포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 떡밥낚시로 3대만 구입한다면..!

월이한번만 IP : cc2aa9f0fc91f52 날짜 : 2010-10-13 13:43 조회 : 7392 본문+댓글추천 : 0

떡밥낚시 위주로 낚시할 경우 딱 3대만 구입한다면 월님들께서 구입하고자하는 칸수(메이커)는 어떤가요..?
저수지(수상좌대 포함) 기준으로 답변 부탁 드릴께요..!
또한 40대 이상일 경우 낚시대 추천 좀 부탁 드립니다..(가벼운 것으로요..)
11월 중순까지 대물시즌을 맞이하여 회원님 모두의 건강과 대박을 기원합니다..
감사합니다...꾸벅..!!
[이 게시물은 운영자님에 의해 2010-10-14 09:19:03 전통바닥낚시에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 헛챔질고수 10-10-13 15:36 IP : 69df842694d5ff2
메이커는 워낙 많아 추천드리기가 좀 거시기합니다..ㅎㅎㅎ
칸수로만25,29,32 구입하겠네요..
추천 0

2등! 산붕어2 10-10-13 16:17 IP : 61008e591c5a38b
28(29)/32/36 칸 추천합니다. 이 경우 제품은 NS의 노을.

21/25/29칸이라면 신수향이나 자수정드림을 추천합니다.

40칸은 160g 대의 제품이 바람직할 것 같은데, 가벼운 제품은 사용해보지 않아 패스합니다.
추천 0

3등! 공간사랑™ 10-10-13 17:20 IP : e64dce684abbe7e
떡밥만 하신다면 저도 2.5/ 2.9/ 3.2칸 추천 합니다..

낚시대라면 저는 수파 (밤생이나 노랭이) 갖고 싶네요..
추천 0

ll희ll 10-10-13 17:35 IP : e9863f77bde3a8b
만약 저라면... 3.2칸 두대랑.. 2.0(2.1)칸 한대정도??

양어장이나 저수지 등에서 주로 낚시한다면 3.2칸 쌍포가 좋지 않을가 생각됩니다..
2.0(2.1)칸은.. 손맛터나 하우스용??? ㅇㅅㅇ;;

개인적으로 떡밥낚시할때 제가 가장 많이 쓰는 칸수입니다 ^^;;
추천 0

어디메 10-10-13 17:45 IP : d3c84bd72f8f061
28.32대로 사용하면 좋습니다 ...
제일 많이 사용하고 무난한 칸수 입니다 ...
추천 0

두바늘 10-10-13 17:51 IP : 3b1bf2ecbc5d0c4
저두 25.29.32 추천합니다
추천 0

빠가사리우스 10-10-13 18:03 IP : 09ecdae77d4c8da
자수정 드림 25,29,32 추천합니다
추천 0

x매일꽝x 10-10-13 18:09 IP : 2ed93627f615bd3
25 29 32 다이와 몽월 컴페티션
추천 0

바닦낚시올인 10-10-13 18:10 IP : 722b4b761ef1a29
22 26 30도 괜잖을듯한데요..
추천 0

붕어땜에담배2갑 10-10-13 18:48 IP : ba44d3ee13f6e5c
전 제가써서 그러는지 몰라도

26쌍포랑 짧은 19대를

극단적인 개인의견입니다
추천 0

ogongkr 10-10-13 19:01 IP : 88e538c47966bba
딱 3대만 해야 한다면 28, 32, 36 디수파, 디명파로 하고 싶어요,,,
추천 0

덕고산 10-10-13 19:15 IP : 769543aab0da85c
저도 2.5, 2.9, 3.2 정도 추천합니다
대는 수파쪽이 괜찬은듯 합니다
추천 0

마장동 10-10-13 20:25 IP : 88a51a6cf3e356e
25 32 36 저는 이렇게 선택하겠습니다.
추천 1

도브 10-10-13 20:53 IP : 683ecd145149242
29쌍포나 32 쌍포 추천합니다.. 나머지 한대는 25대정도..
추천 0

불타는찐버거 10-10-13 21:17 IP : 1992a54669d4aa9
29 32 36정두 괜찮겠네요!!
추천 0

ㅇMC몽ㅇ 10-10-13 21:46 IP : 353bbba2f4c4290
25 29 32칸 정도로 생각 합니다.

