손에 맞아서 그런지 수골a는 오랫동안 써왔는데 명플은 그냥 무난하고 명s는 디자인과 무게감은 맘에 드나 그놈의 기포가 발목을 잡네요..기포만 아니면 오래도록 쓸거같은데 기포가 심하여 같이 갈놈은 아닌거같고.(도장에 매우 민감해서요ㅜㅜ)

도장 마감 좋은대는 일산대밖에 없는건지..

청골과 청프도 써봤지만 손에 뭔가 맞지않아 방출했었는데 생각해보면 그만한 마감과 도장은 국산대에선 찾아보기가 힘드네요.견주자면 보골정도..이것도 대가 약해서 방출.

영규산업 제휘란 낚시대가 눈에 들어오는데 워낙 인지도가 없고 인지도가 없는데 가격은 비싸서 좀 망설여지긴 합니다.실망할까봐..중고 나오는것도 없는 실정이고.

용성껀 도장이 좋다고 하는데 무게보니..ㅜㅜ

도장이 좋으려면 어쩔수없이 무게가 늘어야하나봅니다.

일제는 어찌 그렇게 만드는지  그 기술이 부럽네요.(도장,마감 기술만)

많은 대를 쓰면서 결국 은성대만한게 앖다 생각했는데 

요즘 좀 실망을 한터라 다른 대도 써 볼까 고민이 됩니다.

써보신대들중 수골보다 약간 더 경질성향이 있는 대로 도장 마감 좋은대 추천해주세요.가벼우면 더욱 좋구요.

추천 0

1등! 부처핸섬 23-01-08 23:08 IP : abae0943d548ec4
도장따시고 무게 따지시는거보니
적잖이 아시는분 같으신데
손맛이란게 개인차가 심한지라,
메이커에서도 적정선에서 제품 계획,생산 하겠죠?
그냥 소모품이라 생각하시면 눈높이 많이 낮아지실겁니다
살때는 오만거 다 따져도 막상 쓰다보면
다른대들 눈에 밟히고,
생각보다 10년 이상 쓰는대들도 손에 꼽을 정도던데요?
추천 0

2등! 마연지곤지 23-01-09 08:53 IP : 3da92ce74dce9fa
다이와제품은 도장마감은 정말 좋으나 긴대로 갈수록 그노무 앞쏠림때매...명파s가 손에 맞으시면 계속써보시는게 낫다봅니다. 저도 명파s 세대있는데
그중두대가 한번쓰고 기포가 올라오더군요 ㅡㅡㅋ. 허나 일단 a/s는 잘되구요. 은성대 손맛은 다른조구사꺼로는 뭔가 충족이 잘 안되는 느낌이라..
저도 기포때문데 용성대도 생각해봤으나 아는분 쓰시는 수월천골드도 기포가 생기긴 하더라고요..요즘 나오는 국산대들은 대부분 빈도의 차이지
기포없는 제품을 찾기가 힘들어 보입니다. 은성대도 이거저거 좀 써보다가 지금은 명파s, 명파경조쓰고 있는데 명파경조가 구형 단종제품이고 증착도장이라 손잡이대와 그윗대가 실기스가 잘나서 그렇지 기포는 전혀 없습니다. 그외 써본대중 일제 제외하고 태양피싱 중국대중에 포세이돈이 있는데 다른건 몰라도 이제품이 마감품질은 여타 고급국산대보다 가장 좋았습니다. 다만 강포,운명이상의 빳빳한 경질대라 손맛 측면에서는 은성대대비 작대기 수준으로 느껴질수 있습니다.
추천 0

3등! 눈만달린붕애 23-01-11 08:45 IP : 66a68e981d49bb8
은성유져라면 엔티수향 추천드려요ᆢ
수골22~60대 엔티24~54까지 써본결과
엔티 장절타입에 도장 무난합니다
계열도 수향계열이라 디자인 또한 친숙하고여
무게감도 좋은편입니다 대물대로 전혀 손색이
없습니다ᆢ
요즘 고가 낚시대들 왜그리 기포가심한지ᆢ
저도 기포때문에 강포 운명 전부 1년정도쓰고
학자수1년정도 쓰고 지금 소야레전드로
갈아타고 이제 한번 썼네요ᆢ
도장에 아주 예민하시다면ᆢ요즘 국산낚시대는
맘에 드실 로드가 있을런지요ᆢ
추천 0

귀두까기인형 23-01-11 22:05 IP : 0029edbff26d8bc
제휘도 도장이 좋은편은 아닙니다
관리 한다고 하는데도 기포가 거의 모든대에 올라오더군요
영규 낚시대가 제손에 맞는편이라 챌린저대작 챌린저큐브 대작류도
같이 사용중인데 유독 최상위 버전인 제휘가
기포발생이 빈번해서 실망이 좀 크네요
36부터는 앞쏠림도 좀 심한편 입니다
허리힘 제압력은 좋습니다 암튼 가격대비 비추합니다
국산대중에선 영상산업대 제외하면 도장에서 만족하실만한 제품이 있을까 싶습니다
수골보다 약간 더 경질에 도장 그나마 괜찮았던 낚시대는 SFC대물신영 이었습니다
29이하 짧은대는 제너스하이도 고려해 보세요
도장 하나만 놓고보면 국산대중에선 탑급 입니다
대체로 센스엔텍 제품이 도장이 좋더군요
추천 0