포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 대물낚시대추천좀해주세요///

투덜이스머프2 IP : 9ffcd8ebcdee57d 날짜 : 2010-10-28 16:17 조회 : 3087 본문+댓글추천 : 0

월님들 안녕하세요.낚시를 사랑하는 동호인입니다..낚시시작한지는 10여년 된것같은데 그동안은 계속 관리형 낚시터에서 쌍포로만 낚시하다가 3개월 전부터 대물 낚시를 시작하게 되었습니다..근데 막상 대물 낚시를 시작하다보니 텐트.받침틀.낚시대 그외 여러가지로 장비도 많이 필요하고 돈도 장난이 아니더군요 왠만한 장비는 다 구입을 한것같은데 낚시대를 잘못 산것같아서 이렇게 글을 올립니다.참고로 지금 제가 쓰고있는 낚시대는 조이사 시리즈 어감골드를 사용하고 있습니다..낚시대는 좋으것같은데 이게 중경질대라서 2.5칸이상대에 8치급 이상만 걸리더라도 제압이 잘 안돼더군요 다른낚시대 감아버리고.흑흑 싼낚시대도아닌데..대물 낚시대로 가격대비해서 괜찮은 낚시대 추천좀해세요.언제나 안출하시고 건강유의하세요 감사합니다...
[이 게시물은 운영자님에 의해 2010-10-28 22:03:13 장터자유게시판에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 天沚朋漁 10-10-28 16:26 IP : 12526a8ea995e16
월척지식란에 대물낚시코너 들어가 보시면 좋은 정보 많이 있을겁니다~!

전 개인적으로 큐나k12가 무난하던데..

많은 정보 잘 활용해 맘에 드시는대 선택하시고 즐건출조되시길 바랍니다~!^^
추천 0

2등! 영원한꽝조사 10-10-28 20:50 IP : 5f64f0f24ea4325
저도 윗분과 같은 생각입니다...

요즘 많이 가격이 많이 내려서 구입하시는데...

큰 어려움은 없을거 같네여..
추천 0

3등! 탱크보이 10-10-28 23:00 IP : dad0f627f48b999
낚시대는 자기 믿음입니다 온갓거 다써봐씁니다 결국 대물대로는 아 대물대라니깐 좀 우습내요
수초끼고 하는 낚시에는 큐가 제일 믿음이 가네요 결국 대물대는 큐로 40대 이상은 독야로
가끔하는 떡밥낚시는 조신대로 결국 낚시대는 자기 믿음인거 가트네요
추천 0

越尺에몽 10-10-29 08:22 IP : 22212b321629348
챌린저대작이 정말 대단합니다

써보셔요
추천 0

어린대물꾼 10-10-29 09:38 IP : 5d9bd820e0cb23f
이것저것 많이 써봤는데...
큐가 가장 믿음이 갑니다.
물론 더 좋은대도 많겠지만 가격대비 가장 훌륭한 낚시대로 생각되네요.
추천 1

사짜팀 10-10-29 09:49 IP : 65a7965a2f1fb10
월산낚시에 가보시면 월산대물대라는 대가있는데
가격은 조금 나가지만
40대까지는 최고입니다
특히 앞치기 제압 무게등,,,나무랄데가 없습니다
추천 0

스퐁이 10-10-29 10:08 IP : 2ed586ac97917b3
큐대 어떨까용??ㅎㅎㅎㅎ

아님...제가 사용한 대물사냥도 좋은데....

9치는 그냥 날아온다는;;;;
추천 0

삶의낙 10-10-29 10:49 IP : c4fcfb004126594
사용하시는 대 그대로도 문제 없습니다.
줄을 조금 더 짧게 하시고 챔질을 더 강하게 해보세요..
저도 중경질대를 사용합니다.
33칸 대로 손바닥만한 자라를 챔질하니 얼굴로 숑 날라오던데요..
추천 0

햇빛 10-10-29 15:08 IP : 046b92f63947e30
가격대비 큐~~

최고입니다~

허나 처음에 만지시면 엄청 빳빳하다고 느껴실지도 모르지만..

그러다가 다른낚시대 쓰면 다시큐로 가는사람 많습니다~

전 큐로 다시가지는 안했는데 그래도 큐하면 제기억속을 늘 맴돌던 낚시대임은 틀림없습니다.
추천 0

소쩍새우는밤 10-10-29 22:51 IP : 9c85af404c36b65
처음 대물낚시용으로 조이사 어감골드는 잘못 선택하신것 같습니다.
자수정드림이나 자수정큐를 하셨드라면....

또한 실속있고 다소 중경질로 허리힘이 강한(감칠맛)대를 추천드린다면
자수정멀티,신수향을 선택하심이 좋을것 같습니다.

저는 취향이 뻣뻣한건 싫어하고 대물에도 거뜬한 멀티를 주력대로 사용합니다.
추천 0

투덜이스머프2 10-10-29 22:58 IP : 9ffcd8ebcdee57d
월님들 많은조언 감사합니다...기회가 되면 같이한번 출조도 하고 싶네요.참고로 제가 살고 있는곳은 강화군에 위치한 석모도란 섬 입니다.언제나 안출하세요.감사합니다...
추천 0

diezel 10-10-30 14:49 IP : 8cfb65b3251dc56
좋은대사시내요 석모도 13년전쯤에 길이 닳도록 뻔질나게 다녔는대.^^
추천 0

닭살 10-11-01 07:49 IP : b904f8043d3d916
좋은곳에 계시네요~~저도 고향이 강화도입니다...
한번 뵀고싶네여......
추천 0

잠못자는악동 10-11-02 22:32 IP : 89e44cfe9e6a742
손맛과 강제집행을 동시에 할수 있는 녀석을 사용하고 있습니다

단종상품이라는 점과 높은 가격이 부담이지만...

케브라수파 추천하고 갑니다
추천 0