낚수대는 수파나 기록대
추천 0

금년테마는손맛 10-10-13 23:09 IP : 177e32c6c9b8d6a
25 29 32 손잡이까지 노란 수파 노랭이요...
아니면 24 28 32 밤생이...
추천 0

cupidon 10-10-14 00:23 IP : e30cc69c0283ec8
떡밥낚시라면 일단 쌍포가 필요 할듯 합니다. 29나 30정도의 쌍포로 하시고 나머지 한대는 25나 26정도면
좋을 듯 합니다. 조력이 어느 정도 이신지는 모르겠지만 32대 이상이면 초보 분들은 다루기 조금 힘이 듭니다.
그리고 자기 체격이나 체력에 따라서 낚시대를 구입 하셔야 되구요. 남들이 긴대를 사용한다고 해서,무조건
긴대를 구입하지 마시고 조력,체격,체력등을 감안 하셔셔 구입하시기 바랍니다.
그리고 수상좌대나 유료터(양어장 손맛)를 많이 이용하실꺼면 쌍포로 사용하심이 좋을 듯 합니다.
추천 0

의왕독학조사 10-10-14 00:45 IP : ecd62d69965de76
떡밥 낚시의 경우라면 전 무조건 32쌍포에 20 낚시대는 무한.. 아니면 산노을...
아니면 32외대 쓰시고 25대 쌍포 추천합니다.
관리형 낚시터의 경우 90%이상 32대만 사용하게 되어 있습니다.
추천 0

酒歌舞樂 10-10-14 01:12 IP : f1347c0d5b714f8
25 32 36 자수정 드림이 가볍고 가격도 착하고...
즐낚하세요.
추천 0

월이한번만 10-10-14 07:37 IP : cc2aa9f0fc91f52
회원님 모두의 답변 감사드립니다...꾸벅..!!
대세가 25(26), 28(29), 32대인 듯 하네요...
늘건강하시고 어복 충만하시길 바랍니다...
감사합니다....
추천 0

마한머루 10-10-14 09:32 IP : a1593752bda16b9
전에는 생각없이 25,29,32 추천했는데.....

쓰다보니 21, 29, 32가 젤 많이 쓰이더라구요.

21, 29는 드림이 좋긴한데 32는 무겁습니다^^

저라면 기로기로 갈듯.....
추천 1

越尺에몽 10-10-14 09:59 IP : ba518fd9817fb84
볼것도없이 디와인드 수파입니다

가격이 높긴하지만 정말 좋네요
추천 0

저수지생각 10-10-14 10:39 IP : 83644f1767d34ae
다이아명파,수보,완성도가 좋아보입니다.

40칸대 이상으로 사용하시려면,무한 추천드려 봅니다.^^
추천 1

북부조사 10-10-14 10:57 IP : d18d18ccebc7701
천류 천향 쥑인답니다..ㅋㅋ
추천 0

紫水晶 10-10-14 16:21 IP : 73406093a9af90a
몽월 컴페티션 가격부담만 없으시면 참 좋습니다. 3.2대 기준 100g이 안되지요..
추천 0

깐깐붕어 10-10-14 20:57 IP : 0c6b948d4e47c04
해원 벽계수골드 괜찮습니다. 3대면 25.29.32 or 29.32.36
가볍고 손맛 좋으며 가격도 무난합니다.또한 40.44.48 까지 나와있는데 40대도 가볍고
앞치기 수월합니다.
추천 0

