포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[친목,자유게시판] 낚싯대 제 가격 주고 사면 바보??

짧은대 IP : 2ae4a656f99938d 날짜 : 2010-10-26 14:28 조회 : 7329 본문+댓글추천 : 0

낚싯대 포럼기를 종종 읽다 보면 이런 글들이 많이 올라오곤 합니다..

난 액면가(=소비자가)에 10% dc 하고 샀는데 출시된지 약 1여년 만에 반도막 났다..

제가 한참 주식할 때 주식 가격을 보는 듯 합니다..

어제까지만 해도 잘 나가는 우량주였는데 한 숨자고 나니 이것이 모두 거품이었다니..

그래서 하한가 약 3일 두둘겨 맞은 기분이 들 정도로 낚싯대 가격이 폭락하는 경우를

종종 보곤 합니다..

대표적인 회사가 몇 개 있다라고 하면 제가 보기엔 대부분의 회사가 그러한 듯 싶습니다..

대표적인 예로 x별社의 물향기나는 낚싯대.. 잘 나가다 어느 매장에서 후들겨서 40%까지 빠진 기억과

머드래요??社의 빛나는 돌맹이의 낚싯대.. 저도 처음 살 때 25% dc 해서 샀지만,일년 정도 지나니 40%dc까지..

지금은 더욱 빠졌죠!!

요즘 말이 슬슬 나오기 사작하는 소나무중 가장 으뜸이라는 社가 만든 야밤에 잘 살펴주는 낚싯대 또한

30%dc 되어 소비자를 우롱하는 격이 되었으니...

어쩌면 웃음 밖에 나오질 않네요!!

만약 조금만 유통 구조와 특정 낚시방에서의 언성을 조금만이라도 낮게 듣고 소비자만을 위한 유통 구조로

바꿨다라고 하면 어떻게 되었을까요??

예를 들면 유통 구조를 대폭 개선하여 유통 과정에서 최대 10% 그리고,낚시방에서 최대 10%까지만을

두고 거래가 되었다라고 하면 지금처럼 30%dc 나 40%dc나 란 말이 절대 나오지 않았을 듯 싶다란 생각이 드네요!!

당연 작은 낚시점은 잘못하면 문을 닫는 일이 발생할 수가 있겠지만,

요즘처럼 인터넷이 잘 되어 있는 세상에선 당연한 결과로 생각할 수 밖에 없을 듯 싶네요!!

그 만큼 영세 가계를 쇄퇴할 수 밖에 없는 것이 현 구조라 생각이 듭니다.

아니면 마진 율을 조금 덜 먹고 조금 더 싸게 내 놓아 작은 돈이지만, 물량으로

승부하는 낚시점이 생기겠죠!!

아니면 회사와 1:1로 물품을 구입하여 유통비용을 절약하는 최대 15%dc까지 가능한 곳이 나오겠죠!!

그래도 지금처럼 소비자를 우롱하는 일은 없겠지요!!

제가 잘 모르는 유통 구조와 낚시점에 대해서 머라 할 수는 없지만,

작은 소비자 한 사람으로 오늘 만득 낚싯대에 대한 바보 같은 글을 적어 봅니다..

낚싯대를 만드시는 사장님들...

낚싯대를 만들 때 초반에 많은 비용이 들어가는 것은 저도 알고 있습니다..

저도 제조업에 근무를 하니 당연 모르면 바보겠죠!!

그렇지만,좋은 낚싯대 열심히 만든 낚싯대 소비자에게 욕먹으라고 만든것은 절대 아니라 보여집니다.

유통 개선과 현 낚시점에 유통되고 있는 문제를 천천히 하나씩 풀어나가면

지금보다 더 좋은 가격엔 소비자들은 낚싯대를 만날 수 있고 업계에선

조금 떠 질 좋은 낚싯대를 만들어 판다라고 하면 당연 그 만큼 수익이 창출되고

소비자 또한 아~~ 그 회사 좋다란 말이 자동적으로 나오지 않을까 싶네요!!

