포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 체어맨레드 써보신분들 계신가요

거나범 IP : 2834c586771c6db 날짜 : 2023-09-18 08:14 조회 : 6999 본문+댓글추천 : 2

낚린이지만 체어맨레드 30대에서 40대로 주로 필드 다니고 있는데요 좀더 장대편생에 욕심이 생겨 44대를 사봣는데 앞치기가 좀 많이 버거운거같아서요 물론 실력이 안되서 그런거겟지만 제가 다른 낚시대를 써보지 못하여 비교할 대상이 없습니다 체어맨 레드 경우 앞치기가 잘되는 편의 낚시대 일까요? 잘되는 편인 낚시대라면 제가 연습만 하면 될거 같아서요.. 

낚린이라서 구매전 그냥 빨간색이 맘에 들어서 무작정 삿습니다 ㅎㅎ

써보신뷴들 정보좀 쥬심 감사합니다 안출하십쇼

추천 0

1등! 부처핸섬 23-09-18 08:40 IP : 2a23e80b717c356
장대로 갈수록 앞쏠림 있었네요
제가 극수,
친구 체레 쓴적있는데
앞치기 안된다는 느낌은 못받았습니다
앞쏠림이 심해질뿐
추천 1

2등! 낙수쟁이 23-09-18 09:09 IP : 621df36b29ea66f
앞치기가 안되는 낚시대 부류는 아님..^^
추천 0

3등! 안양초보 23-09-18 12:26 IP : 71419fac41013c0
장대로 갈 수록 원줄을 더 짧게 매야 됩니다.
원줄 길이 아깝다 마시고 과감하게 한 뼘 이상 잘라 보세요.
체어맨 레드가 그렇게 앞치기가 안되는 낚시대가 아닙니다.
앞치기 방법도 보완할 점이 있는지 고민해 보시구요.
추후 적응이 되신 후에 적정 원줄길이를 다시 조정하시면 됩니다.
대물 겸용 전천후 낚시대로 가성비 훌륭한 낚시대입니다.
추천 1

거나범 23-09-18 13:09 IP : 2834c586771c6db
댓글 주신분들 모두 감사드립니다 ㅎㅎ 제가 앞치기 스킬이 아직 낮아서 그런거엿네요... 차차 연습해가며 장대 구매해야겟네요 감시힙니다
추천 0

하드락 23-09-22 10:49 IP : 1c1dc0b5736b933
40칸

넘어가면

곤란한

낚시대.
추천 0