포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 이런경우...앞치기시 미끼 투척중 한쪽으로 쏠림.. 고수님들 조언좀요

윤공이산 IP : 3327f74626ebc8f 날짜 : 2010-10-22 13:33 조회 : 2156 본문+댓글추천 : 0

은성의 그랜드 수향을 풀셋으로 사용하고 있는데요.

가끔 몇개의 낚시대에서 앞치기를 할경우.. 떡밥이 쭈욱 앞으로 날아가다 한쪽으로 살짝 방향을 틀어 떨어지는 경우가 많습니다.

아 이정도면 정확하게 투척이 되겠구나 하면 갑자기 진로를 쓱 바꾸어 옆으로 떨어지는 경우가 몇몇대에서 발생이 되는데...

도무지 이유를 모르겠어요.. 제가 팔을 움직여서 그러는것 같지는 않은데요... 앞치기 할때 팔을 최대한 쭈욱 펴고 던진다는 느낌보다는

일직선으로 들어준다는 개념으로 던지거든요. 그런데 떡밥 떨어지는곳의 변화가 생기는데 머 특별한 이유라도 있는건지 궁금해서요.

어떤때에는 좌축으로 어떤때에는 우측으로 이렇게 투척이 되네요..ㅜㅜ

선배조사님들의 조언을 부탁드려 봅니다.
추천 0

1등! ♡미끼머쓰꼬♡ 10-10-22 17:24 IP : 4b9d5101698ec65
편심 문제아닐까요....저도 그럴대가 있더라구요...그래서 낚시대를 조금 던져서 던집니다....
추천 0

2등! 허당맨 10-10-22 18:25 IP : f16a059ff443d2a
안녕하세요...
허접하지만 제생각을 말씀드리자면...
그 낚시대만 찌가다른거 쓰시나요???
떡밥찌로 50센티 넘을경우 투척과정에서 바람의영향을 받을수있구요...
작은경험이지만 떡밥낚시할때 쌍바늘을 사용하는데 바늘의 편차를 많이주게돼면...
투척시 도레추가 빙글 빙글 돌면서 나라가게돼는데요...그과정에서 두 바늘의편차의 원심력이 다르기때문에 방향이 틀어지는것같드라구요...저도 낮낚시하면서 유심히 보니깐 빙글 빙글 돌며 투척돼는 두바늘의 방향이 투척할때마다 방향이 왼쪽 오른쪽 랜덤하게 날아가더라구요...
그냥 제가 떡밥낚시하면서 유심히 보았던 경험이었습니다 ^^
추천 1

3등! 윤공이산 10-10-23 13:14 IP : 3327f74626ebc8f
감사합니다.. 많은 참고가 되겠습니다. 짝밥을 쓰니 더할것 같다는 생각이 드는군요..

다음 때에는 바늘편차를 주지말고 두바늘 동등하게 달아서 던져보면 대충 원인파악이 될듯 싶네요.

좋은 말씀 감사드립니다. 그리고 저도 편심을 의심했었는데... 원인은 두분 댓글에 있는것 같군여

아무쪼록 감사드리고 배울점이 많은 저는 여러 조사님들의 글에 슬슬 내공이 는다? ㅎㅎ 라는 생각에

기뻐집니다...
추천 0

터프맨 10-12-25 07:31 IP : 5431bb4c1653e90
좋은정보얻고갑니다
추천 0