포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 경질 이면서 손맛 있는 낚시대는 . . .

어디메 IP : 449e8dae71045cb 날짜 : 2010-10-06 08:42 조회 : 3895 본문+댓글추천 : 0

가을 날씨가 쌀쌀 하면서 붕어가 보기 좋게 많이 올라 오네요 . .

저는 초보지만 월척으로 통해 많은 도움을 받으면서 낚시에 대해

계속 욕심도 생기네요 . .

낚시를 하면서 손맛을 즐기면서 해 왔읍니다 . .

손맛을 즐기다 보니 낚시대에 제압이 느리다는것 느꼈습니다 . .

낚시대가 연질대는 휘어짐과 손맛이 있다는것 초보자가 하기에는 재미 있는것 같습니다 . . .

대물로 가다 보니 경질대를 구입 해볼까 합니다 . .

많은 낚시대를 추천을 받고 싶습니다 . .

회원님 늘 안출 하세요 . .
추천 0

1등! K강바다 10-10-06 08:51 IP : 2dc37831376e8a3
설화수골드나 자수정드림이면 될듯한데요...
추천 0

2등! 자수정매화 10-10-06 10:11 IP : aa0410326e1843d
저는 경질대로만 셋팅하는데 갑자기 아버님이 주신 은성 수향(왕관마크)

한번 써볼까 싶어서 5년만에 저부력채비로 대를 던졌는데 찌가 쭈욱 올라오는겁니다.

그래서 챔질했는데 아 순간~~제어가 되지않아 옆대를 감아버리는겁니다.

오예!! 월척이다 하고 끄집어 내었는데 ㅜ.ㅜ 4치정도의 붕애

그일후로 경질대보다 연질대에 더욱 애착이 가던걸요

어디메님도~~차후 연질대의 손맛~그리울겁니다.ㅋㅋㅋㅋ

즐낚 하십시오^^

추천 0

3등! 越尺에몽 10-10-06 10:19 IP : ba518fd9817fb84
보다 나은 경질로 생각하신다면 독야로 추천 꽝!!ㅎ

독야의 수초치기용 초리를 보시면 진짜 고기를 뒤로 날려버리고싶으실껍니다
추천 0

대물사냥꾼K 10-10-06 10:19 IP : 1e6e374ce33ee87
센스엔텍 제너스하이 한번써보세요...
경질이면서도 손맛또한 일품입니다..앞전까지 케브라옥수,신수향 풀쎗써봤는데,지금은제너스하이~~ 가격대비 제너스하이 짱입니다...
제 조우회 회원께서 다이아플렉스 명파,십장생,설화수골드(개인적으로 좀무겁고 무게중심이 앞으로쏠리는느낌) 쓰시고계시는데 낚시대는 정말좋습니다....단지.가격이 억소리납니다...ㅎㅎ
바닥이라면, 하이40칸까진 추천합니다...개인적으로 앞치기 용이한칸수입니다...
참고 되었으면 합니다..다른낚시대는 안써봐서 잘모름ㅎㅎ
추천 0

헛챔질고수 10-10-06 10:44 IP : 490ca5ca64f1e1e
유양의 SL조수 추천드립니다..
약간의 경질이며 손맛 우수합니다..
추천 0

오빠는뻥쟁이 10-10-06 11:05 IP : ee0fadc01538634
제가 쓰고있는낚시대라 추천드릴려고 했는데

대물사냥꾼k님께서 추천하셨군요

제너스하이 그가격에 그만한 대가 없는것 같습니다
추천 0

홍씨 10-10-06 12:00 IP : 6f458b6f6801203
견무작 블로오션 추천 합니다. 전천후 낚시대 입니다 본인도 지인의 권유로 구입하여 잘쓰고 있고 떡밥, 대물, 팔방미인으로 물건 중 물건 입니다. 죽여줘요, 일단한번 써보세요
추천 0

어디메 10-10-06 13:20 IP : 449e8dae71045cb
오 .우 . .많은 답변 감사 합니다 . . .
이것 저것 다 사용은 못 하고 뭘 쓰야 고민 되네요 . .
현재 주 낚시대는 NT수향 사용 하고 있습니다 . .
추천 0

앗따라비어 10-10-09 21:15 IP : 86cbfc9c5237a2d
SL수운봉 추천합니다.
추천 0

달빛아래서 10-10-11 10:24 IP : 0dd50b19ae97606
제생각엔 엔티 사용중이라면 굳이 안바꾸셔도 될것같습니다.
그냥 그대로 줄만 약간 짧게 사용해 보세요
그럼 손맛도 보시고 제압도 잘될겁니다..
경질대 ... 특히 대물대는 손맛은 거의 포기하셔야 됩니다.'
추천 0