어디까지나 저의 주관적인 글을 올려 봅니다..

머라 하시는 분들 혹시나 계시면.. 잘 모르는 녀석을 글을 썼군아!! 라고 생각만 해 주세요!!

항상 즐거운 낚시 행복한 낚시 건강한 낚시 하세요!!
추천 0

1등! 또붕 10-10-26 17:10 IP : 97fabf94d5d70f3
공감..또..공감이 가네요..낚수꾼들의 마음이지 싶네요
추천 0

2등! 誠敬信 10-10-26 17:55 IP : 0d86322b7a61ec7
처음에는 거의 제가격 주고 샀습니다

업주가 생색내느라 조금 에누리 해주면 기분 좋아라 했습니다

지금은요...........

현금 들고가서 담판 들어갑니다

최소 25%이상은 깍아 줍니다

낚시가게에서 제값주고 사시는분들 제가 답답 합니다

제가격주고 사시면 바보 분명히 맞습니다

신제품 출시즉시 구입할라치면 에누리폭이 작아지는것은 사실입니다만

3개월만 기다리시면 최소 30% 에누리 받을수 있습니다
추천 0

3등! 금년테마는손맛 10-10-26 18:41 IP : 9e5fa80ced19545
제조업체가 상대적으로 영세하다 보니
출시때부터 그런사정 감안해서 가격책정 하는것 같습니다.
저도 제가격 주고 사는사람 바보라 생각 합니다.

신품뿐 아니라 중고품도 유사한것 같습니다.
예전의 명품대 몇가지를 제외하고 중고대 55~60%라고 올려봐야
실제 거래 잘 안됩니다.
신품을 제가격주고 사지 않는데 중고가가 그시세가 나온다면
아주 모르는 사람 아니고야 구매 하겠습니까?

별로 알아주지 않는 브랜드를 50%네 60%네 하고 반복적으로 올라오는걸 보면
전혀 모르는 사람 하나 걸리기를 바라는것 같은 느낌 (실제로는 아니시겠지만) 씁쓸하게 들때 많습니다.

제가 보기에도 웬만한거 현금들고 30%정도 할인 받는게 일반적인데
중고를 그것도 택배거래 하면서 50~60%에 사는일 쉽지 않을듯 합니다.
추천 0

긍정의힘 10-10-26 19:04 IP : 411f6e440c4abc4
낚시대뿐만아니라 모든 제품이 현금들고 쇼부치면 할인됩니다.

소비자가격다주고 사는 사람이 몇이나될까요...
추천 0

2010블루길만잡아 10-10-26 19:32 IP : 32215097c392ae7
사실 소비자 입장에서는 속천불 나겠지요...
저역시도 소비자이기에 그렇죠..
거품이 빠진 가격이 나왔으면 좋겠습니다..
낚시대뿐만 아니라 모든 제품들이 다 그런듯 합니다..

특히 의류.. 의류쪽에서 일하는 친구의 말을 빌리자면 총 생산량의 10%만 팔면 생산단가가 빠진답니다.. 10% 이상부터는 마진이랍니다.. 그러니 한해지난 옷들 백화점에 널어놓고 팔아도 절대 적자가 아니란 말이죠..
추천 0

긍정의힘 10-10-26 19:59 IP : 411f6e440c4abc4
제친구도 의류상설타운에서 매장하나하는데,

직원세명쓰고 고급차타고 낚시만 다닙니다 ㅎㅎ

아~나도 의류매장이나 하나차려볼까...
추천 0

마한머루 10-10-26 22:46 IP : 3c222bfdf222199
안사면 됩니다.
단지 낚시대의 가격이 점심값 아끼고 술값 아끼고 담배값 아끼면 어느정도 구매가 가능한 가격대라는 점이 문제지요.
벤츠가 비싸니 뭐니 해도 사실 일반 서민입장에서 그거 한두달 모은다고 구매가 가능한가요?

