포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 선배 조사님 후배하나 키우세요 ㅎ

빽파이어 IP : 743fb178ceda80a 날짜 : 2010-10-07 23:16 조회 : 1888 본문+댓글추천 : 0

우선 1.7~3.2 까지는 신수향 해마 한마리 각진걸 쓰려구 하구요
3.4~4.4까지는 설화수 골드나 체어맨 블루을 쓰려고 하는데요
설골이나 체어맨중 어느게 더 나을까요 가격은 비슷한거 같던데요
중고로 구입하려 합니다 체어맨은 40대 한대 보유중이고요 써보니 앞치기 잘되더라구요. 근대 대가 너무 약한거 같아요 벌써 일번대 이번대 불어지내요 설골은 써보질 않아서 잘 모르겠내요
글고 초보이다보니 신수향 해마 한마리 각진거 중고가가 얼마정도에 형성되는지도 알아보고 싶고요 어느정도면 잘 산거라고 하나요
중고 장터 보아도 신수향이라고만 적으시지 해마가 몇개인지 각은 있는지 잘 않 적으시더라구요
수파 사각이 맘에들어서 신수향 구형 사각을 꼭 써보고 싶습니다 ㅎ
신수향이 꼭 써보고 싶고요 3.2대 이상은 수파나 체어맨으로 4.0대 까지는 앞치기가 잘 되더라구요
체어맨 4.0대 한대 보유 중이나 1번이랑 2번이 부러짐 ㅠㅜ
초보조사 한사람 키운다 생각 하시고 많은 가르침 주세요
날씨가 춥습니다 건강조심하시구 월 하세요
추천 0

1등! 스퐁이 10-10-08 09:50 IP : 2ed586ac97917b3
휴,..,,답변이 길어 질듯,....ㅎㅎㅎ

아는데한해서 설명들어갑니다.

1번설골과 체어맨중 어느게 더낳을까요??....가격은비슷합니다...헌데....a/s는 천류가 더 낫습니다 또한 체어맨은 잘부러지고
설골은 기포가 잘생긴다고하죠.....또한 낚시하는스타일마다 다르기때문에 짬뽕 구입은 피하시는게 좋습니다
나중에 처치 골란입니다.

2번....체어맨40대...앞치기는 잘되는데...1번2번대박살??.....수리비가 장난이 아니죠.....짧은대 한대 정도 사서 수릿대로 써야합니다....

3번 신수향 각진넘??해마두마리 읍는거 한마리??상태마다 다르기때문에 어떻해 언급은 못하겟습니다만....32대 기준 약6만5천~7만5천사이 거래 됩니다.해마 두마리 읍는거 한마리는 판매자에 물어보시길 바랍니다.적으시는분도있고 읍는분도 있습니다...

헥헥...많타 많아..ㅠㅠ

4번...체어맨 부러진거는 a/s보내셔서 유상??으로 교체해야함.....돈 장난 아님...ㅎㅎ

어찌 답변이 되엇나요??...정확히 들어간지는 모르지만 아는데 한해서 적어드립니다...요점이 먼지를 모르겟습니다..ㅎㅎㅎ;;;;
추천 0

2등! 빽파이어 10-10-08 09:54 IP : a8aa7ce2751ac56
스퐁이뉨. 감사합니답 안출 하세요
추천 0

3등! 꽝매니아 10-10-08 15:47 IP : c08f4953070bb67
만약에 대물낙시를 하신다면 다른 낚시대도 한번 보시는게 좋을뜻합니다...

강원산업의 자수정Q 송원산업의 독야도 대물대로는 좋다구 생각합니다...

신수향 해마둘은 써보지는 않았는데 낭창거린다는 조사님들이 많습니다... 그래서 저는 구매 않했습니다...

체어맨은 동호회 형님꺼 조금 써봐는데 가볍지만 낭창대고 약해보이더군요...

설골은 써보지 못해서 머라고 해드릴 말이 없네요.... ㅠㅠ

처음 사실때 선택을 잘하셔야 이중으로 비용이 나가지 않습니다....

저라면 신수향 각진거 하대 써보구 맞다싶으면 사고 아니면 다른대들도 32대기준을로 써보구 구매할뜻 합니다...

셋트로 구매시 출혈이 심하니 한대식 써보시구 가장 손에 맛는대를 찾으시는게 좋을꺼 같습니다...
추천 0

광우 10-10-08 16:39 IP : 4a34921f2097aa3
대물낚시 입문을 축하드립니다..^^

낚시대는 한가지로 통일 하시고 생각하시는 대중에 최고 비싸고 좋은 대로 구입하십시요..

그 좋은 낚시대는 꼭 신중하게 고르시구요... 사고 팔고를 반복하시게 되지 않기를 바라겠습니다,.. ^^
추천 0

달빛아래서 10-10-11 10:20 IP : 0dd50b19ae97606
대물만 하신다면 절대 체어맨은 비추입니다.
저라면 제왕으로 갑니다.
다소 무겁더라도 대물낚시 상황엔 가장 좋다고 느낀 한사람입니다.'
저도 체어맨.. 자수정드림 ..큐 ..신수향... 다써보구 말씀드립니다.
추천 0

초짜맨 10-10-13 15:56 IP : a4f41f53bcdc073
체어맨 1번 2번 잘 뿌러져요..
천류에 한표 은성에 한표^^
추천 0