포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 자수정 드림과 학자수

마리크루즈 IP : 4f7fef47c78ce48 날짜 : 2023-01-19 22:55 조회 : 20391 본문+댓글추천 : 8

안녕하세요..

잉어낚시 좋아하구 자수정드림만써왔습니다.

이번에학자수대를 구매했는데 

제압면에서만 학자수랑 자수정드림 어떤차이가 있을까요??

날풀리면 자주가는 잉어향어터에서 써보고싶은데.

드림대보다 제압력떨어지면 옆조사님께 실례가 될까봐

정보를듣고 피고싶습니다.

드림대로는 잉어,향어 몸통에 얻어걸리는상황 아니면

옆에분께는 피해드린적한번도 없었네요.

조언부탁드립니다.

추천 0

1등! 밤의황제12 23-01-20 12:07 IP : 9d02b93116d0feb
드림대를 안써봤지만 학자수랑 급차이 많이나죠.
학자수 중경질이라 좋습니다.
추천 1

2등! 5짜할래 23-01-20 13:47 IP : b6412f6dc6dddce
허리힘에서 압도적으로 차이납니다. 천류낚시대가 낭창댄다고 싫어하시는 분들이 많은데, 제생각엔 그건 많이 사용해보지 않아서 인듯합니다. 천류 낚시대는 낭창대는것 같지만 허리힘이 너무 좋습니다. 드림대가 전체적으로 휜다면 학자수는 앞절번 몇개만 휘고 그 뒤에서 딱 버텨주는 느낌이라서 고기의 제압이 정말 좋습니다.
추천 4

3등! 마리크루즈 23-01-20 20:24 IP : acf97f77f6d1cbc
답변 감사합니다~!!
어서 물이녹아 한번 땡겨보고 싶네요.ㅜㅜ
추천 0

경로이탈 23-01-21 12:43 IP : acc116d78f72905
학자수랑 드림대는 급자체가 좀날듯합니다..
추천 1

2020독조 23-01-21 14:16 IP : 27b0665bb1defd0
설골 써봤는데 드림보단 제압력 좋았던걸로 기억합니다
학자수도 비슷하지 않을까 싶네요
추천 1

하드락 23-01-21 16:21 IP : 493997a6a371fa4
자수정드림이

1 이라면

학자수는 5 입니다.
추천 1

마리크루즈 23-01-22 21:11 IP : b946817302bd769
다른 낚시대지만 설골 제압력이 더좋았고 학자수도 비슷 할것 같다하시니 믿음이 갑니다. 감사합니다.

설화수와 비교해주셨는데 걱정은 사라지고
이제 설레이네요!! 감사합니다.
추천 0

폼만낚수꾼 23-01-23 23:10 IP : 80478d35505db24
비교 당하는 학자수가 너무 불쌍합니다....ㅠㅠ
추천 0