포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 가장 이쁜 낚시대??

거친사내 IP : 31ec4cb00e8ac31 날짜 : 2010-10-06 00:27 조회 : 7722 본문+댓글추천 : 0

좋은게 아니라 글 처럼 이쁜낚싯대가 무엇일까 궁금하네요...???

지금 낚싯대 만지다 느낀건대....케브라 수향 오래된것인대 왜이리 이쁜지....-ㅅ-;;

nt는 뭐이래...;;

해동 무풍도 참이쁘네요.....

다이아도 뭐이래 색상이..-ㅅ-;;

요즘 원색으로 된것도 많은대 햇빛에 비추어지면 그래도 케브라 수향이 참 이쁜거 같습니다....

개인적으론 펄들어간건 안좋아해서..ㅋㅋㅋ뭐 그렇해다고 제가 많은 낚싯대를 본것도 아니고요..ㅠ.ㅠ

그냥 갑자기 궁금해서 여쭙니다..
[이 게시물은 운영자님에 의해 2010-10-12 08:56:04 기타지식에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 낚시미쳐 10-10-06 00:55 IP : ebcb49d38c74360
질문에 답글을 달려고 해도 몰라서 그리고 헷갈려서 답글을 잘 못 달지만...
요즘 테크노스골드 분위기가 이상해서 답글달기가 좀 꺼려지기도 하지만...
이 질문만큼은...

원다 테크노스골드입니다.(물론 개인적인 취향입니다)
다른 낚시대보고 한번도 예쁘다 생각한 적 없는데, (제가 케브라 수향은 보질 못했습니다)
테크노스골드만큼은 참 예쁩니다.
일전에 어느 분이 "받침대와 같이 세팅해 놓으면 자태가 참 곱다"라고 표현하셨는데, 너무나 공감하게 됩니다.

집에서 기분이 울적할 때 한번 쓰윽 펴 보면 기분이 많이 나아지는 그런 대입니다. 제게는...
추천 0

2등! 잠못자는악동 10-10-06 06:27 IP : 89e44cfe9e6a742
케브라옥수, 사구팔

그리고 가장 이뻐 보이는것은 지금 사용하는 케브라수파의 은은함....

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

3등! 小湖强豪 10-10-06 11:19 IP : 5184a457301ed1f
저는 아무리 도장 벗겨지고 기스가 나더라도

대물을 덥썩 안겨주는 낚시대가 제일 이쁩니다.
추천 0

금년테마는손맛 10-10-06 23:59 IP : 177e32c6c9b8d6a
직접 써보지는 않았지만
새털플러스 예쁜것 같던데요...
추천 0

까꿍붕어 10-10-07 10:48 IP : c2ad5570d16bf92
지금 사용하고 있는 삼우빅캐치의 렉세스명상대
받침대랑 펴놓으면 참 예쁩니다
흰색의 깨끗한 낚시대...^^
추천 0

매순간순간마다 10-10-07 16:48 IP : 7caab8225acc4dc
가장 많은 손맛(마리수, 크기)을 안겨준 낚시대요..
추천 0

팔각모 10-10-08 02:00 IP : 2987ea10f61de3a
중고장터에서 좋은분께 아주 싸게 분양받은 신품수준의 낚시대...

그만큼 이뻐 보이는 대가 없더군요.

월척에 가입한 후로 예뻐보이는 낚시대가 점점 늘어갑니다. ^^
추천 0

붕어야새우므거 10-10-09 07:53 IP : 99cdaf358134521
제 낚시대가 젤 이쁘던데요...ㅋㅋㅋ
추천 0

diezel 10-10-09 16:25 IP : 8cfb65b3251dc56
팔각모님 동감합니다 완전 행복해집니다.ㅎㅎ
추천 0

rlagkstn 10-10-09 21:13 IP : ac545934c27e923
구형수파도 참이쁩니다 , 아침에 낚시대 말리려 뒤집어놓으면 두가지 종류의 대를핀겄같은 느낌이듭니다.
황금색 그리고 검은색.......
10년이상을 써도 지겹지가 않아요 , 저혼자만의 생각인가요 ????????
추천 0

연놀부 10-10-10 20:29 IP : e2dee07db181ace
저는 개인적으로 노란색 계열의 낚싯대를 좋아합니다.
498...
구형 수파...

새벽 시간 이슬 머금은 낚싯대가 보고 싶네요..

100일 이상 낚시가지 못한 신세 한탄이었습니다. ㅜㅜ
추천 0

대가물치 10-10-10 21:42 IP : f80ba60c1416ded
저는 빨갱색 낚시대를 좋아합니다 저에게는 참 멋지네요
추천 0

누렁아꾼이물어 10-10-11 09:45 IP : b62dc0f8e0b6d90
전, 은색 계열을 좋아라 해서...

바낙스/sf가인줌....

아직까지 이낚시대보다 이쁜넘 못봤습니다.

(주문을 외워봅니다! 이쁘다 이쁘다...이쁘다...이쁘다...
추천 0

백붕어 10-10-12 09:57 IP : dfbac63ba45323b
붕어잘잡히는 낚시대 ..
추천 0

엿고 10-10-12 10:25 IP : 1e77f9e208de63a
전 아직도 이뿐 낚시대 찾고있습니다 ㅋㅋ
추천 1

묵호사랑 10-10-12 12:44 IP : 4f8ba7b9749a2a9
처음시작한게....새털 +(빨갱이) 마지막 종착은....유진에..극수(빨갱이)
전 강렬한 빨갱이가 젤루 맘에 들어요~~~~
추천 0

우울한늑대 10-10-12 23:00 IP : 6c571a17a50bffa
저두 498이 젤로 이뻐 보여요^^햇볕 받으면 휘향 찬란 하조~~
추천 0

