포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 케브라한반도 와첼린저대작 비교 좀해주세요.

물가의마법사 IP : 6a5c2e2646f3cdc 날짜 : 2010-10-06 21:51 조회 : 2575 본문+댓글추천 : 0

수초전용대로 쓰기에 어떤대가 좋을까요?
관심포인트는 탄성과 질김의조화에두고 있습니다. 비교글 부탁드립니다.
추천 0

1등! 만포 10-10-06 23:12 IP : 45031f9271286ea
케브라 한반도에 한표..하지만 챌린저도 좋은 낚시대입니다..
추천 0

2등! 越尺에몽 10-10-07 08:03 IP : ba518fd9817fb84
수초전용 대물대로
챌린저대작 아주 완성도있는 대입니다.
대의 경질성이나 탄성 낚시대 제품그대로 전부다 맘에 들었으나
뽀대가 조금 약하다는거 ㅜㅜ

31 33 요런식으로 나가는 칸수도 조금 어색했습니다.

대물대로는 제격입니다.
추천 0

3등! 헛챔질고수 10-10-07 08:50 IP : 490ca5ca64f1e1e
두대 다 써보고싶은 낚시대입니다..ㅎㅎㅎ부럽네요~
추천 0

묵호사랑 10-10-12 12:48 IP : 4f8ba7b9749a2a9
越尺에몽님 말씀에 100% 공감입니다.... 첼린져 진짜 맘에 들었어여....
하지만....하지만.... 그넘의 뽀대 땜시...ㅠㅠ
개인적인 취향입니다~~~
추천 0

물가의마법사 10-10-12 19:00 IP : c9a8f73ce71878f
만포님,월척에몽님,헛챔질고수님,묵호사랑님 답글감사합니다.
뽀대고머고 이제지쳐습니다. 안뿌라지고 채비만 잘 날라가면 그냥저냥쓸까?합니다.
옛날 호랭이 담배피우던시절에 밤중에 인가에내려와 초저녁에는 이쁜처녀나 물어갈까?하다가 실패하고 새벽녘에는 곰보나째보나 걸리기만해라 했다고합니다. 제가 딱 그짝입니다.ㅎㅎ
추천 0

묵호사랑 10-10-13 13:31 IP : 4f8ba7b9749a2a9
ㅋㅋㅋㅋㅋ... 저도 한때는 그렇게 생각했는데... 그 뽀대가 뭔지....ㅠㅠ
다대낚시 때려치우기 전에는 절대로... 뽀대를 무시 못할것 같네요..^^
마법사님 꼭 곰보나 째보보다는...이쁜 처자 만나시길....^^
추천 0