포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 대물낚시대로 가장 추천 할만한 낚시대는?

사짜팀 IP : 65a7965a2f1fb10 날짜 : 2010-10-20 11:19 조회 : 4842 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요! 월님들
월척사이트에는 매일 접속하여 다양하고 유익한 정보와 즐거움을 얻고 갑니다
낚시한지는 10녀년 되어가는데 낚씨대를 무엇으로 최종 결정해야 할지,,,,
현재 쓰는 낚시대는 청강용 사용하고있고
그 전에는 무적,드림,붕어,수파,용성,원다,설화수등 다양하게 사용해 봤습니다
이놈의 장비병 때문에 또는 귀가얇아
청강용을 마지막으로 할려고 하는데
여러분들의 의견은 대물대로 가장 좋은대가 어떤 대인지,,,종합적으로 판단하여

늘 안출하시고 낚시로 인하여 행복한 삶이 되시길,,,,
추천 0

1등! 락피싱 10-10-20 11:43 IP : 53480cea7e59641
자기 낚시대가 가장 좋다고 생각하는것만이 장비병을 치료할수 있을것같아요.. ^^;
추천 0

2등! 기다림의행복 10-10-20 11:46 IP : 143db390f80b8a1
저도 낚시대 빙빙 돌다가 최근에 3.6칸 청강용으로 준비 했습니다.
추천 0

3등! 바닥낚시 10-10-20 11:56 IP : 911c88baa154723
지나다 거의 취향이 비슷한듯 해서, 보아하니 셋트 구비 위주가 아니라면,30대 위로는 가볍고 강하고 질긴놈
찾기힘듬니다. 장단점때문에 설화수써봤다면 값이있는대죠.접은길이가 85쯤되는놈이고,이보다 적정길이에
더 저렴한, 위조건에 근접한 대라면 강죽골드 (타같은 칸수에비해 좀무게감) 해원에 제왕 비슷,아피스
일공공 26까지 혹은 불랙쎈스 - (써보진 않음), 은성에 수파프렉스 수향경조 (초리좀짤라써야,줄감게가 나쁘고.)
케브라 무 (구평) -34대 까지는 내취향에 만족 검토하해보십쇼
추천 0

스퐁이 10-10-20 12:19 IP : 2ed586ac97917b3
청강용은 너무비싸서 후덜덜...ㅎㅎㅎ

저는 그냥 지금쓰고있는 대물사냥에 만족합니다....튼튼함은 과연 뒤지지를 않네요.ㅎ
추천 0

붕어나라헛돈 10-10-20 12:35 IP : 8b23cdf6784b0b9
그냥 청강용으로 쓰시길 ^^
모두가 거기서 거기인듯
하지만 낚시대마다 모두 미세한 차이는 있네여
추천 0

홍씨 10-10-20 13:09 IP : 6f458b6f6801203
이거다 저거다 하시는데 견무작으로 하십시오. 최고중 최고 절대 후회없이 사용할수 있고 장비병도 사라지실 겁니다
추천 0

越尺에몽 10-10-20 15:20 IP : ba518fd9817fb84
저는 왜 챌린저 대작이 그리 감이 좋았는지

가격만 조금 저렴했더라면 하는 생각듭니다

색상이 좀 맘에 안들어서 그렇지 정말 최고였습니다
추천 0

북부조사 10-10-20 15:43 IP : d18d18ccebc7701
장비병 고칠려면 일단 디자인 맘에 들어야하구..거품있어두 비싼거 사세여(설골 가격대 정도..다른거두 다 거품일꺼에여..)반복해서 팔구사구하는거 보다는 쌀꺼에여..
추천 0

가을기러기 10-10-20 16:03 IP : 0de287672c1c1dc
청강용이면 상당히 고가의 대로 알고 있는데 실증이 나신다면 보통 병은 아닌것 같습니다.
빨리 치료를 하셔야 되는데 큰일 이군요.
그럼 백야대를 조심스럽게 추천 합니다.
가격면은 청강이나 백야 모두 비슷할 겁니다.
저도 백야를 쓰고 있는데 다른거 다 접어두고 도장 하나는 여느대 못지않게 잘되어 있더군요,
물기 대충 닦아 보관해도 아직 기포 한대 안생기더군요.
오해의 소지가 있어 더 이상의 설명은 생략 하고요,
궁금하신게 있으시면 이씨낚시에 들어가 보세요.
또 혼날라 휘~~~~~리~~~~~~~릭 갑니다.
추천 0

小湖强豪 10-10-20 17:14 IP : 5184a457301ed1f
청강용 보다도 나은 대를 찾으시는거 같습니다.

