포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] AK(애경조구) 갱진일보 스페샬 사용후기 부탁드려봅니다

허당맨 IP : f16a059ff443d2a 날짜 : 2010-11-08 11:23 조회 : 5968 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 월척회원님 ^^
초보허당맨 입니다 (__)
낚시대 업해보려고 이것저것 알아보는중...
AK갱진일보 스페샬이 눈에들어옵니다
제원상 초경질이면서 중경질에 부드러움이라고 돼있는데요...
휨새가 초경질이다는거예요 중경질이다는거예요??? ;;
제가 직접 써본 낚시대는 (구)자수정드림(신품은다릅니다) (구) 해원 제왕
두 낚시대와 비교해보면 초릿대로부터 3번 4번대까지 전해져오는 휨새는 대체적으로 빳빳한건지요...
참고로 빳빳하면서 허리힘 질긴 낚시대를 찿고있습니다...착한 가격에요 ㅜㅜ
갱진일보 스페샬도 오렌지색 도장으로 색상도 이쁘긴한데,,,
도장강도가 잘돼어 잔기스 세월에흔적이 쉽게쌓이는지 궁굼합니다...
갱진일보 사용해보신 월척선배님으로부터 답변 부탁드립니다 (__)
전 해원 벽계수골드를 주력대로 대물낚시하고있습니다...
경질에 가까운 중경질이지만...조금만더 경질에 못미치는게 아쉽습니다...
벽계수골드 와도 비교를 한다면 어떤게 더 빳빳하고 질긴가요???
비가내리고 바람까지부니 한결 쌀쌀해지네요...
추운날 건강유의하시고 안전운전 안전출조하시어 대물상면하세요~
추천 0

1등! 靑 風 10-11-08 14:13 IP : 193f91c1edb39d6
벽계수는 제가 잘몰라서요~ 패스~

갱진일보 스페샬 (애경)

낚시대는 중경질입니다.. 가장 비슷한대가 신수향 입니다.. 거의 흡사 하구요~

제 개인적인 생각으로는 둘사 써보았지만 제어력과 앞치기 능력은 갱진일보가 한수 위입니다..

질김으로는 신수향이 약간더 우월하구요~

36대 까지는 초릿대 절단 안해도 줄조절만 약간더 하면 앞치기 정말 잘됩니다...

이표현이 정확할지는 모르겠지만 휨세로 따지지만 신수향이 6 이라면 갱진일보는 7정도 라고 개인적으로 생각하구요~

또한 애경조구 as 역시 너무 잘되고 좋습니다..
추천 1

2등! 허당맨 10-11-08 18:39 IP : f16a059ff443d2a
靑 風 님"소중한답변 감사드립니다 (__)
휨새가 신수향하고 비슷하다면 제기준에서는 연질에 가까운데요 ㅜㅜ
역시나 갱진일보도 제 스타일은 아닌것같습니다
주변에서 갱진일보 낚시대만큼은 가격대비 괸찮은대라고해서 관심가져봤습니다.
아무토록 추운날씨에 감기조심하시고 안출하십시요~감사합니다
추천 0

3등! 수염난붕어 10-11-10 10:54 IP : 9863217d252fbf8
29칸까지는 갱진일보도괜챃타고생각합니다,그러나그이상은 앞쏠림도 조금있는것갔습니다,신수향보다는약간더경질쪽에가깝구요,아무튼가격대비 쓸만한 낚시대에한표드립니다......아!낚시가고싶당^^
추천 0

허당맨 10-11-11 20:06 IP : f16a059ff443d2a
수염난붕어님"답변감사드립니다 ^^
추운날 출조길 방한준비 단단히 하시고 안전운전 안전출조하세요
꼭 대물상면 하시구요 ^^
추천 0

호구클럽총무™ 10-11-26 04:11 IP : 9f1e7c307e0bd57
업그레이드라고 하셨는데...벽골쓰시면서~ 갱페샬로 갈아타게되면 업그레이드는 아니라고 보여집니다..

가격대비 상당히 쓸만한 낚시대로 기억하나...확연한 차이를 느끼거나..정말 바꾸길 잘했다는 생각이 들만큼은..

아니라고 생각이 듭니다....

말그대로 업그레이드는 현재 사용중인 낚시대보다 원하는면(제압력,앞치기,외모,a/s,가격)에서 앞서가야 하는데..

제자리 걸음정도뿐~~의미가 없어보입니다....튀는걸 좋아하시는거 같은데....벽골의 성능을 능가하면서..외모가 튀는애들은

가격대가 조금 부담이 느껴지실겁니다용... 굳이 추천을 드리자면..극수와 상당히 비슷하다기에...써본적이 없지만..

견무작레볼루션을 추천해봐용!!!~~ ^__^
추천 0

허당맨 10-11-26 13:04 IP : f16a059ff443d2a
호구클럽총무™ 님"안녕하세요 ^^
내년봄을 기약하면서 한참전부터 이것저것 낚수대눈팅만 하고있습니다...잠도설치구요 ㅎㅎ
어떻게 제맘을 아시는지 ㅜㅜ 저도 견무작을 무척맘에담고있었습니다...그리고 극수도요 아주빨간색이라 강렬하고 이쁘더라구요
그런데 총알이 너무 부담될것같아요 ^^; 그래서 적당한선에서 찿아보려는데 너무 고르기가 힘드네요...
현제까지는 NT수향 생각하고있습니다...아직까지는 손에들어보질못했답니다 ^^:
지방시골이다보니깐 낚수대 종류가 많질않아서요,,,거의동급의 낚수대는 이것저것 다 들어봤지만...그가격대 벽골보다는
무게중심이나 경질성 낭창거림 이런게 다 미달돼더라구요...그래서 NT수향도 들어보고 업이될만한 느낌이 안오면...
아싸리 벽골을 몇대더 장만해서 몇년쓰다가 그때 더좋은낚수대 바꿀까하는생각도 들구요...
관심가져주셔서 감사합니다 (__)
추운날 감기조심하시고 안전운전 안전출조 대물상면 꼭 하시기 바랄께요 ^^
추천 0