포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 가장 튼튼한 낚시대를 추천해 주세요..

오연서아빠 IP : 3938995f78e349c 날짜 : 2010-10-12 01:19 조회 : 7534 본문+댓글추천 : 0

우선.. 초보 입니다...
대낚시 올해 처음 시작해서 여름엔 제법 손맛도 본것 같습니다..
그런데.. 낚시대가 싼것이라 그런지..잘 부러집니다.
2번대도 몇번 부러지고..
손잡이 바로 위에것도 부러지고..
겁이나서 끝가지 못당기고 뒤로 물러서 옆으로 끌어 낸것이 몇번입니다.
낚시방 주인에게 글라스 낚시대가 안부러 진다는데 그걸로 좀 추천해 주세요 그랬더니 제가 가진것이 글라스대랍니다.
콤비카본이라고 써있는데요 했더니 그게 그거 랍니다.-_-a
그런데 엄청나게 큰붕어도 아니고 30센티 약간 넘는거 그런거에 눈앞에서 똑~ 하고 부러지니.. 속이 상하기도 하고..
여러분이 알고 계신 낚시대 중에 이건 부러뜨리고 싶어도 잘 안부러진다거나 ... 이제 좀 부러져 졌음 좋겠는데 멀쩡하다거나..
2메다 짜리 잉어를 쌍으로 걸었는데도 멀쩡하다거나.. 그런 낚시대 있음 추천 부탁드립니다..
아..
그리고 이건 좀 곁다린데요..
요즘 붕어 잘 나오나요?
2주일째 주말마다 가서 꽝이네요..ㅜㅡ
다행이 저번주엔 메기 50왔다갔다 한마리.. 붕어가 찌를 올리기
[이 게시물은 운영자님에 의해 2010-10-12 19:08:08 전통바닥낚시에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 론니피셔맨 10-10-12 02:55 IP : 68f2fe24a6cfddc
드림대나 신수향 추천합니다... 꾼들이라면 둘다 질긴대 임은 다아실겁니다...
추천 0

2등! 덕고산 10-10-12 08:24 IP : 5046cdc58bcfaf4
튼튼한걸로만 따지면 그라스대가 튼튼합니다
그렇지 안고 저렴하면서 튼튼한대는 NS사의
여울대 추천해봅니다(낚시X크)
추천 0

3등! 홍씨 10-10-12 08:38 IP : 6f458b6f6801203
기록이나 여울 낚시대가 초보조사님이 쓰시는데 좋습니다
추천 0

小湖强豪 10-10-12 09:35 IP : 5184a457301ed1f
말씀하신 것처럼 2미터 잉어 쌍으로 거는거는 좀 힘들고요... 원다 맥스향어 그리고 케브라옥수

왠만해서 부러지기 힘들더라구요(제가 좀 험하게 다루는 스타일인데도)

그리고 은성 제품으로는 수궁(해마1마리)... 오래된 제품인데 부러져야 다른거로 업글하는데

당췌 부러지지가 않네요... 갈수록 더 단단해지는 느낌이랄까요.
추천 0

구리배서 10-10-12 10:26 IP : 40d214156f44b30
용성 산마루 쓰세요 벨런스 짱짱합니다 스텝분들 많이 거치시던데 산마루앞치기되면 다던집니다
추천 1

입터진붕어 10-10-12 11:43 IP : a78717fe336d18a
블랙부들요 .....
추천 0

4짜워리 10-10-12 11:51 IP : 7824690ac559248
자수정 k12 질깁니다~!
추천 0

고무다라이 10-10-12 12:08 IP : effc17c33d27761
가격 저렴하고 무쟈 질긴.. 원다 보론옥수 추천합니다.
추천 1

오연서아빠 10-10-12 12:44 IP : 3938995f78e349c
여러분의 고견 감사합니다.
인터넷으로 상품들을 둘러보니...
여울 낚시대.. 선전으로는 80센티 10kg을 들어 올린다고 하니 요걸로 하나 준비하여 나가봐야겠습니다.
여러분의 의견 감사합니다.^^
추천 0

붕어존I 10-10-12 14:13 IP : 4a596eca8ce90ee
슈퍼명상 DX라고 파란색 대인데 뻥좀쳐서 저수지도 들어올릴놈입니다
무게감이 좀 있어서 29까지는 무난합니다
도장도 캡짱 기스 기포 걱정안하고 썼네요
추천 0