솔직히 안사면 그만입니다.
짧은대님 말씀처럼 조구업체 정신차리고 유통구조 개선하면 좋은데 대한민국에서 그게 가능하리라 보진 않습니다.

그리구,
제값 주고 사시는 분들 바보 아닙니다.(물론 실제 바보가 아니고 동병상련의 입장에서 안쓰러워 그러는것 압니다)
허나, 님들이 바보라고 칭하는 그런 분들이 계시기에 님들이 낚시대 파실때 그나마 50%라도 받는 것입니다.

정말 바보라고 놀리고 싶으시거든...
그냥 솔직하게 30% 할인된 물건의 50%인 35%에 내놔보세요...

아마 힘들껄요...
추천 0

헛챔질고수 10-10-27 08:56 IP : 490ca5ca64f1e1e
아직 제가격주고 사시는분들이 많은건 사실같습니다..
그러니 조구업체에서 말도안되는 가격으로 고객을 희롱하는거 아니겠습니까..이런 썩을..
추천 0

박꽃 10-10-27 10:11 IP : ec990fc5cc7e88c
아이구....머
추천 0

장위동 10-10-27 12:17 IP : 89f427563224791
자수정드림 32기준 13만원에 풀세트 샀다가 판매하려니
완전 손해보고 팔았네요

다이아명파도 지금 샀다가 확 떨이할까봐 못사겠어요..
추천 0

낚꾼 10-10-28 10:40 IP : 00848fcefab4b96
낚시대는 세일도 잘하는데 왜 국산차는 세일도 안하냐.....외국가서는 딜러세일 팍팍하던데...

낚시대 이야기가 아니라서 죄송합니다^^
추천 0

소쩍새우는밤 10-10-28 10:51 IP : cd21cbba02c140f
공감합니다.
소비자가 아닌 실제(현금)구매가에 대한 제조원가는 30%이내 아닐까요?

낚시대를 포함한 낚시용품이 아직도 거품이 제일 많다라고 생각합니다.
추천 0

다빠 10-10-28 14:05 IP : fe33259db21ba79
아마도 낚시대원가는 30%는 넘지않을것이라는 생각을합니다. 저역시 제조업이다보니 원가구조는 대충이해가됩니다.

의류도 브랜드에따라서 조금씩차이는 나지만 원가에 10%는 정상제품으로는 없읍니다.

낚시대원가에서 의류로 빠져서..의류업에 종사하는 1인으로.. 블루길만잡아님 정상제품은 그렇게 할수없읍니다. 100% 이상한

제품들입니다.땡제품이나 하자가있는 제품들이라는 것입니다.

님친구분말대로면 의류업하시는분이나 브랜드 돈벼락맞지요ㅡ.ㅡ

주제에 빗나가는 댓글 죄송합니다^^
추천 0

5치조사 10-11-01 11:57 IP : 48a707ee387ea76
아마도 낚시대 자체에 가격거품이 너무 마니 낀게 아닌가 생각됩니다...
낚시대 한대에 20만원이 넘어가는게 사실 말이 안되죠..
참 기가 막히고 코가막힐 일입니다...
40%,50% 할인해서 판다고 조구사들이 손해보고 파나요?
낚시대 거품 하루 82 제거돼어야하고..
정상가주고 산 사람이 바보되지 않게끔 하루빨리 적정가격 책정됐음 합니다...
골프채보다 비싼 낚시대..
참 묹2ㅔ 많습니다...
추천 0

초보무사 10-11-01 21:16 IP : 963b0792c79db94
아마 처음부터 거품이 심한게 사실입니다.

