포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 자수정 큐와 독야

케미꺽기 IP : 764066063a99592 날짜 : 2010-10-08 10:21 조회 : 2775 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
지금 자수정 큐를 사용하고있는데
요즘 독야대가 자꾸눈에들어와서 함 갈아타볼려고하는데요.
님들의 낚시대 비교를 부탁합니다
추천 0

1등! 미남붕어 10-10-08 10:55 IP : f1266122af5f92a
저도 2가지대 다사용했지만...그냥 현재 쓰시는대 그냥 쓰심이 좋습니다...이중지출입니다..
추천 0

2등! 스퐁이 10-10-08 10:58 IP : 2ed586ac97917b3
그래도...큐가....ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

3등! 짱구아찌 10-10-08 11:19 IP : fa049b90dbe7c8b
현재 두가지 다 사용 중입니다.
36이하는 Q, 30이상 40까지 독야, 30~36은 중복 사용중입니다.
독야는 짧은 초리 쓰면 Q와 비슷 합니다만, 랜딩시 확실이 차이가 납니다.
Q처럼 랜딩하면, 100% 수초 감아버립니다.
독야는 더 강하고, 빠르고 후킹 및 랜딩 해야 합니다.
그래서, 저도 많이 고민 중입니다.
둘중 하나로 통일 해서 가야 할듯 합니다.
뉴연인 옥내림으로 셋팅 했는데, 다시 뉴연인으로 돌아가야 하는거 아닌가 생각 중입니다.
아뭏든 후회 없는 선택으로 즐낚하시기 바랍니다.
추천 0

꽝매니아 10-10-08 15:39 IP : c08f4953070bb67
전에 큐 10대 사용하다가 독야로 갈아탓습니다....

상황에 따라 큐가 좋을때도 있구 독야가 좋을때도 있는거 같습니다...

무계는 처음 들었을때 독야가 가볍게 느껴지고 둘다 앞치는 잘되는데 큐가 확실히 빳빳합니다...

저는 지금 독야에서 다른데로갈아탈 생각은 없습니다... 요즘 자꾸 손잡이대가 나간다고 하는데 저는 그런경험 없구요...

무었때문에 바꾸시는지 확실히 고려해보세요... 저는 무계감하고 너무 빳빳해서 교채했는데 만족하구 사용합니다...
추천 0

케미꺽기 10-10-08 19:23 IP : 764066063a99592
답변해주신분들 감사합니다.

생각을 좀 해봐야겠네요.....
추천 0

또랑1 10-10-12 23:16 IP : 2b3bb818d641027
42대 큐앞치기잘대고 독야 안대고 큐경질 독야중경질
추천 0

너마늘샹훼 10-10-13 00:24 IP : 319e50526d1eeda
저는 큐에.. 한표~~ ^---^
추천 0

열혈붕어 10-10-20 04:54 IP : 885c25243417231
솔찍히 큐나 독야나 몆가지 비슷한낚시대들 다거기서거기인듯.
이것저것 좀 써봤는데 연질 중경질 초경질 딱세가지인듯 다 거서거기인듯요 ^^
낚시대 문양이나 색으로 만이선택하는듯.^^ㅋ
추천 0