낚쑤쟁이 10-10-12 14:15 IP : 95ecaecd52a7fd3
어떤 낚싯대든 안 부러지는 낚싯대는 없어요 정말로 튼튼한 낚싯대를 찾으신다면 그라스로드박에 없을걸요
추천 0

워리리리 10-10-12 19:02 IP : b876aef7a59b6d6
않뿌러지는 낚시대는 없습니다.. 그라스대가 튼튼할수 있으나 그것도 버티기시이야기 이구요.. 아주 대물이 한번에 처박아 버리면 그라스대도 초릿대 그냥 뽑혀 나갑니다... 낚시대 자체가 무르기 때문이죠...
그냥 왠만한 향어대 거의다 써봤습니다.. 왠만큼 트튼하다고 생각하는대들 써보진 않았지만 들어 보고 고르게 3칸대 이하로는 아피스 하이파워일공공 잉어대 입니다.. 뻣뻣하다고 튼튼하다고 월척에서 흔히들 이야기 하는 낚시대들과는 비교 불가 입니다.. 그냥 작대기 입니다.. 무게도 살벌합니다...
4.5칸이상으로는 해원군자대 추천합니다... 그냥 몽둥이 입니다.. 파워와인드조선경조가 가볍게 느껴집니다... 진짜 무겁습니다. 그리고 빳빳하죠.. 돌돔전용대라서그러죠...
추천 0

렉서스명상 10-10-12 23:30 IP : c4c93c9a074f5cb
슈퍼명상dx보다 더 튼튼한 낚시대가 나왔습니다

다이나믹 명상 << 대박!
추천 0

오연서아빠 10-10-12 23:48 IP : 3938995f78e349c
다이나믹 명상;;
물속에서 70kg의 사람을 끌어 낸다고 선전하는군요...엄청난데요-_-;
추천 0

너마늘샹훼 10-10-13 00:21 IP : 319e50526d1eeda
어떤 낚시대든 다 부러질 수 있습니다. 요즘 나오는 대물 낚시대들은 거기서 거기인 듯 합니다.

물론 가격이 비싸면 조금 더? 좋을 수는 있겠죠.

최근에 동영상을 봤는데 잉어 50걸려는데 쉽게 컨트롤 하는 장면을 보게 되었습니다. (군계일학 사장님인가??)

지금은 저도 그 방법을 사용하는데요 얼마전 좀 큰거 걸렸을 때 요긴하게 써먹었습니다. 물론 다들 아시겠지만..^---^;

반대 방향으로 물에 낚시대 넣어서 물의 저항으로 컨트롤 하는....

그리고 별로 크지도 않은데 부러지는 경우는 저도 잘은 모르는데 후킹 후 한번 더 힘을 줘서 후킹하면 부러지는 경우가 많다고

지인께서 말씀해 주시더군요..이만 허접한 답변이였습니다..^^;
추천 0

붕어유격대조교 10-10-13 00:51 IP : 2da303f576b2df4
제가 감히 한말씀 드리는데요, 낚싯대는 실제로 잘 안부러집니다....그것도 요령이라면 요령입니다. 우선 볼까요?

대물이 물었다... 그러면 우선 목줄이 나가도록 가는 목줄을 사용해야 합니다.

그다음은 원줄입니다...그러면 찌도 날라가고 원줄도 끊어지고 하는 아픔은 있겠지만,

낚싯대는 그대로 남습니다.

아무리 대물일지라고 해도, 낚싯대를 잡고 랜딩하는게 서투를수도 있다는 겁니다.

대물이 걸렸을때 낚싯대 아래 손잡이만 잡고 있으면 좀처럼 부러지지 않습니다.

낚싯대의 고유 탄성이 있기 때문입니다.

그런대 한손으로 손잡이 자고 다른손으로 낚싯대를 잡으면 예외없이 부러집니다.

왜냐면요 낚싯대 휨이 아래 손잡이에만 있으면 탄성 수치가 높지만 중간에 손으로 잡으면 거기서 부터 탄성수치가

나오기 때문에 휨새가 줄어들고 부러지죠.

그래서 우선 낚시바늘과 목줄 원줄의 배합늘 잘 맞춰서 사용하시고 대물이 걸렸다시프면 그냥

목줄 정도 꾾어 지도록 해보세요...

팁을 말씀 드리면:

낚시바늘은 붕어전용: 5호나 6호 정도, 물론 8호 정도도 괜찬지만, 아무래도 붕어 크기를 고려 한다면
(날이면 날마다 대물이 물어주는게 아니라면)

목줄은 PE합사로 해서 0.8호나 1.0호

원줄은 모노줄로 2.0 이나 2.5호 줄을 사용하면 왠만한 월척도 다 걸려 올라옵니다...