너마늘샹훼 10-10-13 00:07 IP : 319e50526d1eeda
제일 이뻐보이는 낚시대는....마누라가 준 쥐꼬리 만한 용돈을 모아 ~ 모아서 산 낚시대..^---^;
추천 0

월이사냥꾼 10-10-13 10:17 IP : f29417d14e15166
저는 십장생이 이뻐요~~
추천 0

망태할범 10-10-13 10:59 IP : e84a8d4c6a219d2
입질 자주 해 주는 낚시대가 젤 이쁩니다.^^*
추천 0

가짜꾼 10-10-13 13:09 IP : 07b2890a9ea5a5a
손에 익고 가장 오래동안 안뿌러지면서 고기 많이 잡아준대 ^^ 원다 다이이아마스타붕어 ^^
지금 주력대는 다른 대입니다 하지만 이낚시대 펴면 항상 좋은고기 좋은 큰고기 나올꺼 같아요
추천 0

붕잡 10-10-13 13:46 IP : 28f82825a4391d2
갱진일보 스폐샬 대도 훌륭하고 장대있고 파스텔톤 빨강 아~주이쁩니다.
추천 0

바닥낚시 10-10-13 14:45 IP : 911c88baa154723
흙색계통으로 올려주실분?
추천 0

9치조사 10-10-13 15:19 IP : 8a774d09128adf5
갠적으로 시마노 춘추리미티드가 이쁜듯해요^^
추천 0

손맛사랑 10-10-13 18:09 IP : 6e49bcbe838b03e
아주 오래되긴 했지만, 예전 바낙스 전신의 반도스포츠에서 만든 "호박" 이라는 낚시대 입니다.

밝은 햇볕 아래에서 약간은 투명한 느낌이 나는 접은길이가 아주 짧은 초연질 대 입니다.
추천 0

화무십일홍 10-10-13 21:12 IP : bdb178c3fc4f46b
새털플러스는 화려하게 이뻤구요
테크노스골드는 이쁘다기 보단,, 멋있습니다
추천 0

칼있스마 10-10-13 22:20 IP : d62ebb6e474c927
내 낚시대는 어디에도 이름없네요 ㅠㅠ
추천 0

jpsteel 10-10-13 23:19 IP : 80eb4a1b5d0a607
에이스 청심 멋집니다
추천 0

1호봉돌 10-10-14 00:08 IP : 3a68b35deba539c
가람 리미티드 이쁩니다.....실증이 안나는 검정에 은은한 금장 ...나름 이쁘게 생각됩니다.
추천 0

곰팅이곰 10-10-14 01:33 IP : 982e26323a5315f
대나무요
추천 0

명당 10-10-14 07:03 IP : d381b1615263409
저도 대물 안겨준 낚시대를 많이 아끼고 좋아합니다.
추천 0

사짜팀 10-10-14 15:47 IP : 65a7965a2f1fb10
청강용 예쁘기도하고 뽀대도 납니다,,,,
추천 0

황금가물치 10-10-14 19:52 IP : 3f9ab421b37c6a3
빨강~~십장생~~3대이상만피면 보기좋던데요~~..
추천 0

임꺽정6004 10-10-14 21:22 IP : ea50764b99b7869
월님들 모두 재각기 취향이다르드시
저또한 처음으로 스물 두대 장만한 설화 트렌드가 제일..ㅎㅎㅎ
추천 0

렉서스명상 10-10-14 21:57 IP : c4c93c9a074f5cb
색상하고 제가 좋아하는 색으로 된것은

아이디처럼 삼우빅케치의 렉서스명상대 깨끗함 ㅎㅎ

무냥으로는 그랜드수향 !!! 황홀~~
추천 0

gamding 10-10-15 01:09 IP : 0f2d6e03741c7c9
수파플러스 테크노스골드 처음에는 좋아했지만 중층하면서 중층대 정말 이쁜 일산대들 많습니다.
전 그래서 바닥대는 대나무 모양 안씁니다...중층대로 겁나 이쁘거든요~

전 dh천지 가 그동안 30여 종류의 낚시대를 가지고 있었지만 가장 이뻤습니다...왜 팔았는지 지금도 후회~...

지금은 수파노랭이와 명작리미티드 사용하는데...ㅡdh천지가 가장 그리워요~...은색 멋져요~...
추천 0

소호강호 10-10-15 09:15 IP : 0a85b491e58677d
전 수파플러스(일명 밤생이)가 좋습니다..
착착 감기는 맛이 좋습니다.
밤색(?) 볼수록 질리기 보다는 고급스럽다는 느낌이 좋습니다
추천 0

거친사내 10-10-19 22:32 IP : 31ec4cb00e8ac31
허 ~많은 분들 의견 감사합니다....빨간색은좀 야하지 않나요?;;;ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 밤색 종류를 많이 좋아 하시네요....

흠흠..뭐 낚시대 이쁘다고 잘잡히는건 아닌대..요즘 낚시대들이 휘향 찬란해서 여쭤본것입니다.

모두 좋은 날들 보내세요~^^
추천 0

건우애비 10-10-19 22:44 IP : 350f28ca0dd3c1f
매화가 이쁨니다 -0- 파랑도 아니고 녹색두 아니고 검정두 아니고 퍼러녹검딩딩하니 맘에쏙듬니다
추천 0

푸른바다Ocean 11-01-13 09:49 IP : ba7459a85d8b4b7
저는 섶다리골드에 체어맨블루 12대를 셋팅합니다. 가끔 빨간 수강대를 셋팅할때도있구요. 골드받침틀과 파란색 체어맨의 조화가 환상입니다. 비올때는 빨간 수강대로 셋팅하기도구요.다음카페 조우회 "늘푸른사람들"에서 활동중입니다 ^^
추천 0