포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 수보&nt수향 비교 해주실분

유령붕어 IP : 26059ebde61b364 날짜 : 2010-11-09 11:55 조회 : 3095 본문+댓글추천 : 0

아직 장비병이 무진장 남아 있는듯 하네요..

수보및 nt수향 둘 중에 어느것이 나을 까요?..너무 막연 하죠 ㅋ..

제압, 도장, a/s, 손맛, 바란스, 무게감, 정도로 생각 했을때 어느 쪽이 나을지?...

어중중한 낚시 합니다(전천후 비슷 무리 하죠 ㅋ) 90% 이상 맹탕 지역입니다....평균 6~8 정도 세팅 하는 편이구요..

노지터만 다닙니다

둘다 사용 해보신분 있으신지요?...
추천 0

1등! 스퐁이 10-11-09 12:23 IP : 2ed586ac97917b3
한대만써봐서 나머진 모르겟습니다.ㅎ
추천 0

2등! 콩까먹는붕어 10-11-09 12:43 IP : 1c754b863b39227
손맛 무개감은 수보가 훨신좋고

제압능력이나 경질성은 수향이 나은것 같은데요

수보32칸 엔티수향 40칸 한대씩만 사용해봐서,,,수향은 재원보다 무거운느낌
추천 0

3등! 원펀치쓰리강냉이 10-11-09 13:13 IP : b6f3437b7f54053
저도 nt수향만 사용을 해봐서~~비교하기는 뭐하지만 예전에 대물사냥과 비교해 드리겠습니다.
1. 도장 : 좋습니다~~
근데`~제 낚시대는 기포가 생겨 a/s보냈습니다~~참조하시길
낚시대 색깔이 않좋다는 분, 손잡이가 나늘다는 분 계시는데
낚시대 펼쳐놓으면 나름 은은하니 좋습니다~~손잡이대도 처음사용하시면 조금은 어색할수도 있지만
몇번 사용하시다 보시면 나름 편합니다.
2. 경질성 : 대물사냥은 8 : 2 휩세이고, nt수향은 7.5 : 2.5 휩세인데 제가 사용해본바로는 nt수향이 부드럽고
사용하기에도 편했습니다.
처음 은성을 사용하시는 분은 낚시대가 낭창된다고 하시는데 사용해보시면 아~~~괜찬네~~라고 생각하실겁니다.
바람부는날 정확하게 투척하기는 힘들겠지만 투척또한 생각보다 잘됩니다.
3. 질김성 : 상당히 질김니다.
한예로 연밭에서 낚시할때 걸림이 많았는데~~4호줄이 끊어지고, 초릿대실이 끊어지고, 지누3호바늘 뿌러지고
펴저도 낚시대는 멀정합니다.(낚시후 톡톡몇번치면 들어감니다.)
4. 기 타 : 전천후로 사용하시기에는 가격대비 상당히 좋은대라고 생각합니다.
낚시점에서 그랜드수향 볼기회가 있었는데 잡아보고 사용해 본느낌은 도장은 그랜드수향이 좋고 경질성은
nt수향이 좋았습니다.
추천 0

미년기 10-11-09 13:21 IP : c60caa679781b39
3.6, 4.0대 기준입니다.

경질성 nt
제압능력 nt
파괴강도 nt
앞치기 nt
도장 nt
바란스 수보
손맛 비슷
무게 수보
도장 nt
가격 nt
as 수보는 부러져서 받을게 좀 많이 있었고 nt는 받을게 별루 없었습니다.
실례로 nt를 바다 갯숭어 낚시대로 어깨에 매고 뒤로 한걸음씩 옮겨도 끄떡없이 버팁니다.
수보는 그에 비하면 좀 약하죠. 그게 흠입니다. nt다루듯이 수보다루면 nt 두어대값정도의
수릿대비용이 날라갑니다.
수보살때 주의점 잘 부러집니다. 이에 비해 nt는 부러질 염려가 없고 맘편히 쓸수있어요.
nt는 속편한 낚시대입니다.
3.6대 이하로는 무조건 nt수향이 낫습니다. 그위로는 무게감 때문에 수보도 고려대상이지만...
수보가 나온지 몇년 되었죠? 요즘 수보 가격이면 그보다 좋은대가 널린 세상입니다.
수보도 업글해야죠. 수보플러스? 정도 수보플러스 정도면 고려대상이 되겠습니다.
추천 0

테이J 10-11-09 18:31 IP : 86e917d5f7774d9
손맛 바란스 무게 를 제외한 .. 모든 면에서 저두 NT에 한표 입니다. 맘편히 쓸수 있는 대라서 .. 전 엔티에 한표주고 싶네요 ...
결정적으로 수보의 색이 개인적으로 별로 입니다. ㅋ
추천 0

天地湖 10-11-09 20:05 IP : 6f08027397a8f68
또 지름신이 강림하셨나보네요..

이제는 그만 갈아타시죠..ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

언더독 11-02-04 09:45 IP : b1738b5b0b007fe
수보추천합니다.
추천 0