레드가이 10-10-14 21:43 IP : c8bc8e8b30e5807
전 25,29,32대로 하겠네요
25와 32는 양어장 이용이구요
낚시대는 좋은것이 많지만 가격대비 자수정 드림이 착하고 막쓰기에도 좋을거 같네요 ....
추천 0

렉서스명상 10-10-14 22:00 IP : c4c93c9a074f5cb
노지용 25칸 한대

양어장용 32칸 쌍포 ㅎㅎ

떡밥대로는 그랜드 수향 ㅎㅎㅎ

대물대로는 렉서스명상 ㅎㅎㅎㅎ

강제제압용 다이나믹 명상 ㅡㅡ;;

해금강 초경 씨리즈;;;
추천 0

황씨아자씨 10-10-14 22:13 IP : 1da9ad7be395813
28,30,32....멋지죠~~~
가벼운 쪽으로..새털 등..^&^
추천 0

초보안드레 10-10-14 22:58 IP : f2d836196a6a659
떡밥이시라면 32쌍포에 28하나
저는 노을쓰고있습니다
추천 0

작살 10-10-14 23:39 IP : 8d0019071d64c8c
꼭 3대가 필요하다?...금전적 이유?...그렇다면 품을 열심히 팔아서(중고시장 상주) 3대 가격으로 4대 사세요...32쌍.25쌍..
외포는 외로워.... 32대 사서 줄짧게 매서 30대언저리 커버하고...25대 짧게매서 23대 언저리 커버...결국24~32 언저리 커버..
추천 0

새우하이바비끼까 10-10-14 23:51 IP : 043358876b13523
노지 토종붕어--------밤생이 24,28,32칸

장대는 써본대중(무한,수운봉,테골,테붕,천상풍,청심,수파리미트,수골,노랭이,수보,신수향,기록,케블라수파...등등)

떡밥용으로 밤생이 40,44칸이 발란스,무게감이 탁월 했음.
추천 0

너마늘샹훼 10-10-15 00:42 IP : 319e50526d1eeda
저는 25대 두대와 30대 1대를 추천합니다~~ ^---^/
추천 0

님그리며 10-10-15 01:55 IP : 014c3dbf20236d1
24,28,32 정도가 가장 무난 할것 같습니다.

개인적으로 바낙스 신풍 추천합니다.
추천 0

hasin63 10-10-16 11:22 IP : 9549657825d8a7a
29,32쌍포.떡밥용으로
동와 기록대 추천합니다.
추천 0

백죽 10-10-16 18:17 IP : bc46d6155f62ab0
제가쓰고있는 레전드 추천해 봅니다.
추천 0

임꺽정6004 10-10-17 02:01 IP : ea50764b99b7869
저의 잛은 소견으로는 제가 즐겨쓰는 28,30,32

낚시대로는 천류 설화수(트렌드)
추천 0

자연을낚자 10-10-17 15:38 IP : f186a3cd77d2df1
2.5/2.9/3.2 수파 추천합니다 대물하기전에 수파사용해바서 대물이 걸리면 피아노 소리
추천 0

백죽 10-10-19 12:09 IP : bc46d6155f62ab0
모든 낚시대는 나름대로 용도가 있기마련이겠죠.
똑같은 급에 대라해도 자기성향에 맞는 낚시대가 있지요.
저라면 어떤대든 자기가 애정을 가지고 대에성질에 적응하면
좋은대라 생각합니다.(개인적인생각입니다)
모든것은 선입견이 많이 좌우를 하더라고요~~~~
추천 0

우러척 10-10-20 21:56 IP : 81e160e8bb3bd6a
딱 3대면~~~``

수파(+)플러스 24~32칸 내지 28~36칸 추천
추천 0

무쐬 10-10-22 00:45 IP : a9be8b215042ce6
2.9 명파경조(다이아말고)
3.2 수파2
3.6 무한
3.6을 무한으로 한것은 손잡이 두께와 무게감에서
가격 비슷한 조건이면 나을것 같아서 입니다
수파2 사용해보았고 명파는 3.2사용중입니다
추천 0