포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대 편심 왜? 생길까요~

靑 風 IP : 193f91c1edb39d6 날짜 : 2010-10-11 15:23 조회 : 3250 본문+댓글추천 : 0

처음 신품 구입할때 없던 편심이 사용중 생기는 경우 왜 생기는 것일까요~

분명 처음 구입했을 당시에는 없었는데 수차례사용후 편심이 발견되는 경우

처음에 보질 못했던 것일까요? 아님 없던 편심이 사용중 생길수 있는걸일까요~

처음 구입당시 확인하고고 사용중에는 없었는데 어느 순간 부터 절번 맞물리는 부위에서 딸깍 딸까 소리 가 나네요~

이런 경우 사용중 편심이 잡히면 as 어떻게 해야 하는지요~?
추천 0

1등! ♡미끼머쓰꼬♡ 10-10-11 16:01 IP : 4b9d5101698ec65
마디중에 약간의 마모가 생기면서 나는듯합니다....
a/s 잘되는 족 회사는 낚시대 보내라구 해서 조치 해주던데요....^^
추천 0

2등! 小湖强豪 10-10-11 17:50 IP : 5184a457301ed1f
위의 미꼬님의 의견과 같이 a/s 보내서 조치받는게 낫지요.
추천 0

3등! 너마늘샹훼 10-10-13 00:11 IP : 319e50526d1eeda
저는 자수정큐 30대 소리가 나서 영규산업에 보냈더니...택배비만 들고

무료로 잡아 주더군요...낚시 회사로 일단 전화문의를 해보세요..

참 제 생각인데요 나중에 편심 생기는건 마모로 인한 편심 같은데요..음..절번을 완전히 돌려 빼지 않은 상태로 낚시를 하다보면

고기가 물었을 때 약간 회전이 되면서 마모가 생긴걸로 추정이 되네요...^---^;
추천 0

에릭 10-10-14 16:46 IP : 61f602d68441f42
편심먹는 한대가 있었는데..초릿대를 교체했더만 깜쪽 갔더만요..요정도..
추천 0

남빨척 10-10-17 16:25 IP : 5356b757637c76e
구매초기에 편심이없었는데 사용하다 편심이 발생한다는건 이해가 되지않읍니다
처음부터 약간 있었겟지요....
추천 0

곰도사 10-10-18 23:58 IP : bbf3224d7e63867
제 생각에는 편심이 없던게 생기는건 아닌거 같고요 편심이 원래 있엇는데 잘 못느끼다가 낚시대를 자꾸 사용하다 보면
아무래도 편심이 쏠리는 쪽에 계속 피로가 쌓이게 되어 쳐지는게 좀더 선명하게 드러나는게 아닌가 합니다
추천 0