포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[친목,자유게시판] 죽기전에 써보아야 할 낚시대?????????

물가의마법사 IP : a87ec170f7b1396 날짜 : 2010-11-03 11:30 조회 : 6646 본문+댓글추천 : 0

손맛보시고 계시는지요? 장비병환자분들만 보세요.
수파플러스 ,초월,카프,수파,ace청심,무한 백야, 슈퍼조선,케브라환상초경,해금강초경 ,조조 을 제외한 대중에서 꼭 한번 써보시라고 권하고 싶은대 을 추천부탁드립니다.
1,밤생이,카프,수파,춘추리미티드,무한 은 손맛대이고(무얼추가해야할 지 미정입니다.디-수파 쫌 고민중입니다)
2,초월 ,ace청심+수퍼조선 은 전전후대로 ( 극수대로 대체 할까? 자금조성중입니다)
3,백야 수초전용대(첼린저대작고려중입니다,백야와 첼린저대작 비교해주실분 안계시나요?)
4,,환상초경,조조,해금강초경은 수염난 아자씨 낚으러 갈때 들고 갑니다.
5,막쓰는대로 천궁을 고려중입니다.
죽기전에 보유하며 꼭 써보라고 권하고 싶은대추천 부탁드립니다.추천이유도 겸해주시면 정말 감사하겠습니다.꾸벅
추천 0

1등! 붕어나라헛돈 10-11-03 12:23 IP : 8b23cdf6784b0b9
물가님 다써보면 이젠 죽는날만 남아요 ㅎㅎㅎ
권하고 싶은데 어써엽
추천 0

2등! 물가의마법사 10-11-03 12:34 IP : a87ec170f7b1396
헛돈님,제가 질문만하면 그냥패스하시고 답글을 안줘요.ㅠㅠ
제 리스트에는 항상만원인데............
추천 0

3등! sm 10-11-03 13:18 IP : e6afe00c9ef13a2
몽월 콤페티션36칸써보세요..
디와인드명파도 아직멀었구나 하실겁니다..
추천 0

미남붕어 10-11-03 14:04 IP : f1266122af5f92a
sm 님 의견 100% 공감합니다. 일산제품만큼 가격은 비슷해졌으나..품질이나..완성도 보면...어의 없을껍니다.ㅋㅋ
국산 시장은 어떻게나 무게를 줄여 가볍게 만들려고만 하지만..
일산은 무게도 무게지만 전체적인 발란스를 중요시 합니다..
추천 0

마한머루 10-11-03 14:15 IP : 8f576179bf37e32
전 춘추리미티드요..

팔아버린 이유는 단 하나.

받침대가 없어서요... ^^

그거 빼고는 만족했었습니다.
추천 0

날으는밤나무 10-11-03 14:30 IP : 029d6e7743de6f5
ㅎㅎ..제가 보기에는 국내 업체 마인드로는 죽었다가 깨어나도 따라가지 못할듯해요.
편심, 도장, 발란스 이런것보면 아직 멀었구나 해요.
최소 10년 이상은 차이가 나는듯..
몽월이나 춘추 리미티드는 꼭 써보고 싶은 대인데....
추천 0

붕어나라헛돈 10-11-03 14:31 IP : 8b23cdf6784b0b9
이양반 춘리도 써보셔서
쓰시고 싶은대가 없다가 정답입니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

sm 10-11-03 14:55 IP : e6afe00c9ef13a2
춘추 리미티드는 디명파보다 좀 못한듯하던데요..^^
추천 0

물가의마법사 10-11-03 15:34 IP : 0b5adce6f3891d9
와, 답글반갑습니다.역시고수님들 답글은 쫌매 신중하셔서 ㅎㅎㅎ
몽월의 완성도라 ? 만약일산을 구입한다면 섬진강에서 은어잡이 은어대을 구입하고싶습니다.
답글 감사드립니다.
추천 0

청다람쥐 10-11-03 17:09 IP : 836c59eda1588b2
디*명파을춘리에비교하시다니실망입니다.발가락뒷궁치도못따라갑니다.
추천 0

잠못자는악동 10-11-03 17:12 IP : e42e7af8e4835d4
시중에 유통되고 있는 모든 대를 사용해 보고 싶습니다

마음만...

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

원펀치쓰리강냉이 10-11-03 18:06 IP : b6f3437b7f54053
전~~막 사용해도 기포가 안생기는 낚시대~~

사용해 보고 싶습니다~~~^^
추천 0

금년테마는손맛 10-11-03 19:12 IP : 9e5fa80ced19545
국민학교때
한강의 웅덩이에서 첫 손맛을 안겨 주었던
이름도 모르는 대나무 낚시대....

평생 잊혀지지 않는 손맛인데
그후로 40년이 넘었는데 그게 다시 찾아오질 않으니...
추천 0

중독증세 10-11-04 11:13 IP : bafe328e83fcff7
디명파가 춘리보다도 괜찮은가요? 한번 써보고 싶어지는데요.
춘리만 5년 쓰다 몽월로 바꿨는데 몽월이 좋긴 좋은데... 손맛이 좀... 거시기 합니다.
그리고 장절을 처음 쓰다보니 관리하기가 힘들어요.
디명파가 춘리보다 좋다면 당장 구입하러 가야겠습니다. ^^
추천 0

중독증세 10-11-04 11:15 IP : bafe328e83fcff7
마한머루님 춘리 받침대는 백작이나 명리 정도 쓰면 잘 어울립니다. 전 그냥 춘추 받침대 사용합니다.
추천 0

물가의마법사 10-11-04 17:04 IP : e460953fe53c413
답글 감사드립니다.몽월과 디명파 추천글 고맙습니다. 몽월 손맛이 거시기 하다고해서 별로신경안섰는데 고려해보겠습니다.
다이와의실력도 확인할겸, 디명파 계륵입니다.ㅎㅎㅎ
추천 0

청다람쥐 10-11-05 19:02 IP : 836c59eda1588b2
저두춘리7세트보유하면서3년째사용중입니다.아직까지도만족하고,돈값한다는대은이거밖에없은걸로알고있습니다.
국내제품안써봤는대없을정도로저두환자중에환자입니다.중독증세님~!!디*명파구입하는그길로후회하실겁니다.
차후에물건직접보시고선택하세요~!!
추천 0

오성과한음 10-11-07 23:53 IP : 5bdc5a47d3106bb
음조은낙수대 조치요^^
전 이번에 명상으로 올셋트체인지하구만족하고 있습니다.
수초대에서 월을 끌어내는데도 제압면에서도손맛을 느끼면서...두두두 오더군요
머니해도 뽀대가쥑입니다. 하얀색...맑고 깨끗하잔아요 ^^
짐무지애지중지 하게 다루고 있습니다.
역시본인에게 맞는...그런낙시대가 최고 아닐기요?
추천 0

콩까먹는붕어 10-11-08 20:52 IP : 1c754b863b39227
수파
추천 0

저수지생각 11-03-13 02:07 IP : 62376372f5a5426
고기 잘무는 낚수대...

이상하게시리 좋은낚시대 쓰문 고기가 잘 댐벼요,,,ㅎ
추천 0