정 자신없으면 뜰채를 사용하셔도 돼고요...

향어대라고 튼튼한 낚싯대가 있지만, 그걸 사용하면 붕어를잡는 묘미가 많이 떨어질겁니다

그냥 단순 참고만 하세요,

각자마다 다른의견이 있을수도 있으니~~
추천 0

붕어유격대조교 10-10-13 01:18 IP : 2da303f576b2df4
수정이 안돼서 덧글을 덧부칩니다...

대물이 걸렸을때 한손으로 손잡이 아래를 잡고, 다른손은 낚싯대 중간을 잡으면 낚싯대가 쉽게 뿌러진다는 것입니다
추천 0

호구클럽총무™ 10-10-13 04:00 IP : ebad81bedbabb2f
ㄷ ㅐ구리 부들민장대 강츄!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

위에 나열된 낚시대들...다 부러트려봤습니다....

제손에서 아직 안부러지고...살아있는 낚시대죠...푸하하하하하~~~

단점!! 무겁다..장절이라..가방도 장절가방이 필요하다!!!
추천 0

붕잡 10-10-13 13:47 IP : 28f82825a4391d2
블랙부들 한표요~^^ ㅎㅎ
추천 0

붕어나라헛돈 10-10-14 08:54 IP : 8b23cdf6784b0b9
향어대나 부들대 추천합니다 ^^
추천 0

대구리사냥 10-10-14 10:50 IP : ba518fd9817fb84
신수향 ,케브라수향 , 케브라옥수(이건질기다고말만들어봤습니다.),보론옥수,블랙부들은 챔질 잘못할시 허무하게부서질수도있어요.
(제가초보라 저만그런거일수도있고..ㅎㅎ)신수향 ,케브라수향 ,보론옥수 얘네들 굉장히 집깁니다.

애지간해선 절대 안부러짐~좋은선택하세요~
추천 0

대구리사냥 10-10-14 10:55 IP : ba518fd9817fb84
위에붕어유격대조교님의 말씀은 맞는말이기는하나,,흠...고기를걸었을때 랜딩실력이 좋아야합니다.ㅎㅎㅎ

실제 높이가 좀 있는곳에서 낚시할시 붕어5호내지6호바늘 쓰면 뜰채없이는 힘듭니다..물밖으로 머리내밀면서 월척급이 한번털어주면 바늘 기냥 빠져버립니다.ㅎㅎ

초보라서 그런가..ㅜㅜ발앞에서떨군기억이 많아서...ㅜㅜ
추천 0

열혈붕어 10-10-16 04:28 IP : 1c387fa554c9a10

자동차도 뽑아올릴듯
향어크래인에 7호원줄 6호 목줄 사람도끄집어낼듯합니다 ^^

제 생각으로는
낚시대 가 약할수도있지만 저도초보지만 ^^ 초보라하시니...
끄집어낼때 대를 어떻해 들고있냐..하는 생각이
덩어리들 무리하게 끄집어낼려고 귀뒤로 대를 넘기면 왠만한대 부러질염려가있죠
양손으로 대를 반짝 들어올리고 각도는 음...몆도라해야하나.? 선배조삼님들께서 마무리를..
부탁드립니다 ^^
하여간 힘겨루기에서 자세가 종요할듯여 ^^
약한대로(중국저품질)힘쎈놈들 끄집어내는 노련한 조력있는조사님들을 보면 ^^
그이유가 나옵니다 ^^
추천 0

삼교리꾼 10-10-18 20:02 IP : 50c1870a03cf53d
정말 솔찍히.. 안부러지는 대는 없습니다만. 연질이고 질기고 경질이고 뭐구 다놓구 본다면
진짜 징하게징하게 튼실한건 정말 진짜 로얄 그라스롯드대가 아닌가싶네요!진짜 위에 말씀하신것처럼 저수지를 올린다면
(거짓말좀보태서요) 이건 소양댐을 올릴겁니다!! ㅋㅋㅋ 정말 그라스대 강력하게 한표!!
추천 0

남빨척 10-10-29 23:57 IP : 5356b757637c76e
잉어 80 90 걸어서 강제집행해도 안부러지는
바다민장대 다이아조선경조 추천합니다
전 다이아조선경조대에 4호줄 매어서 몇대 가지고 다닙니다
3.0까지는 무게 별로 신경쓸정도는 아닙니다
추천 0