포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 대물낚시대 숨은 보물찾기

靑 風 IP : 193f91c1edb39d6 날짜 : 2010-10-20 22:56 조회 : 5305 본문+댓글추천 : 0

흔히 알고 있는 인지도가 있는 낚시대 말고

잘 알려지지 안은 뻘속에 진주 같은 그런 낚시대(대물용) 무었이 있을까요~~

좋은 낚수대 있으면 부탁 드려요
추천 0

1등! 헛챔질고수 10-10-20 22:57 IP : 872bd4b97726a67
전 제가 사용해본 유양 SL조수입니다..ㅎㅎㅎ
청풍님은 몇번보셨죠?ㅋㅋㅋ
강제집행빼면 저에겐 최고의 대였습니다..
추천 1

2등! 마름 10-10-20 23:54 IP : 6a9ba272bcf27c1
전 갠적으로 조이사 어감골드 !!!!!!!!!
손잡이대 가늘고 참고로 어감골드 4.8칸이 설화수 골드 3.8칸 손잡이 굵기라서 그립감 좋습니다.
대도 질기고 .....아직도 사용중!!!
추천 0

3등! 그어복에잠이오나 10-10-21 02:00 IP : 6d8a41eb89dd36d
소류지(구형) 괜찮더군요
단종된게 아쉽네요....
추천 0

양천 10-10-21 03:25 IP : c9349a8fddb0895
석권도 괜찮던데요....^^
추천 0

홍씨 10-10-21 08:30 IP : 6f458b6f6801203
견무작 추천이요 백문이 불어일견 직접 보시구 결정 하세요 죽여 줍니다
추천 0

창창창 10-10-21 08:40 IP : 3b2dbfc1ff6c5aa
말씀하시는게 딱 유진크래프트 극수대 같습니다.
디자인 성능 모두 추천 드릴만합니다.
추천 0

물보고찌보고 10-10-21 11:21 IP : 4e06231d469fe98
365 제폐대임니다.완전 대물용임니다.
추천 0

파트린느 10-10-21 12:43 IP : 11e643c730860dd
용성 비원은 어떨런지요?
추천 0

朋魚樂時 10-10-21 13:03 IP : c2740d983429295
지도 용성 비원 추천합니다.
착한가격에 짱짱하고
한번도 수리않고 3년 썼읍니다.
지금은 갈아탔지만
추천 0

하늘바다별 10-10-21 15:44 IP : 31fbaaaf964d0a4
용성하이센스향어대를 대물대로~ ㅎㅎ
단 무게땜시 30대 이하로만요,,,
추천 0

誠敬信 10-10-21 19:33 IP : 0d86322b7a61ec7
저도 소류지(구형)입니다

팔고나서 가장 후회되는 낚시대 입니다
추천 0

조인 10-10-24 16:42 IP : 2fd54eb267fa333
심통의 심산유곡
추천 0

박꽃 10-10-27 10:16 IP : ec990fc5cc7e88c
그래도 보론 옥수에 통초리대가 최고인듯 합니다
추천 0

묵호사랑 10-10-27 17:40 IP : 4f8ba7b9749a2a9
붕어대로는 가람이 좋지 않을까요??? ^^
추천 0

삼국지붕어 10-10-29 16:45 IP : 1c754b863b39227
무사경조
추천 0

포스컴백 10-11-07 02:36 IP : 26bd256e94eba98
sl조수
아직대물은 걸어보지 않았지만
외유내강 부드러우면서도 허리힘좋고
아직까진 믿음이 가는놈입이다ㅎㅎ
추천 0

송내이야기 10-11-07 21:13 IP : 572586d0eb1491f
제가 써본 것중에 가격대비 품질로는
조이사 어감골드, 동미 가람대, 케브라 옥수가
가격대비 괜찮은 낚싯대라는 생각이 들더군요...

가람대는 품질은 좋은데 다소 불안한 느낌이 들기도 하지만요...
추천 0

바닥낚시 10-11-08 10:08 IP : 911c88baa154723
케브라 무 대물용대만 생산하면서 업그래드 해 나온대로 값 중간 색상 검정바탕 가장 믿음성.접은길이 82.초리직경 칸에
따라 구조적 계산되 달리 제조된듯
추천 0

청수光夜 10-11-08 22:24 IP : e429a6985fd022d
지금은 단종 되었지만

선우에서 나온 에이스청심이란 낚시대가 있습니다.

디자인 고급스러우며 대물대로는 최고인듯 합니다.

한때 셋트로 맡혀볼려다 실패한대이지요 지금도 기회가 된다면 사용하고싶은 낚시대입니다.

단종만 안되었다면 ^^~~~~
추천 0