포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚싯대 연결되는 체결 부위가 적정치보다 조금 더 빠질때

강너머낚시 IP : fb28ec12268d6b2 날짜 : 2010-10-09 10:40 조회 : 4904 본문+댓글추천 : 0

낚시대를 오래 사용하여서 그러는지 연결되는 윗 마디가 조금 더 빠지는 것 같읍니다.
(윗칸 연결대의 울퉁불퉁한 자욱이 조금 나타남)
이때 간단히 수리하는 방법이 있는지요 또는 그냥 사용해도 별 문제 없는지 궁금합니다
[이 게시물은 운영자님에 의해 2010-10-11 07:52:51 기타지식에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 대물새내기 10-10-09 15:31 IP : f8161cffcc45af2
절번분리해서 순간본드바르시고 휴지로깨끗닦아주시면됩다
추천 0

2등! 도혁아빠 10-10-09 15:38 IP : 224741d24e33a2b
저는 양초를 활용합니다.
벅벅 문지르고 조립해서 부족하다 싶으면 더 문지르고
과하다 싶으면 좀 닦아냅니다.

여름과 겨울 절번 빠지는 정도가 다르더군요...
원상으로 복원하기도 쉽고 해서 양초를 씁니다.

지나다가 한마디 거들었습니다.
환절기 감기조심하시고
항상 건강하시길....
추천 0

3등! diezel 10-10-09 16:20 IP : 8cfb65b3251dc56
약간 딱딱한 플라스틱조각에 401?본드를 한방울 떨어뜨리고 코팅 끝나는부분에 얇게 낚시대를 돌려가며 1센티폭으로 균일하게펴바릅니다.(아주얇게 바르셔야합니다) 완전히 마른후 뽑아보시고 그래도 뽑히면 한번더 작업합니다.어느순간 과하면 덜뽑히니 얇게얇게 작업해보세요. 양초는 처음보내요.ㅇㅇ 어떤지 나중에 저도한번 해봐야겠습니다.양초먼저 해보시고 안되면 본드작업해보세요.^^
추천 0

강너머낚시 10-10-09 17:31 IP : fb28ec12268d6b2
대물 새네기님 도혁아빠님 diezel님 답변 감사합니다 말씀대로 두방법 순서대로 해보겠읍니다
추천 0

FishingLife 10-10-09 23:23 IP : d2cb9ecb5673b53
강너머낚시님...

본드 발르실때 아주 조금 바르셔야 합니다...

제가 본드 잘못발라 결국은 수릿대 구입해서 교체 했습니다...

아주 얇게 바르는게 아주 힘들더군요.....

저도 처음 들은 양초기법을 사용해 봐야겠습니다....
추천 0

송애 10-10-10 09:01 IP : 92eebd4f427e30e
순접 401일 바르시고 휴지로 살짝 닥으시면 됩니다.
20분 경과후 끼워보시고 뚜꺼우면 사포로 살짝 갈아내시면 됩니다
적게 발라셔다면 다시한번 더 바르시면 됩니다.^^*
추천 0

고독한꾼 10-10-11 11:05 IP : c3cedfbe4e13e7d
양초에 한표.....
추천 0

농약 10-10-11 12:40 IP : ddb79c7839a61b4
순접하시고 다른 낚싯대하고 길이 꼭 확인하세요.

조금이라도 두껍게 바르면 낚싯대 길이 짧아 집니다. 아주 적게 바르셔야 합니다.

저도 같은 방법으로 해 봤는데 경험이 없어서 인지 2cm 짧아져서 깎아 냈습니다.
추천 0

농약 10-10-11 12:43 IP : ddb79c7839a61b4
두꺼운 종이에 본드를 몇방울 바른후 낚싯대를 돌리면서 바르세요...

낚싯대에 바로 바르면 두꺼워 집니다...
추천 0

백붕어 10-10-12 10:06 IP : dfbac63ba45323b
그방법이 제일좋은것 같아요 사포로살살정성드려 다듬어서사용하면 좋습니다 ..ㅎㅎ
추천 0

북부조사 10-10-14 10:56 IP : d18d18ccebc7701
0.8호 합사감으시구 순접 처리하세여
추천 0

붕어강도 10-10-14 11:18 IP : 7a9175b7b150a7a
전 스카치 테이프를 사용해봤습니다.

낚시대 절번 하단부에 스카치테이프를 한바퀴 돌려서 붙여주신 다음에 끼우시면

튼튼합니다.
추천 0

새벽소리 10-10-14 11:50 IP : f0f4556a47609d1
찌 만들고 남은 도료(이액형 우레탄 도료,카슈,에폭시도료 등)을 활용하는 방법
경화제와 희석된 도료통에 담구고 천천히 올리면 편심도 안생기고 좋습니다
두거우면 고운 사포로 돌려가면 갈아내시면 됩니다
추천 0

쉐도우블랙 10-10-14 12:42 IP : c907548c592cc8f
그냥 쓰시는게 제일좋습니다.. 보기에 흉하지만 아니면 그냥쓰세요.. 잘못건드렸다 본전도 못찼습니다..ㅋㅋㅋ^^
추천 0

ㅇMC몽ㅇ 10-10-14 15:12 IP : 353bbba2f4c4290
양초로 하시거나 그냥 쓰시는게

제일 좋을듯합니다.^^;
추천 0

봄향기 10-10-14 15:34 IP : 02c18771f61e003
순간접착제의 경우 초릿대쪽에 잘못하면 꽉끼이면 빠지질 않습니다
오래전부터 써오는 방법이 있습니다

대부분 마님또는 애인이 항시 사용하는 메니큐어를 바르시면 아주 좋습니다
투명한 색으로 칠하시면 됩니다
아주 얇게 바르시고
두껍다 싶으면 아세톤으로 쓰윽~~ 끝,,ㅋ
추천 0

어른붕어 10-10-14 16:59 IP : f8c08371857cf92
지나가다 한마디올려 보겠습니다
그동안 해온방법은 메니큐어 투명이 좋구요
함 해보세요 너무 여러번 칠하면 두꺼워 지니 참고 하시고요
해본중에는 제일 입니다
추천 0

호삐 10-10-14 17:53 IP : 5160b156290dd52
일전에 저도 그런적이 있었는데
투명 매니큐어 바릅니다...
순간접착제보다 쉬울껍니다
매니큐어는 붓이 있기때문에 얇게 바르는것도 가능 합니다~~~
추천 0

酒歌舞樂 10-10-14 19:18 IP : f1347c0d5b714f8
호삐님에 한표..
추천 0

또치아빠 10-10-16 01:08 IP : c3aea5ff9b21384
매니큐어 굳... 살짝 맛간 찌몸통에도 특효...
밤낚시 지루하고 배고프고 무섭고 마누라 생각날때도 특효.,...ㅎㅎ
추천 0

hasin63 10-10-16 11:29 IP : 9549657825d8a7a
봄향기님에게 한표.간편합니다.
추천 0

백죽 10-10-16 18:08 IP : bc46d6155f62ab0
살짝빠지면 그냥사용하는것이 좋다봅니다.
잘못하단 면이고르지못해 대에무리주어 덜컥거림과 파손위험이있기에
(면이고르지못해계속사용하다보면당기는힘으로찢어지는경우를봤거든요)
추천 0