포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대코팅

모나리자 IP : 2c45b426bc707c1 날짜 : 2010-11-02 18:59 조회 : 3018 본문+댓글추천 : 0

낚시대코팅이가장조은회사는어디인가요
또어떤낚시대가코팅이가장좋은가요????
추천 0

1등! 자연자연™ 10-11-02 19:11 IP : 3e91ddee3f330d4
낚싯대 도장이라면 은성제품이죠.

“진정한 꾼은 쓰레기를 반드시 되가져옵니다.”
추천 0

2등! 마한머루 10-11-02 21:55 IP : a1593752bda16b9
요즘엔 별반 차이 없는것 같습니다.

천하에 은성도 기포에 썪는냄세 났던것 보면...

그냥 관리가 더 중요한것 같습니다.
추천 0

3등! 우리당구 10-11-03 02:42 IP : 0ec87ab6b5a9db2
정말 알고싶은 내용입니다
추천 0

님그리며 10-11-03 04:29 IP : 014c3dbf20236d1
바낙스 제품도 좋습니다.
추천 0

엔젤키스 10-11-03 10:52 IP : 37b093c6f0ab82a
제가 생각할때는 원다 제품같습니다...제가 조금 귀차니즘이 많은편이라 낚시갈때 수건 깜빡하고 갈때 많습니다.

수건가져가도 낚시후에 물기 깨끗히 닦는편도 아니고요..거의 10번 출조하면 7번은 수건안가져가서 그냥 오는편이고

3번은 대충 수건으로 닦고 옵니다..근데 기포라던가 냄새라던가 한번도 난적없네요.

어떨때는 비올때 철수해서 다음번에 낚시가서 낚시대가면 물이 뚝뚝 흘를정도인데도 기포나 도장에 이상생긴적이

한번도 없네요.원다회사 망했지만 정말 좋은제품이였는데...
추천 0

삶의낙 10-11-03 13:54 IP : c4fcfb004126594
80~90년도에 생산된 낚시대 대부분이 현재 생산되는 낚시대의 도장보다는
우수 한것 같습니다.
추천 0

onsaemiro 10-11-03 14:51 IP : b6f3437b7f54053
저도 원다라고 생각되네요~~케브라 옥수전에 사용하던 낚시대 생각이 안나지만~~
지금 생각해보면 웃깁니다~~몆년동안 사용 안하고 닦지도 않고 쳐박아 두었다가
낚시 할려고 꺼내어서보면 낚시대 물이 줄줄 흘려내려도~~~~기포하나 없습니다~~
근데~~은성 도장(기포 등)이 좋다고 nt수향 구매하였는데~~음~~제가 생각하기에는
은성 도장이 별로인듯 하네요~~전에사용하던 대물사냥보다 도장이 안좋은듯 합니다
추천 0

엔젤키스 10-11-03 15:44 IP : 37b093c6f0ab82a
제가 돈이 많다면 현재 남아있는 원다 최고급대로 칸수마다 구비하고 싶네요..어렸을적 "원다" 하면 낚시계에서는 명품이였는데..지금 망했다니 아쉬워요^^비록 지금은 하이옥수 쓰지만 ㅡㅡ;;;;;;
추천 0

죠니뎁 10-11-03 17:40 IP : db195c17dc15034
원다가 명품은 명품이군요

옥수대보면 좋긴 좋더군요
추천 0

붕어나라헛돈 10-11-03 18:00 IP : 8b23cdf6784b0b9
지금의 은성은 도장도 예전거만 못하네여
구관이 명관인듯
원다의 테골
은성의 신수향구형(품자있는것)
구수파(품자있는것)
추천 0

잠못자는악동 10-11-03 19:41 IP : 89e44cfe9e6a742
국내제품중 도장에 관한한 은성이 최고지 싶습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

느리게걷기 10-11-03 22:32 IP : 9020632f0c1f878
원다에한표 입니다
추천 0

터프맨 10-12-25 07:18 IP : 5431bb4c1653e90
관리가 재일 중요합니다
추천 0