포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 36칸 떡밥대 추천부탁드립니다

케미집중 IP : 74d1b1aab155a32 날짜 : 2010-10-07 22:15 조회 : 3124 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 초보떡밥조사입니다
36칸 떡밥낚시해보고파서 글올려요
36칸 중질대정도에 무게감 가볍고 앞치기 잘되는 낚시대 추천부탁드려요
추천 0

1등! diezel 10-10-08 19:34 IP : 317c5dbe0912f69
답변 저도 은근 기다리는대 안올라오내요.ㅎㅎ 36칸에 앞치기 수월한 중경질에 앞쏠림없이 가벼운 낚시대 과연있을까요.ㅇㅇ;예전에 밤낚시할때 옆에 젊은조사님은 4칸대정도(찌위치보니) 되는걸 않아서 쌍포 빵빵날리시던대..어떤낚시대인지를 못봤내요..쳄질소리에 놀라 처다보면 앞치기하는소리였습니다.ㅋ 무쇠팔뚝이라 가능한건지..;;
추천 0

2등! 진개미 10-10-10 00:55 IP : 5eadf26ed44f2ba
ㅋㅋㅋ 저두 36칸 떡밥대 한대 사고 싶은데,,,가벼워 한손으로 챔질해두 손목에 부담이 가지 않는 낚시대, ,,,사고시퍼요^^
추천 0

3등! 아지아빠 10-10-10 16:12 IP : ed7b4ee2592bebe
강원산업 리오 추천 합니다 가볍고 앞치기 잘되며 향어도 제압 잘됩니다
추천 0

sm 10-10-12 14:52 IP : f68a49fab9034a5
36칸 가장가볍고 앞치기 잘되는낚시대
다이와 몽월대입니다..
가격이 비싸고 장절이라 흠이지만
여지껏 이보다 더 가벼운대를 못찾았습니다.
추천 0

붕어유격대조교 10-10-13 01:21 IP : 2da303f576b2df4
36대 정도 돼면 ...아무래도 낚싯줄을 짧게 매야만 앞치기가 수월할수 있습니다.

다시말해 약 40cm 정도 짧게 매면 원하는 곳에 떨어 뜨릴수 있습니다.

저는 신수향 36대를 그런 방식으로 손쉽게 사용하고 있습니다.
추천 0

흰눈빛 10-10-14 20:06 IP : 2b12042c5f5d325
원다 테크노스골드 36 좋습니다..

가볍고 앞치기잘되고 손맛 괜찮습니다..
추천 0

선생붕어 10-10-16 00:55 IP : 156f1d245aed119
태흥 극상스페샬
저는 이 대를 적극 추천합니다.
추천 0

거시기큰동자개 11-01-21 20:22 IP : 3255b930b9b1a22
자수정 붕어대 36대까지는 좋더군요. 드림때 36보다 좋아요.. 떡밥
추천 0