포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 5.1칸이나 5.2칸 앞치기 잘되는 낚시대 추천해주세요

붕어와감생이 IP : cb80c9293695ca1 날짜 : 2010-10-20 21:29 조회 : 7455 본문+댓글추천 : 0

월님들 안녕하세요
아침저녁으로 일교차가 큰 가운데 감기 조심하세요
5.1칸이나 5.2칸 앞치기 잘되는 대 추천좀 부탁드립니다.(기포 생기지 않는 낚시대)
제가 현재 쓰고있는 낚시대는 (수보 1.6~5.2칸),(GT수양 1.8~5.3칸)
써본 낚시대는 설화수 골드, 강포 골드 입니다.
많은 댓글 부탁드립니다
감사합니다
추천 0

1등! 미남붕어 10-10-20 22:28 IP : 8a3ca81212f8548
5.3칸 독야대도 앞치기 잘되구요...약간 자중이 있는찌 세팅과 8호 정도 봉돌 쎄팅 하면 잘됩니다..
그리고 현재 제가 쓰는대는 록시 5.2칸 인데..이역시 앞치기 잘됩니다..
둘이 비교 하면 록시가 점수를 더 주고 싶네요.
추천 0

2등! 고수인척하는 10-10-21 21:02 IP : f6399ee02caac7e
임꺽정 그런사람 팔힘을 가지셨군요 부럽습니다 엘보 조심 하세요 ㅎㅎㅎ
추천 0

3등! 소쩍새우는밤 10-10-22 19:11 IP : 83f6442859aa8ff
제 생각은 50대 이상 장대는 어떤대? 보다도
해당 대에 채비조합(찌 자중,찌 부력,원줄길이..)과
캐스팅 방법에서 변수가 더 많지 안을까요?
추천 0

삼국지붕어 10-10-29 16:50 IP : 1c754b863b39227
강원산업 록시도 잘되지싶은데요
추천 1

장대원츄 10-11-01 17:03 IP : 1832870d4db493a
4.7칸이상 이면 엘보의 압박이..
추천 0

바이엘 10-11-03 18:42 IP : f2afec65799786f
5칸 앞치가 가능하시다는 조사님들 보면..... 말이 안나옵니다... 기껏해야 3.9칸들고 5~6번시도해야 한번 성공할까말까 한데요...그것도 몇번하다 엘보땜에 포기하고마는 ㅠ.ㅠ...
역시 최고로 가볍고 좋은 낚시대보다 체력이 최고라는....
추천 0

빽터맨 10-11-03 19:07 IP : ccc84c927652657
51칸을 꼭앞치기해야되는지요 제주위에 골병든사람 두명있어요 건강하다고 자기는 힘좋다고 자랑하면서 6칸대 5칸대 던지시더니 지금은 2칸대던지면서도 겁난다합니다.수술받아야 완치될수도 있답니다 취미로하시는낚시 너무 무리하지마시고
추천 1

빽터맨 10-11-03 19:08 IP : ccc84c927652657
건강하고 즐거운 낚시하시길 바랍니디
추천 0

팔각모 10-11-04 01:51 IP : bc625bfeeaa47ee
빽터맨님 말씀에 무한공감입니다.

떡밥낚시가 아닌 생미끼 낚시라도 50대 이상을 앞치기하시면 붕어 얼굴보기전에 병원먼저 가야할듯...
추천 0

짱구벌레 10-11-04 09:30 IP : 0e9f3b6baeb672c
긴대일수록 앞치기는 거의 죽음의 낚시입니다.
잘선택하여 결정하셔요. 저는 유진의 극수 낚시대를 사용중입니다.
그나마 다른것에 비하면 조금은 수월하게 케스팅이 됩니다.
추천 0

능그렁이 10-11-04 10:49 IP : 6d587d5e5380b9b
4칸이상은 어느대도 앞치가 잘되는 낚시대는 없읍니다...
저도 앞치가 한다면 하는 사람인데 4칸 넘어가면 가볍게 돌려 넣습니다..
굿이 앞치기의 필요성을 못느껴서요...
돌려치기 연습해보세요...편합니다
추천 0

착한붕어 10-11-04 14:18 IP : 2c2deb2d82f84d9
5칸대 앞치기라... 전 생각만해도 힘이드내요, 원하시는 낚시대 꼭 구하시고 부디 엘보조심하세요,
추천 0

아파치 10-11-04 15:14 IP : 2c96d0a9bdb9dc4
5칸대 이상 쓰려고 하시는 것 보니

하룻밤 1,2번 던져놓고 기다리는 대물낚시하시나보네요.

그렇다면 궂이 더 투자할 필요가 있는지 모르겠습니다.

그냥 튼튼한 대로 그까이꺼 대충 하심이 ... ^^
추천 0

온누리에복이 10-11-04 15:39 IP : e10a9b369f14659
강포골드 추천합니다.(근데 금액이 후덜덜 입니다~)
지인분꺼 써봤는데 앞치기 작살입니다. 전 앉아서 앞치기 됩니다. 전 설화수골드 쓰고 있는데요.
일어서서는 되는데 앉아서는 힘들더라구요. 4.8칸 부터는 앞치기가 일반적인 방법으로는 안됩니다.휘둘러 하는 방법은 한계가 있고요. 전 그래서 우리나라 앞치기 최고의 기술자에게 특강으로 배웠습니다. 앞치기 하는 방법도 나름 뽀다구(?) 납니다.
(제 갠적인 생각일수도 있습니다~ㅎㅎ)
이 방법 배우고 나서 장대쓰는게 정말 잼있어 졌구요. 그전에는 꿈도 못꿨거든요.
전 천류와 완전 무관한 사람이구요. 있다면 설골을 쓰는사람중의 한사람일 뿐입니다.
좋은선택 하시길 바랍니당~^^
추천 0

온누리에복이 10-11-04 15:43 IP : e10a9b369f14659
아~ 그리고 잘 아시겠지만, 장대 잘던질려면, 찌가 우선 가볍고(거의 무게감 못느낄 정도)
7.5호 정도의 부력이 되야 합니다. 길이도 40CM 정도 되면 좋구요.
원하시면 파는곳 알려드릴수 있습니다.
추천 0

사짜팀 10-11-04 16:50 IP : 65a7965a2f1fb10
찌부력 중요합니다
낚시대 길이에 따라 적절히
추천 0

찍사 10-11-04 17:28 IP : 6e2139fc915e094
요즘 출조 못하고 있는 찍사입니다
낚시대 4칸대이상만 12대 펼치는 날들이 많았는데요
1년 쉬어야 됩니다
추천 0

변태돼지 10-11-04 23:45 IP : 26ac2876a5ca16c
5칸대를 한 손으로 들 수 있는것에... 부럽습니다. 아직 20대 인데 말이죠 ㅠ,.ㅠ
싸구려 5칸대만 써봐서 그런지 몰라도 두번 돌려서 넣는건 자신 있는데.. 한손으로 들기에는....
팔뚝이.... 강호동 저리 가라 인가 보네요 부럽습니다 ㅎㅎㅎ
추천 0