책정자체에 문제가 있다고 봅니다. 그래서 판매가 잘 안되면 조금씩 깍아주는 형태로 즉,조구업체는 손해가 별로 없다고에 한표

입니다.낚시용품의 문제는 조구업체 그리고 판매처에서 소비자가 이해하는 선까지 내려가야 옳다고보는 1인입니다...^^
추천 0

물찬o제비 10-11-02 00:07 IP : 87c46257bc6e510
공감 합니다!
내년에 좋은걸로 하나씩 새로이 교체하고 싶지만
낚수 놀이 할 공간도 점점 줄어들고
붕어 개체 수도 점점 줄어들고요!
여러가지 이유로 지금 사용 하던것 끝까지 사용 할 생각 입니다

솔직히 낚시 대 가격 거품이 넘 심합니다
저 탁구 라켓 20만원인데 10년째 운동 잘 하고 있습니다!
추천 0

이기자부대 10-11-02 12:40 IP : 38cc018679676be
더 좋은 낚시대를 바라지않고 구매하고 쭈욱가면 되는데 업글하고 그러니까 사실상 수요는 많은걸로 보일수있죠.

전 3~4년정도 됬는데 부러지고 a/s가 되는이상 그냥 쭈욱 갈렵니다.

낚시대 좋다고 더 잘잡는게 아니란걸 직접 경험해서..
추천 0

노지CEO 10-11-02 22:29 IP : 30257903304d0f3
카트라는걸사용하지않은 관계로 100%현금거래만합니다..

DC받아본적도없구요..학생이라..말도못하구...그냥얼마에요?만하고구입했네요..후회해도무슨소용있겠습니다...

가슴만찢어지지요...분명..낚시대가격내릴려면...낚시꾼한두명생각으로는...안됩니다...

모두저렴하게사실려면...마음이통일이되어야지...낚시대뿐많이아입니다 줄도보시면..무지하게고가입니다..

그렇게비싸다 비싸다하면서..분명사게됩니다...옛날낚시대...부담없는가격...이렇게고가에 대가자꾸나오니....

낚시대도둑놈들도많이나오는것입니다...이렇게말해도아무소용없습니다 왜냐구요?우리는또그걸사고있으니깐요

제발...부담없는가격...a/s쭈욱되는회사 나오면...대박날껍니다...주머니사정이해해줄수있는...그런회사가필요합니다..

갑부가아닌이상은...모두부담을느낍니다...말이10만원 20만원이지...낚시에빠지면서...참돈쉽게썻습니다....
추천 0

센토 10-11-05 13:27 IP : b5180f0d6d757bb
저도 그냥 얼마 입니까? 하고 그냥 제돈주고 샀네요.. 바보일까??
거품이 심하다고 느기는 것은 사실입니다.
공정한 거래가 되도록 생산자는 적정이윤 붙여서 판매하고
소비자는 적당한 가격에(부담이 적은) 구매하여 즐거운 낚시가 되었으면 좋겠습니다.

그나저나 날씨가 추워져서... 가긴가야 하는데... 추운데 몸조심 바랍니다.
추천 0

호구클럽총무™ 10-11-27 03:40 IP : 9f1e7c307e0bd57
ㅂ ㅏ보 ㅂ ㅏ보 ㅂ ㅏ보 ㅇ ㅑ~~ㅂ ㅏ보 ㅂ ㅏ보 ㅂ ㅏ보야~~~

70프로에 ㅅ ㅐ거 ㅅ ㅏㅅ ㅓ 쓸만큼 쓰고 60프로에 내놔도 팔리니~~~ ㅂ ㅏ보 ㅂ ㅏ보 ㅂ ㅏ보 ㅇ ㅑ~~

중고60프로에 ㅅ ㅏㅅ ㅓ 다시 60프로에 ㄴ ㅐ놔도 팔리니~~ ㅂ ㅏ보 ㅂ ㅏ보 ㅂ ㅏ보 ㅇ ㅑ~~
추천 0

터프맨 10-12-25 07:27 IP : 5431bb4c1653e90
공감입니다
웅진무적사고 일년있으니40%dc
추천 0