후덜덜~~~ 추천할 자신이 없네요.
추천 0

4짜워리 10-10-20 17:33 IP : 7824690ac559248
가격 착하고~ 검증은 끝낫고~ 잔기스 걱정 거의 없고~

막써도 부담없고~ 질기고 튼튼 한~

k12 한표 드리고 갑니다~ ㅋ
추천 0

나란 10-10-20 18:48 IP : 6e7d15c3b368e77
청강용급은 아니지만 첼린져대작요~ㅋㅋ다만 칸수와 색상이 흠입니다!
추천 0

마음만물가에 10-10-20 19:07 IP : 1b1bdf2d27cad86
그냥 쓰십시요 사짜팀님!!
어떤 대를 고르시더라도 정말 맘에 든다 그런 낚시대는 없는것 같습니다
한부분이좋으면 다른면이 좀모자라고.... 완벽한 낚시대는 없습니다
가격빼고 낚시대 자체만보면 청강용 참좋은 대물대입니다 가볍고 짱쨩하고
그냥쓰시길 강추합니다
추천 0

열혈붕어 10-10-20 22:10 IP : 04043fe956e8af7
물래방아라고있습니다 ^^...
웃자고 한자적어봅니다 ^^양해를..^^ㅋ
추천 0

포세이든 10-10-21 07:19 IP : 6d2c36b280a2a01
대물대는 강원산업k12나 QQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQ 추천
추천 0

사짜팀 10-10-21 10:06 IP : 65a7965a2f1fb10
다양한 의견 감사합니다

결국 아무리 좋은 대라도 한 부분 미흡한곳이 있다라는
의견이 중론이네요

청강용 계속해서 사용해야 겠네요
청강용은 다 좋은데 약간의 유격이 느껴진다는 것,,,,
추천 0

흰눈빛 10-10-21 19:41 IP : 6cf32f6a44ec153
동춘V 아니면 강포골드 추천합니다..

왜 좋은지는 써보셔야 압니다...

대물대로 쓰기엔 둘다 다 좋은데.. 강포는 완성도 높고 가격도 비싸구요..

동춘도 좋지만 강포보단 마무리가 좀 떨어집니다,,

동춘 잘만 고르시면 정말좋은 낚시대입니다
추천 0

소쩍새우는밤 10-10-22 19:05 IP : 83f6442859aa8ff
많은 종류의 대를 써 보셨네요.
결론은 거기서 거깁니다.
조금 나을 것 같은 대는 본인이 사용하는 대 입니다.
믿는 마음이 들어가면 됩니다.
추천 0

부산대물 10-10-24 13:11 IP : 5239e2435363b4e
해원대가 최고입니다.
개인적으로 많은 대를 사용해 보았습니다.
가격대비 가장 좋은 대는 해원대 였습니다.
천하명인, 벽계수 골드, 등등
추천 0

쉐도우블랙 10-10-26 17:15 IP : c907548c592cc8f
청강용을 쓰시고계시는데.. 마음에 안드신다면.. 아마도 님은 우리나라 현존하는 민물낚시대로는 님의 맘을충족시키기는 정말 어렵겠네요.. 청강용이 우리나라에서 제일좋은데는 아니지만 어떤이유로 청강용이 마음에안든다고하는거죠.. 탄성 아니면 손맛 아니면 무게감 아니면 도장 솔직히 꾼님들이 말하는 좋은데들에 장점만을 합하면 정말 생각만해도 흐믓하죠.가벼우면서도4.0칸 150그람
탄성은 바람이 힘차게 맞바람이 불어도 낚시대의탄성으로만 지름30센치에 4.0칸데로 퐁퐁떨어트릴수있으며 붕애3치를 걸어도 낚시대가 마구떨리면서 손맛을 안겨주고 도장은 절대 기포가안나면서 스크레치도안나고 10년을 써도 색깔이 안바뀌며 낚시대는 절대부러지지않으며. 가격은4.0칸대 10만원 하면 아마 이런 낚시대가 나와야 우리나라 조사님들에 마음에 쏙들지안을까요.. ㅋㅋ 웃자고한이야기입니다. 이상한 소리지꺼려서 죄송합니다.. 청강용 아마 수많은대물대에서는 톱10안에는 들지않을까요.. 솔직히 저도 돈만있으면
정말 써보고싶은데인데..ㅠㅠㅠ 부럽네요.. 항상안출하시고 청강용으로 498하세요...
추천 0

창강 10-10-31 14:20 IP : 8cb3371a57490c7
저는 수많은 낚시대를 쓰다가 청강용으로 바꾼 후 장비병 없어졌습니다
도장, 디자인, 중량, 탄성등 흠잡을데가 없다고 생각하는데...대간 유격이 있다고 느껴지시면
행낚에 문의하여 교환하시거나 AS받으심이 좋을듯하네요
추천 0