포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대 관리(발수제 처리)에 관하여 여쭙니다.

은영자 IP : a820b0046ecebec 날짜 : 2009-02-05 20:01 조회 : 5253 본문+댓글추천 : 0

불스*에서 나온 차량용 코팅,발수제로 낚시대의 표면을 처리하는 것은 좋을까요 나쁠까요?
차유리창에 도포한 효과는 만점인데 낚시대에 사용하면 발수효과와 더불어 이물질이 묻더라도 수건으로 샥 닦고 나면 깨끗해질것같은 생각이 드네요. 고수님들의 고견을 듣고 싶습니다.
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-02-06 18:20:51 대물낚시 Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 도너츠 09-02-05 20:28 IP : f7bf167b1a033fb
회사는 다르지만 저도 액체분무기식 차량용 왁스사용중입니다

사용후 아직 비를 접해보질 못해서 발수효과는 모르겠지만

광택은 잘 납니다.^^

연마제가 들어있는 왁스 사용은 안 됩니다.
추천 0

2등! 월담붕어 09-02-05 22:13 IP : b832bc8df0b6a90
유압유 살작뭇여사용 쥑이네여
추천 0

3등! 마즈까 09-02-06 09:44 IP : 3bb7ae5c4d403a7
액체보다는 고체쪽이낫죠...차량용광택제 맥과이어나.. 3M...또는 코웨이쪽이 좋습니다..
추천 0

대물명가 09-02-06 11:26 IP : 869a84006de069b
저는 가구광택제 사용중입니다.
대체적으로 만족하며 사용하고 있습니다..
추천 0

권형 09-02-06 12:18 IP : ede7e0f4f58eff5
저역시 가구광택제 사용중인데 만족하고 있습니다..
추천 0

토종대박 09-02-06 14:05 IP : 8c1bef88d05afb3
저도 차량용을 쓰고 있는데 코팅성분까지 있어

매우 만족합니다.
추천 1

빨래판붕어 09-02-06 15:40 IP : 3b03190b9b4943d
차량용 광택제는 장기간 사용시 낚시대 표면 코팅부 손상이 올것으로 생각이 듭니다..
저도 차량용 광택제를 사용하려고 하였으나...
지인 께서 낚시대 전용 왁스를 권장 하드라고요..
그래서 어렵게 왁스를 구하여 사용하고 있습니다...
발수,광택 쥑입니다.....
추천 0

빨래판붕어 09-02-06 15:43 IP : 3b03190b9b4943d
광택제는 거래하시는 낚시방에 가셔서 부탁해 보세요...

발수,코팅 효과도 오래 갑니다....
추천 0

붕붕사 09-02-06 16:33 IP : 6ff8d1fabc7826a
낙시점에 가시면 낙시대용 왁스가있읍니다 진짜 좋하요..........
추천 0

앙붕어 09-02-06 23:16 IP : 81e160e8bb3bd6a
옷에 묻더라도 탈색 안되는

낚시대 코팅제는 없나요?
추천 0

붕어회 09-02-08 00:00 IP : b3d43fbcfcbc803
차량용 왁스는 차량에~ 차량용왁스는 윗분말씀처럼 연마제가 들어있어서 낙시대 까져요~0,.ㅇ

낚시대는 낚시대용 왁스를~~ 량에 비해 비싼듯 느껴지지만 조금씩 발라서 사용해도 충분하기에..오래쓰더군용..
추천 0

천마조 09-02-08 04:07 IP : 859b64443e9a2fe
은영자님 방갑습니다
제가 님이 말한 것으로 도포 중입니다 ^^
결론부터 말씀드리면 낚시대에 피해 없이 광택 잘 난다는것입니다
다만 저는 고가의(독일제) 차량광택제를 보론옥수에 이미 사용해봤기때문에 거기에 비하면 썩 만족할만한것은 아닙니다

불스에서 나온 것은 레자용과 광택용이 있습니다 저는 둘다 가지고 있는데요
1차 레자용으로 먼지제거하고 2차 광택용은 뿌리고 한참후(적당히 마른후)에 닦습니다 그래야 도포효가가 더 좋습니다

앞에서 말한바와같이 콤파운드가 섞이지 않은 독일산 새차용광택제보다는 좀 못합니다
보론옥수는 2년전에 독일산으로 광택을 내놔서 거울같이 번쩍번쩍한데비해 불스것은 다이아조선을 전부 도포했지만
반질반질은 하지만 번쩍번쩍하지 않습니다 걍 가격대비 쓸만합니다^^

컴파운드가 섞이지 않아서 안심하고 사용하셔도 되지만 그리 만족할만한 효과는 아닙니다 ^^
추천 0

때보 09-02-08 10:58 IP : b59c94bba5cb56e
저는 자동차 도색을 직업으로 일을 했던 사람 입니다.낚시대 광택을 위해 사용한 도료나 자동차 광택을 위한 도료나
별반 차이가 나지 않는다고 생각 합니다. 그래서 저는 처음부터 자동차 광택용 왁스(액체)를 사용했습니다.
사실 낚시장비에는 많은 거품이 있듯 낚시왁스에도 거품이 많은것 같습니다
여하튼 저의 개인적인 생각입니다. 전 차량용 왁스를 잘 사용하고 있습니다.
늘 건강하세요.....
추천 0

세종붕어 09-02-10 10:47 IP : 29f51b069278282
저두 차량 실내왁스로 사용하고 있습니다~

일반 왁스보다 레자왁스 좀괜찮은걸로 하니 괜찮습니다~~^^
추천 0

무늬만낚시꾼 09-02-12 17:57 IP : 4e3a32a8aab3af2
낚시대 연결 되는 부분은 광택제 사용하지 않음,
추천 0