포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 정말 사고싶은 낚시대가 잇다면..?

낚시병자 IP : 0c3d8b50f97489c 날짜 : 2010-10-05 18:55 조회 : 2832 본문+댓글추천 : 0

월님들은 어떻게 하세요??
신품을 사자니 가격이 엄두가 안나고 중고를 구하자니 눈빠져라 기다려도 안나온다면 어떻게 하세요??
고민중입니다ㅠ_ㅠ
추천 0

1등! 렉서스명상 10-10-05 18:58 IP : c4c93c9a074f5cb
그냥 돈주고 신제품 삽니다

중고 사고도 후회하고 안사도 후회해서리;;

새로운 마음으로 시작하실거면 그냥 신제품을;;;;;;;;;;;

비싸서 못사신다고 하시면,,,, 참고 그냥 꼬진걸로 쓰는수밖에요 ㅠㅠ

저도 금방 실증내는 스타일이라 이대 저대 좋은대 꼬진대 다 써봤는데요,,,

결국 첨에 쓰던거 쓰더군요;;;; 신품은 아까와서 오히려 장식품이 되어버렸고요;;;;

낚시터가면 그냥 첨에 산거 그냥 핍니다...
추천 0

2등! 소쩍새우는밤 10-10-05 20:53 IP : 83f6442859aa8ff
부담되어 중고를 구하려 결심했으면
느긋하게 기다려야 됩니다.

수 많은 시간을 찌만 쳐다보며 기다림에 익숙한 우리네 꾼이 아닙니까!

조금만 더 인내하시고 기다리셨다가 부담덜고 갖고싶은 대 구하시길...........
추천 0

3등! 마한머루 10-10-05 23:24 IP : b5555257e1aa504
기다리다지쳐서. 신품을. 구입하면. 그제서야. 중고가. 나옵니다. 그게. 인생인가. 봅니다. 저라도.신품갑니다
추천 1

power100 10-10-05 23:35 IP : 50531e4870e8510
단종된 것이면 몇번 올리다가 포기하구요 저 같으면 고민하지 않고 그냥 새것으로 갑니다.
중고품을 신품보다 조금 더 저렴하게 구입하는 것도 좋지만 때로는 자신의 생각에 맞는 물품 수준이 아닌 경우도 있기 때문에 그런 고민 안하기 위해서 주로 새제품을 구입합니다.
추천 0

헛챔질고수 10-10-06 09:14 IP : 490ca5ca64f1e1e
전 항상 중고기다리다보면 안나옵니다..
필요없을땐 잘만 보이던 물건이 꼭 내가 필요해서 구입하려면 안보입니다..ㅎㅎㅎㅎ
기다리다 안나노면 그냥...신품으루....ㅋㅋ
추천 0

오빠는뻥쟁이 10-10-06 11:03 IP : ee0fadc01538634
대안이 없다면 신품으로 사는편입니다

교체를 한다가나 여유대를 구입하는것은 무조건 기다리는 편입니다

기다리다 지칩니다 ㅠㅅ ㅠ
추천 0

고독한꾼 10-10-06 16:51 IP : d00da0bea2debd2
a급이라고 장터에 나온물건 보면 다는아니지만 실망하는 경우가 비일비제합니다...

조금더 투자해서 기분좋게 신품구입하시는게 정신건강에 이롭다고 생각합니다...

현금가로 구입하시면 중고가와 그리큰 차이난다라고 생각하지않습니다....
추천 0