포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 마지막 대물낚시대 조언 부탁드립니다

밤을지새며 IP : ae1af77b39cd105 날짜 : 2010-10-10 21:32 조회 : 2934 본문+댓글추천 : 0

오로지 대물낚시만 합니다
마자막으로 조언 부탁드립니다
낚시하기 힘드네요 조언 부탁드립니다.
낚시대 가격 상관 없습니다
추천 부탁드립니다.
추천 0

1등! FishingLife 10-10-10 22:31 IP : d2cb9ecb5673b53
dif의 동춘V, 소류지(구형....월광소류지 아님), 강원산업 k12, 해원의 제왕 중에서 하나 고르시면

후회는 안하실듯....
추천 0

2등! diezel 10-10-10 22:40 IP : 8cfb65b3251dc56
요즘들어 천하명장이 땡기던대..써보진못했습니다.세트맞추면 뽀대좀 날듯하던대요.^^ 가격도 착해졌구...
추천 0

3등! 짱구벌레 10-10-11 09:07 IP : 0e9f3b6baeb672c
견무작 추천해봅니다. 개인의취향이지만...님께서 잘선택하시길 바랍니다.
추천 0

스퐁이 10-10-11 09:54 IP : 2ed586ac97917b3
대물사냥 어떠실까요??ㅎㅎ

저한테는 큐보다 믿음이 더가던데..ㅎㅎ
추천 0

헛챔질고수 10-10-11 10:11 IP : 490ca5ca64f1e1e
강원 k12구입 후 짧은대만 사용하다 처음으로 34칸 이상을 사용해봤는데.....무게감이..ㅠㅠ
손목이 아파옵니다,.ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

달빛아래서 10-10-11 10:14 IP : 0dd50b19ae97606
ㅏ제가 써본것중엔 제왕이 가장 허리힘도 좋고 악조건속에서 위력을 발휘하더군요
요즘엔 프리미엄제왕으로 갈아타고 있는분들이 많죠.
이놈도 가벼운 무게에 비해서 튼튼하다 느꼈습니다.
40대 이상 장대도 앞치기 잘되고 힘도 덜들고..
추천 0

어린대물꾼 10-10-11 11:58 IP : 5d9bd820e0cb23f
저는 제왕쓰고 있습니다.
대물대는 거기서 거기 같습니다.
큐...독야...사구팔...제왕...비슷하던데요...
추천 0

짧은대 10-10-11 14:19 IP : 73b694d9b064bae
강원 산업 제품에 대해서 잠시 글을 적어 봅니다..

드림대 , 붕어대 , k12 , 록시까지 이어져 갔네요!!

드림대 초창기 모델을 사용하다 3.6칸대 넘어가지 좀 낭창...

k12 3.2칸대가지는 아주 좋습니다.. 경질면도 그렇고..

3.6칸대부터 무게감이 슬슬 오네요!!

그래서 3.2칸대 이상 부터는 현재 록시대 사용 중에 있습니다.

가장 마음에 드는 부분은 바란스 면입니다...

제가 아직까지 최고의 바란스라고 생각 드는 낚싯대가

동미의 명작대였습니다..

그런 느낌을 주는 것이 록시대입니다..

길면 길수록 그 대의 진가가 발휘가 되더군요!!

리오대가 더 가볍고 좋다란 말이 있지만,

아직 제가 사용해 보질 않아서 머라 말씀 드릴 수가 없네요!!

제가 록시대 후기를 적은 것이 있습니다..

함 읽어 보시고 작은 도움이라도 되었으면 합니다..
추천 0

if 10-10-11 14:23 IP : 5209d34d29927b1
안녕하세요 if입니다.

저는 사구팔을 주력으로 사용중인데요

사구팔도 무척 만족하며 사용하고 있지만 가격에 상관치 않으신다면 아무래도 청강용을 추천합니다.

성능면이나 a/s나 최고라고 생각됩니다.
추천 0

작살 10-10-11 19:10 IP : 8d0019071d64c8c
산노을대 좋습니다...든든합니다...팔고 다른대를 샀다가도 또다시 살것같은 낚시대가 산노을 이랍니다..개인적인 취향 이지만요..
추천 0

밤을지새며 10-10-11 20:44 IP : ae1af77b39cd105
제왕, 프리미엄제왕, 수보, 엔티 , 독야, 드림은 다써보았습니다.
혹 다른대는 없나요 조언 부탁드립니다.
추천 0

1몸짱붕어1 10-10-12 13:10 IP : 9dcd59d0431170b
뽀대 상관없이 쓰신다면 대물대로는 부들 무가 괜찮을듯 합니다.
40대 까지 쓰시면 딱 좋을것 같네요
무지막지하게 하는 낚시가 대물낚시입니다. (제생각)
챔질도 무식하게 해야죠...음. 그런면에서 괜찮은 대 같습니다.
추천 0

흰눈빛 10-10-14 20:01 IP : 2b12042c5f5d325
동춘V 추천합니다..

허리힘좋구..앞치기짱이구..가볍기까지합니다..

그리고 일반낚시대보다 손잡이대가 가늘어서 장대로갈수록 진가를 발휘합니다..

동춘V 정말 믿음직한 낚시대입니다..
추천 0

선생붕어 10-10-16 00:44 IP : 156f1d245aed119
모두 웃을지 모르지만 ^^
내가 여러가지를 써 봤지만 대물낚시에는 역시 원다 맥스카본만한 대가 없는것 같습니다.
장대는 무게감 생각하여 다른대를 쓰고 있지만요.
추천 0

열혈붕어 10-10-16 04:21 IP : 1c387fa554c9a10
먼져 초경질로갈것인지 중경질로갈것인지를 정하시고
초경질가실꺼면 어짜피 빳빳함과 허리힘 조은놈가시니 무게감은 가만하셔야하고
무게감을 감안하시고하실꺼면 서목 가격 정말저렴하고 빳빳 그자체 7치 날라와서 뺨때립니다
중경질대는 상당히만아서 뭐라딱히 찝을수는없고 일단 낚시점 여러군대가셔서
집접 들어보시고 만져보셔용 ^^
도움이돼질안아죄송합니다 ^^
추천 0